家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[冰箱] 二手东芝冰箱 TOSHIBA BCD-306WTB脱机维修主控制板(技术分享细节篇)

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

接一台浙江省杭州市余杭区TOSHIBA东芝冰箱 BCD-306WTB,用户花了1500元购买的二手东芝冰箱,生产年份是2011年,根据用户反馈信息之后找到我,说这台冰箱买来没用几个月,就坏了。了解情况之后,在我远程指导该用户的情况操作之下配合之下,叫用户拆开冰箱下面,把主板拆下来,附上主板的接线图,让其发到南昌来检修,仔细检查了一下,发现此主板是维修过的,非常明显。难怪没用几个月就坏了。估计这个用户是经常逛家电论坛的,(估计是家电论坛会员),所以知道我懂维修各种电器主板,当我收到对方在我指导之下,把冰箱主板拆下来之后,发现动过的,焊接过的,维修过的,我就测量一下电路上的一些零件,发现烧了日本三肯公司的K2701A场效应管。马上淘宝购买一个K2701A零件之后,过了几天配件到了装上去之后,左测量右测量,没有发现损坏零件。发到用户去,还是不行,不通电,故障依旧。完了,这要死的节奏吗?霍霍。

网上一看,我滴个怪怪。二手拆机板子都要1200-1600元不等。我了啦个去。。南昌人不行了,修不好了,完蛋了。

因用户比较忙,大概过了2个月左右,用户再次主动联系我,再把主板发到南昌来了,看了一圈,测了一个回合,锁定目标了。马上购买零件。过个3天配件到了,测量怀疑的零件,没有发现异常。最后,还是把购买回来的配件换上去。等待家电论坛坛友的上机测试结果,我心里想,绝对好了?(附上和用户对话的内容。)

这里面,全是集成电路,集成度非常好,全是IC,光耦,超快恢复二极管,日立稳压二极管,东芝驱动芯片,松下MCU主芯片、压缩机驱动模块估计是日本三菱电机的。电容是尼基康的,和日本化工的。

这机器,我就换了2个配件:

1)日本原装进口的三肯牌场效应管K2701A,一个。(淘宝购买的)

2)日本原装进口的ROHM罗姆牌N25M直插式保险管。(在长虹大清快28BQ外机主板上拆下来的N25Q,电路上标F01)!

附上两个零件所坏照片。

禁止访问

交易诚信度
楼主是东芝专业维修人员
签名被屏蔽

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
STRIKER999 发表于 2017-9-11 10:36
楼主是东芝专业维修人员

不是,业余电器修理工。

你有任何家电问题,可以放马过来。

我不怕你多么6,要玩就和高手过招。

即使我是垃圾,我也愿意当高手心中的垃圾。

高级会员

交易诚信度

感谢楼主,大家如有家电问题建议可与他联系,说不定有惊喜。。

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
sgjyl 发表于 2017-9-11 11:04
感谢楼主,当初附近收来是想体验下传说中东芝的性能,且成色也不错。可惜用了一段时间突然不通电了,由于经 ...

原来是你的,厉害了我的哥

初级会员

交易诚信度
赤裸裸的广告贴啊,不过我喜欢~

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
world2xlj 发表于 2017-9-11 11:14
赤裸裸的广告贴啊,不过我喜欢~

这叫技术输出。有需要的,有困惑的,有故障的,大伙可以发板子过来。

接全国家电故障维修

喜欢就好······

初级会员

交易诚信度

冰箱构造还是越简单越好。像我家用了28年的双燕夏普。28年来换得零配件就是照明灯和温控器两样。价廉物美。

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
碧空万里 发表于 2017-9-11 12:35
冰箱构造还是越简单越好。像我家用了28年的双燕夏普。28年来换得零配件就是照明灯和温控器两样。价廉物美。 ...

那都是一五得五,二五得10,三五15的原理。

不提也罢。

智能时代,网络时代,数字化时代,拿现在来说没啥先进的。最多就是满满的回忆,不过当年的金额不菲。

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
sgjyl 发表于 2017-9-11 11:04
感谢楼主,当初附近收来是想体验下传说中东芝的性能,且成色也不错。可惜用了一段时间突然不通电了,由于经 ...

居然没人气

初级会员

交易诚信度
以后帖子里边字得写小些了,看着费劲

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
6191 发表于 2017-9-28 19:44
以后帖子里边字得写小些了,看着费劲

那没办法。我图片编辑就这水平!

新手上路

交易诚信度
小军不亏为该坛的维修达人,专治各种日系消化不良拉稀,好手艺!擦的好是干净!

新手上路

交易诚信度
穴菌昌夫 发表于 2017-9-29 15:40
小军不亏为该坛的维修达人,专治各种日系消化不良拉稀,好手艺!擦的好是干净!

此坛也没谁了,雪君凶确实手艺不错!看这技术是冲出区域限制,面向全国发展。

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
kisscat 发表于 2017-9-29 15:59
此坛也没谁了,雪君凶确实手艺不错!看这技术是冲出区域限制,面向全国发展。