家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[CD随身听] D250和天龙100的听感对比

1万

特级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
D250:清晰,透明,声场宽广,结像好,定义精准

天龙100:声音像罩了层雾,不够透明,声场也宽广,有点经验的人应该都能听出该机声底的素质还是很高的,经验稍欠的人应该会觉得这机声音不通透有点不清晰

有录音对比,自己下来比较试听吧

天龙DCP-100 (4).jpg

https://pan.baidu.com/s/1bYXhXO#list/path=%2F

高级会员

交易诚信度
天龙100一耳朵好听,而且很容易进状态,250干冷硬,素质也可以,但是不适合听人声,特别是抒情歌

1万

特级会员

交易诚信度
之前一直期待的双DAC,我个人是听不出具体的优势,只能感觉2片DAC的天龙LO素质不错让人挑不出毛病,

但用来插耳机直推的PO口就有点失望,对我来说这种会让声音不清晰的调音是失败的

高级会员

交易诚信度
说100不好听的应该是机器状态问题了,应该建议多换几个机器试试吧,不要拿到一台机器测试就妄下定论,我以前玩随声CD 一般喜欢的型号都会买3台左右反复对比一下,不敢随便说某垃圾某秒杀某,这类评论语,我只是觉100柔顺好听,素质也好,至少通透性不差的!

高级会员

交易诚信度
天龙这个品牌出的机器不多,无论是卡座还是CD 随身听,但是天龙是有自主研发实力的厂商,和力士一样的,出机型号不多,但是个个都是精品,仅代表我个人的认知水平,我听的也不是很多

没人说天龙100不行的,至少在我听来这算是经典CD砖中的一员,只是要说他牛到哪去,也是没有的 两片PCM66的天龙100的LO口应该最能反映该机的声底素质,可以说是无可挑剔的但其实并没有比D250的LO多听出什么细节来,因为  详情 回复 发表于 2017-8-28 11:43

中级会员

交易诚信度
有台technics xp505是2-dac的 ,声音感觉很不错,还真没听过索尼的

1万

特级会员

交易诚信度
大龙人

主题        1万
帖子        72

交易诚信度
•        发消息
13楼
100声音很淡的,没555听感好

我想伸手拉近点,竟触不到那边,就欠一点点,但这一点点,却很远。。。。张学友----这么近,那么远
100声音很淡的

1万

特级会员

交易诚信度
jackchentao

主题        167
帖子        7

交易诚信度
•        发消息
20楼
DCP-100
原帖由 手比天高 于 2010-11-18 18:06 发表  
味精味是不是就是所谓的“数码味”?

我觉得更像化妆太多的女人。快餐。
味精味是不是就是所谓的“数码味”?

我觉得更像化妆太多的女人。

初级会员

交易诚信度
随身CD自从听过飞利浦CD10MK2之后,其他都卖掉了。

确实,总算遇到一个懂机的了,此机一旦拥有,别无他求  详情 回复 发表于 2017-8-28 11:42
CD10MK2应该是顶级的随身CD了,可惜他真不随身啊  详情 回复 发表于 2017-8-28 11:38

1万

特级会员

交易诚信度
其实机器已经到手里一段时间了,一直没有感觉写写听感。直到今天把放置了整月没有听的机器再听,突来一个听感给家电的朋友分享!

天龙机器初望外表平淡,但仔细品尝后会觉得精致无比。就跟他的声音一样。怎么说了,典型的日系声音,声音甜蜜、软,属于耐听风格,失真也较多。

在下个人的听感是,声音大气,密度较高,解析力、细节属高级状态。DENON的声音在这机器所表现的是一种让人入耳后觉得声音的“高档”。原因在于他处理声场的位置,中频集中并且靠前,高频在稍后的位置悠悠地飘着,低频围绕着整个环境震荡。这种感觉会让人觉得是在一个大场馆上歌手在舞台中,后面有一队管弦乐队的错觉。当然有利必有弊,对于乐器的表现力变了味。偏软的声音表现对人声是有好处的,但乐器表现出来的声音会缺乏力度,表现出来最直接的就是低频的形赘力量。不过这个也是随声听表现声音的必然结果,只能偏重某种风格声音。虽然如此,DCP100是我接触过的随声听里最平衡的机器了。没有明显的缺陷,不像555那低频,也不像6819那声场。对于三个频段的表现,我简单描述一下,高频:飘然、不毛糙、缺乏一点锐度;中频:厚度良好、男女声的表现都不错没有听出什么缺陷;低频:量感很好、响应快、力度偏软、缺乏冲击力。
乐器表现出来的声音会缺乏力度,表现出来最直接的就是低频的形赘力量

高频:飘然、不毛糙、缺乏一点锐度

1万

特级会员

交易诚信度
andlyliu 发表于 2017-8-28 11:30

CD10MK2应该是顶级的随身CD了,可惜他真不随身啊

特级会员

交易诚信度
不错

特级会员

交易诚信度
andlyliu 发表于 2017-8-28 11:30

确实,总算遇到一个懂机的了,此机一旦拥有,别无他求

1万

特级会员

交易诚信度
2648689233 发表于 2017-8-28 11:26
天龙这个品牌出的机器不多,无论是卡座还是CD 随身听,但是天龙是有自主研发实力的厂商,和力士一样的,出 ...

没人说天龙100不行的,至少在我听来这算是经典CD砖中的一员,只是要说他牛到哪去,也是没有的

两片PCM66的天龙100的LO口应该最能反映该机的声底素质,可以说是无可挑剔的但其实并没有比D250的LO多听出什么细节来,因为我真听不太出来,听不出来的素质就没意义了,人耳毕竟不是机器

,一点点调音上的不同造成的声音差异都远比这种硬件参数高低造成的声音细节本身的多与少来得多得多

你不喜欢是不是要出啊。多少钱出啊?  详情 回复 发表于 2017-8-28 12:14

特级会员

交易诚信度
sany2001 发表于 2017-8-28 11:43
没人说天龙100不行的,至少在我听来这算是经典CD砖中的一员,只是要说他牛到哪去,也是没有的

两片PCM66 ...

你不喜欢是不是要出啊。多少钱出啊?

录段天龙150上来分享分享?比较相信天龙150带音效的实际听感会比天龙100好 天龙100的听感很多大神都说过不如天龙150,有说差了一档,素质天龙100是有的,主要在LO上能体现出来,LO口素质一定会在天龙150之上;但是想想  详情 回复 发表于 2017-8-28 13:24