家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 低频腻味了那就谈高频: 酷金和极酷的高频同样是金牌选手

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有人以为低频好的机器, 高频会很软, 实际的情况是酷金和极酷的高频是相当的生猛, 具体如下:

开机30秒就会出凉风, 1分钟出冷风, 3分钟高频升到1300w以上, 如果室内气温较高,  高频会毫无保留的升到说明书的上限: 1450w, 此时冷风狂吹, 势不可挡, 室内温度直线下降, 这时你根本想象不到这是1台低频能降到70w的机器, 这2台机器的高频给人的感觉是不想保留, 有多少力就出多少力, 可以说是变频空调教科书式的表现, 高频能上去, 低频下得来, 这是因为它有一颗强大的心脏: 一台性能优秀的压缩机, 只有压缩机性能过硬, 才能抗得住高频和低频的强烈刺激, 压缩机如果不行的话, 那就只能在高频和低频上加以限制了.

虽然2台机器的高频性能这么好, 我却不能天天看到, 因为我24小时开机, 从不关机, 陪伴我的只有70w的低频表现, 这也是我爱谈论低频的原因.

新手上路

交易诚信度
越说越来劲儿了反正美的空调使用效果不错,这个应该是公认的了。

中级会员

交易诚信度
佩服楼主,精力真的很好。。。

初级会员

交易诚信度
我的1p能跑到1600w+,不科学

初级会员

交易诚信度
百米冲刺短暂滴高频一般压机都能承受了,就连不能长时间跑高频滴大金摇摆压机问题也不大,一般家用机压机滴设计寿命也就20000小时左右,跑百米还是马拉松就看空调厂家怎么分配了

中级会员

交易诚信度
撸湿裤厉害

初级会员

交易诚信度
国内格美本来就不差的

中级会员

交易诚信度
高频好不好看制热,很多机器不是不能高频而是不能长时间高频,制热往往需要长时间高频,这对机器来说是非常大的考验。

人家制热有电辅也干不过  详情 回复 发表于 2017-8-15 17:38

2万

核心会员

交易诚信度
ttbble 发表于 2017-8-15 17:08
高频好不好看制热,很多机器不是不能高频而是不能长时间高频,制热往往需要长时间高频,这对机器来说是非常 ...

人家制热有电辅也干不过
我为人人~~~天下大爱~~~~
家电以品控/稳定/耐操/物有所值为首选~~~~

初级会员

交易诚信度
垃圾空调才需要电辅热。

初级会员

交易诚信度
非常不错,只可惜楼主的帖子来了太晚没赶上美的酷金,上了奥克斯的贼船了。

新手上路

交易诚信度

极酷?我家才装了个1.5p一级能效的那个极酷,室外35,室内29,开了十分钟,才见到1200w的功率,然后最高也就1200w了,哪怕我订到17度也一样,一般都在1000~1100w之间。刚开机时从700多w一直到1000w需要几分钟。感觉这机器制冷很软,有一天室外气温低时,最大死活只有580w上不去了。
另外低频,我这不到20平的客厅,这几天凉快,晚上最低130~200w之间,停机还没见过,感觉几十w的低频一般用不到。

刚才又试了一下,室外35度,我定到25度,现在才降到27度(APP内数据),功率就只有900w出头了。搞不懂他这个程序,为什么不能强制大功率直到降到设定温度后再降频呢?最大1450w,我指望的就是他能给我保持1000w以上拉到25度就行,但是不行,他非得降频。

唉,我看是国产的东西做技术不行,搞营销搞水军这一套倒是挺在行。
看LZ用的这些词,估计压根都没用过,还3分钟高频升到1300w以上,我这机器就买回来压根没见过1300这个数字,我看这就一水军。

没楼主的牛逼  详情 回复 发表于 2017-8-17 07:39

禁止发言

交易诚信度
感觉美的空调客服好专业,刚才我打电话过去预约安装,我说是新冷媒的,让她找个靠谱一点的师傅,她就知道是一级能效的,不能见明火!比三菱电机那些连插头都搞不清楚10A还是16A的客服强得多,看来日系真的日薄西山了,国产空调全面超越日系只是时间问题!

新手上路

交易诚信度
bxht1990 发表于 2017-8-16 12:09
极酷?我家才装了个1.5p一级能效的那个极酷,室外35,室内29,开了十分钟,才见到1200w的功率,然后最高也 ...

你用1.5p放客厅用,空间大了空调不够用了吧

新手上路

交易诚信度
wangcx199 发表于 2017-8-15 22:14
非常不错,只可惜楼主的帖子来了太晚没赶上美的酷金,上了奥克斯的贼船了。

我成功因楼主的测试上了酷金的船,这样真的好吗