家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: myjlgsl

[磁带随身听] 都说索尼F701C是好机器,实际上跟702和707差远了!

初级会员

交易诚信度
楼主其实是想卖机,结果靶子选错了,701c是神机,买了它之后,就可以考虑带D的了

中级会员

交易诚信度
myjlgsl 发表于 2017-8-15 10:42
光从背板大家可以看到区别了吧?701的线路是最乱的,且跳线多,707是最完整的,由此看出701是第一代产品, ...

我想问问,为何出现的飞线?建议你看看D6C的机器内部,可能会晕过去,假如单从飞线判断声音好坏是偏面的。

中级会员

交易诚信度
小新来了 发表于 2017-8-30 15:56
确实,就拿DAT来说,我之前也是想买台2000ES就可以了,嘴贱找卖家录了2盒DAT带子来听(1500ES 2000ES), ...

因为1500的DAC是用的TDA1541,声音当然好啊!16BIT的模拟味浓!

初级会员

交易诚信度
记得当初课程设计,任务是数字时钟报时电路,别的同学只用一块面包板和一个芯片,非常漂亮,但是报时就是差一个频音;
我的用了两块面包板,与其他所有人都不同,采用上下沿毛刺激励时钟和音频选择,所以两个面包板间的飞线像蜘蛛网,老师看了直皱眉头,但是当我按下按键时,老师惊呆了,全班只有我的电路与市面的报时钟声音一模一样的,最后给了优秀(我的一个好朋友聊天时剽窃了我的想法,但没完全理解,所以有个频音发颤。。。。);写实验报告时,我整理了一下,发现其实用单个面包板同样可以实现,并且可以避免飞线。

因此我想说,虽然飞线可能与音质没关,但不可否认是设计不成熟的一种表现;

索尼的机子无论是低端还是所谓高端,砖头,面包,薄丈夫一类,音质差别、用料和设计成本要从最初上市的价格差异去研究(二手价格主要看网络大佬和JS想炒哪个),而且设计从便携和续航角度来看肯定是越来越成熟,当然为了利润和不同市场,偷工减料在所难免;
有些软文中说听老机激动地泪流满面,我总觉得很假;索尼官方推MP3新品这个砖那个砖时,软文也是满天飞;前几年为了推出A系列入门版A55,大量的软文在吹其续航好几十小时,有的说逼近一个星期。。。
然而实情是,当你打开音效时,即使不做任何操作,能撑五六个小时,你都会激动万分;

网络,确实给我们很多方便,但真正对我们有用的,可能会大打折扣,尤其不少人可能还会不负责任地胡诌;
这个版上讨论过的索尼神机,除了带D的我没买,其余大多都买了,MP3也是,包括不算太久远的鱼雷,香水瓶,口红,油壶,xx棒等等,爱华也买了些,但我最后放在身边听的主要是300系列的面包机和A55,其余地用保险膜包着,和干燥剂一起安静地睡在若干个收纳箱里,由于没有商业头脑,卖也卖不掉。

我其实是电子工程科班出身,当我把手艺捡起时,发现如果小白草率入坑,即使低端机被拐走的利润都是论百元的;
一开始图省事,我也让大佬修过低端机,当我自己尝试修并且能完全使之恢复满血时,发现很多时候可能一分钟内就可以弄好,但我付出的人民币几乎和一场监考的劳务相当;

写完上面的文字,我关掉手边的fx305,下班回家。。。

现在我也是NW-A55,让别人吹牛逼炒作去。在论坛说“公认”的名机不好,可能会被围攻的。很多机器声音的差距没有某些人说的那么大,也没有价格差距那么大。  详情 回复 发表于 2021-8-7 10:02
大力支持兄台的前两段言论,飞线是不断摸索,不断改进得来的,设计师花了很多心思的。所以飞线多的确是设计不成熟,早期的,但是并不代表不好和落后!最后一段话我建议兄台把305换换!建议用用AIWA加配SONY的塞子来  详情 回复 发表于 2021-6-20 20:46

中级会员

交易诚信度
yougenxu 发表于 2021-6-20 19:31
记得当初课程设计,任务是数字时钟报时电路,别的同学只用一块面包板和一个芯片,非常漂亮,但是报时就是差 ...

大力支持兄台的前两段言论,飞线是不断摸索,不断改进得来的,设计师花了很多心思的。所以飞线多的确是设计不成熟,早期的,但是并不代表不好和落后!最后一段话我建议兄台把305换换!建议用用AIWA加配SONY的塞子来个混搭。90年电子报重点介绍J505搭配E575,绝赞!要什么有什么!

我大学年代只舍得买比较便宜的随身听,第一台就是爱华较低端的TA223,后来无意间听了同学的303或305(当时不了解索尼,就记得那两排镀银的按键),觉得更喜欢索尼的重低音音染; 后来试过爱华729之后,才意识到其实  详情 回复 发表于 2021-7-1 18:43

中级会员

交易诚信度
D6这类机器应该会被LZ直接扔掉,那么多飞线太过分了!

大佬,我701C磁带怎么拿不出来了,不好意思,对701真的小白  详情 回复 发表于 2021-6-29 12:16

初级会员

交易诚信度
zl0453 发表于 2021-6-21 09:02
D6这类机器应该会被LZ直接扔掉,那么多飞线太过分了!

大佬,我701C磁带怎么拿不出来了,不好意思,对701真的小白

后盖打开转动一下飞轮就能手动复位了,  详情 回复 发表于 2021-8-1 12:21
用大锤!我不信他不出来!  详情 回复 发表于 2021-6-29 20:15

中级会员

交易诚信度
磁头没复位?

中级会员

交易诚信度
jackihai 发表于 2021-6-29 12:16
大佬,我701C磁带怎么拿不出来了,不好意思,对701真的小白

用大锤!我不信他不出来!

有理  详情 回复 发表于 2021-6-29 21:00

初级会员

交易诚信度
快乐好宝宝73 发表于 2021-6-29 20:15
用大锤!我不信他不出来!

有理

初级会员

交易诚信度
快乐好宝宝73 发表于 2021-6-20 20:46
大力支持兄台的前两段言论,飞线是不断摸索,不断改进得来的,设计师花了很多心思的。所以飞线多的确是设 ...

我大学年代只舍得买比较便宜的随身听,第一台就是爱华较低端的TA223,后来无意间听了同学的303或305(当时不了解索尼,就记得那两排镀银的按键),觉得更喜欢索尼的重低音音染;
后来试过爱华729之后,才意识到其实爱华的重低音也不错,只不过爱华不会在其低端机上提供;

我知道您的第一台机是J505,四面八方的信息也都是正面的,但我只会摆弄索尼的面包机,断梁,电容什么的无法搞定,一直没勇气玩一个,因为我已经花了好多钱在这个坑里了;
如果你有靠谱的505,可以卖我一个

305我有好几个,一把辛酸泪,喜欢听它,是因为旧时的回忆。。。

谢谢兄台挂念!感恩不尽!我当年也是装个逼。你不知道,那时我周围很多富二代,官二代,现在才知道的,那时只知道念书。86年初中时城建局长儿子带来了AIWA P9.原配M10。那个声音我现在都记得,巾被总厂厂长女儿带来S  详情 回复 发表于 2021-7-1 21:32

中级会员

交易诚信度
yougenxu 发表于 2021-7-1 18:43
我大学年代只舍得买比较便宜的随身听,第一台就是爱华较低端的TA223,后来无意间听了同学的303或305(当 ...

谢谢兄台挂念!感恩不尽!我当年也是装个逼。你不知道,那时我周围很多富二代,官二代,现在才知道的,那时只知道念书。86年初中时城建局长儿子带来了AIWA P9.原配M10。那个声音我现在都记得,巾被总厂厂长女儿带来SONY F36原配MDR010。大家轮流听,轮到我时,上课了响了,没听上,你说我的感受,晚上我借回家了。明天在带两个新的5号电池交换。还有轻工局长儿子带到班上的J505轮不到我。你说我气啊!所以当年就是92年也买了一个,纯粹生活所逼。不要放在心上!有好的J505我会通知你!

兄台的同学圈子非富即贵,我那时候的同学家长除了是家长,没别的长,都没机会蹭听这些个玩意儿,一直到大学时才有机会,但也没有什么太经典的机器出现  详情 回复 发表于 2021-8-7 09:51
我自己先瞎买了一个,听收音机确实震撼,但是磁带仓怎么也打不开不知道怎么回事? 有了靠谱的505时别忘了告诉我,我还会买的  详情 回复 发表于 2021-7-13 17:27

初级会员

交易诚信度
快乐好宝宝73 发表于 2021-7-1 21:32
谢谢兄台挂念!感恩不尽!我当年也是装个逼。你不知道,那时我周围很多富二代,官二代,现在才知道的,那 ...

我自己先瞎买了一个,听收音机确实震撼,但是磁带仓怎么也打不开不知道怎么回事?
有了靠谱的505时别忘了告诉我,我还会买的

遇到和我一样的了,第一次没拿的出,退回去整了,是否教我怎么拿磁带,可是还是很难拿  详情 回复 发表于 2021-8-1 15:50

高级会员

交易诚信度
jackihai 发表于 2021-6-29 12:16

后盖打开转动一下飞轮就能手动复位了,

谢谢,现在能拿出,就是没有像其它那些机器随便就拿出来  详情 回复 发表于 2021-8-1 15:51

初级会员

交易诚信度
yougenxu 发表于 2021-7-13 17:27
我自己先瞎买了一个,听收音机确实震撼,但是磁带仓怎么也打不开不知道怎么回事?
有了靠谱的505时别忘 ...

遇到和我一样的了,第一次没拿的出,退回去整了,是否教我怎么拿磁带,可是还是很难拿

我是玩爱华太少了,原来摁一下停止键就可以了。  详情 回复 发表于 2021-8-11 20:04