家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 归去微尘

磁带 黑胶 CD 各有千秋

初级会员

交易诚信度
cx23686788 发表于 2017-8-17 19:33
三合一好!我也有不少三合一。听听次数还是磁带最多。同样好的版本同样状态好的音源cd方便、背景 ...

难得有同好,望兄也拍来晒一晒同乐

高级会员

交易诚信度
我和我的小伙伴都惊呆了。你这么厉害,你家人知道吗?破坛服……

初级会员

交易诚信度
归去微尘 发表于 2017-8-18 17:37
难得有同好,望兄也拍来晒一晒同乐

以前照过几组,现在都归类了。等空点找出来共乐!

新手上路

交易诚信度
为什么没有人玩录像机?我一直在用F55录音,音质非常不错啊!F55那“HIFI”的标志可不是白标的!而且录像带又不贵,录音时间又长!

中级会员

交易诚信度
cx23686788 发表于 2017-8-17 19:33
三合一好!我也有不少三合一。听听次数还是磁带最多。同样好的版本同样状态好的音源cd方便、背景 ...

玩过好磁带的人其实都跟你一样感受,也就那些没玩过的二半吊子总装逼说磁带不HIFI。。

初级会员

交易诚信度
风中泪痕 发表于 2017-10-15 19:39
为什么没有人玩录像机?我一直在用F55录音,音质非常不错啊!F55那“HIFI”的标志可不是白标的!而且录像带 ...

松下的第一代HIFI六磁头录像机,是用心在做的一款机,声底厚一点,后期的松下,比如HD500,高频解析力、延伸好点。最HIFI的就是松下S-VHS的表头机,全面了。指标标的一样:20hz~20khz/0.5db不平度

初级会员

交易诚信度
风中泪痕 发表于 2017-10-15 19:39
为什么没有人玩录像机?我一直在用F55录音,音质非常不错啊!F55那“HIFI”的标志可不是白标的!而且录像带 ...

f55有录音电平调节,hd82,hd500,hd550,都不错。

新手上路

交易诚信度
我玩录像机HD100

初级会员

交易诚信度
QQ
佩服楼主的收藏,很喜欢这样的人,执着,有品位。一如既往。关于音质,这个话题实在太老,但总是争论不休,究其根源来讲,和听音习惯,自身的音乐素养,硬件设备(包括调校),软件品质都有关系。由于科技的进步,现在可以把黑胶音乐采集成数字流格式,然后用高级解码器或带有USB输入的高品质CD机来播放,最大限度的还原黑胶的高水准音乐,而且免去调校唱臂唱头,这也是迄今为止最方便最高品质的玩法,我不喜欢开盘机主要是因为不方便,一盘带子放到一半不听的话还要重新倒到头,当然声音是不错的,要说磁带,只要有高端卡座,喂上高端型号的磁带,声音相当不错。玩卡座的人之所以对磁带褒贬不一,主要是卡座状态大相径庭,磁带成色和型号天上地下,再加上音源CD的水准,CD片源的质量,和录音的卡座状态都直接影响录音的音质。磁带系统要是搭配好了,声音完全能达到CD水平,甚至还更有个性,毕竟上千种磁带的声音风格不同,录出来的声音也各异。这就是玩磁带的乐趣。磁带的方便就更不用说了,小到随身听,收录机,大到坦克级的重型卡座都可以听磁带,我现在坐公交车基本就是随身听播放自己录制的高保真音乐,另外还有磁带的外壳设计五花八门,有不少很入眼的设计,那在手里仔细端详也是一种乐趣,当然还有卡纸,自己设计卡纸是乐趣绝对是其乐无穷的,现在计算机这么发达,找一些高品质图片,设计一些文字,诗词歌赋。纸张品质应有尽有,用好的打印机打出来,比空白带原配的卡纸都要好

高手, 就是说cd机好,音源好录出来就好,反之则差,最高境界能达到cd的水平,也就是原汁原味,然后再加点上千种磁带的味道……我就奇怪了,同一首歌会用上千种磁带去录音比较不同风格吗?正确的声音只有一种风格!从高保真理  详情 回复 发表于 2017-10-31 20:54

中级会员

交易诚信度
楼主收齐不容易,都是好东西

中级会员

交易诚信度
多少钱

中级会员

交易诚信度
我要齐豫那套!

初级会员

交易诚信度
青岛老郭 发表于 2017-10-31 08:38
佩服楼主的收藏,很喜欢这样的人,执着,有品位。一如既往。关于音质,这个话题实在太老,但总是争论不休, ...

高手, 就是说cd机好,音源好录出来就好,反之则差,最高境界能达到cd的水平,也就是原汁原味,然后再加点上千种磁带的味道……我就奇怪了,同一首歌会用上千种磁带去录音比较不同风格吗?正确的声音只有一种风格!从高保真理念上去分析这种做法毫无意义。。。。
  录cd碟还不如升级自家的cd系统来的直接,磁带也就听听过去的味道。我这纯粹从音乐爱好者角度来说事★★
之于录音好玩,白带质量好不在我考虑范围。

初级会员

交易诚信度
渐渐豁达 发表于 2017-8-13 19:29
收集的有特色
不过黑胶音质最垃圾(不喜欢)

录音室级的磁带系统素质和日常的维护能尽量的向指标靠近,家用系统无论级别多高其指标根本不值一提,尽管如此不论专业和家用磁带和黑胶的指标与数码比也是天壤之别,不要跟我谈玄学,指标决定一切才是科学和真理,耳朵对声音的感觉是抽象的,为什么没有人批数码相机和胶卷相机的区别?因为眼睛看物体是具体的,所以搞不出来玄学!