家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 烧爷们

求一盘闲置的卡座磁头方位角测试磁带。

高级会员

交易诚信度
QQ
我没有 等高手提供。。。。。。。。。。。。。。。。
一张盗版的windows光盘上写着:正版费用我们在清王朝时已经付过了,所以无须激活,尽请放心使用!

中级会员

交易诚信度
xxyh 发表于 2017-8-13 21:24
https://www.jdbbs.com/thread-8326136-1-1.html  这个帖子,或者sony磁带录,15一盒,

朋友的电话给我,我 直接给你发红包。这样方便。我的微信:13889506298

超级会员

交易诚信度

已发你短信,之前我发过一篇李沙育图形和卡座方位角之间关系的文章,这篇文章可以参考下关于实际操作中需要注意的事项。
https://www.jdbbs.com/thread-5762382-1-1.html
翻些DAT机MD机中文说明书,DAT磁带代录,调音等,3D打印仓盖,旋钮,见fzmcu.taobao.com

高级会员

交易诚信度
烧爷们 发表于 2017-8-14 08:33
朋友的电话给我,我 直接给你发红包。这样方便。我的微信:13889506298

大哥,方位角测试带不要买个人录制的……原因见18楼superior给出的帖子,即使再高档再顶级的机器,能保证两个声道的放音头间隙一致?录音头间隙一致?以及录音头间隙与放音头间隙间距一致?上面三个一致(最难保证的就是第三个一致了)如有任何一个有偏差,录出来的正弦波相位都不会一致的……你拿这来调方位角,真是自己找不自在了,但如果只是拿来调调电平,那还能勉强以用……我已经给了你标准带的购买地址,不要嫌贵,这是必须的,你看我折腾了那么久,最终还不是买了标准带……

中级会员

交易诚信度
theurgy 发表于 2017-8-14 11:10
大哥,方位角测试带不要买个人录制的……原因见18楼superior给出的帖子,即使再高档再顶级的机器,能保证 ...

谢谢朋友的指点!

超级会员

交易诚信度
烧爷们 发表于 2017-8-14 18:51
谢谢朋友的指点!

方位角和李莎育图形,磁头缝隙是否对称之间的关系,我已经在上面18楼这篇文章https://www.jdbbs.com/thread-5762382-1-1.html阐述,

至于制作设备是否可以制作出具备权威性的参考,示波器和波形发生器,单声道磁头录音设备的配合,完全可以检验设备是否是磁头缝隙位于对称状态,所以我在每盘出品的方位角测试带后半段,都用雅佳卡座录有19KHZ的高频信号(雅佳GX磁头高频录制磁场幅度比较强,比SONY,先锋,松下等幅度都大,部分型号的雅佳三磁头,独立的录音磁头是可以单独调整姿态)。事实证明,一般中高档次3磁头卡座的磁头缝隙左右声道缝隙对称度是合格的。

我的磁带使用方法,19KHZ高频信号用来获得电平最大化测试的结果,示波器观察已调整出最大电平为准,并且方位角以此为准,而前面6KHZ你用示波器观察左右声道相位,可以知道磁头缝隙的偏差度。作为参考。纯理想化,19KHZ电平最大化的点,正好位于6KHZ的两个声道相位同相位点上是最理想的,一般中档次以上三磁头卡座的磁头大多可以做到。如果6KHZ点存在偏差,说明磁头品质有问题。

当然卡座内部的电解,放大器,磁头都要在状态,不然19KHZ的微弱高频信号有的卡座,手提收录机读取不出来。
翻些DAT机MD机中文说明书,DAT磁带代录,调音等,3D打印仓盖,旋钮,见fzmcu.taobao.com

中级会员

交易诚信度
全中文说明书 发表于 2017-8-15 09:38
方位角和李莎育图形,磁头缝隙是否对称之间的关系,我已经在上面18楼这篇文章https://www.jdbbs.com/thre ...

谢谢朋友的关注,我 再自己琢磨一下究竟怎样才能找到最佳解决方案,都是爱好者,欢迎大家共同探讨。

中级会员

交易诚信度

TB2b1NkcfjM8KJjSZFsXXXdZpXa_!!653377155.jpg TB2YE7lghPI8KJjSspoXXX6MFXa_!!653377155.jpg 求助大侠帮忙换一下皮带,工本费我出,最好良心价收费,特此感谢。13889506298.微信同步。 TB2bIIfgcnI8KJjSsziXXb8QpXa_!!653377155.jpg

中级会员

交易诚信度
烧爷们 发表于 2017-12-8 17:46
求助大侠帮忙换一下皮带,工本费我出,最好良心价收费,特此感谢。13889506298.微信同步。

自己尝试换吧
这发货发来发去的也不放心啊

中级会员

交易诚信度
活在生活 发表于 2017-12-8 17:54
自己尝试换吧
这发货发来发去的也不放心啊

发德邦快递没问题的,安全我 负责!自己年纪大了,眼神也跟不上,记忆力也不好,拆了都不知道怎么恢复了。

初级会员

交易诚信度
很简单呀 这是索尼3磁头卡座比较好换的一款啊

初级会员

交易诚信度
QQ
就近找人换吧,太远了啥快递都不放心

中级会员

交易诚信度
红尘一度 发表于 2017-12-8 21:50
就近找人换吧,太远了啥快递都不放心

我 从广东买来的快递都没问题的。

中级会员

交易诚信度
全中文说明书 发表于 2017-8-13 08:41
手上几个大牌子出的测试带,每盘带子都一个方位角,该信谁的?
我自己前些年集合了几十台不能调方位角的超 ...

中个铺子有这个带子吗?。你。这句话到位该信谁的。和人觉得中间值不错,我的一堆dat都是你那带子做的倒带柱

超级会员

交易诚信度
8996928 发表于 2017-12-10 21:39
中个铺子有这个带子吗?。你。这句话到位该信谁的。和人觉得中间值不错,我的一堆dat都是你那带子做的倒 ...

对于盒式录音磁带,不同于DAT机,挺多兄弟玩卡座录制的磁带,都是给超薄随身听用的,而超薄随身听的磁头是固定方位角,而且机械构造相当精密,经过那两年收集了大量随身听的测试结果,超薄随身听的B面的方位角综合平均值相当接近,A面差距会有些各项异性。因此可以认为超薄随身听B面的综合均值可以作为卡座方位角调整的依据。所录出的带子,高频特性在绝大多数随身听中听感最佳。