家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tihstae

[空调] 小米低频200w, 你们谈论的热火朝天, 酷金低频70w却无人喝彩

中级会员

交易诚信度
QQ
客厅:HE18KC 主卧:35CVX 次卧:26月亮 儿童房:25BGX 书房:25CVX 地下室:fujitsu R 客卧:25CVX

2万

核心会员

交易诚信度
小米低频实际测试过了?没测就倒逼倒。。。

中级会员

交易诚信度
有老板买了ML空调了吗

初级会员

交易诚信度
guanyouan 发表于 2017-8-16 01:11
楼主如果有条件,也买一个空调伴侣(米家网关)和温湿度传感器(这东西必须得zigbee网关才能用,没办法…… ...

有道理,小米那个历史功率查看还是很不错的,结果也相对有说服力,另外纠正下,温度传感器直接和空调伴侣就可以使用,空调伴侣自身就是个网关

初级会员

交易诚信度
少年肥仔xp 发表于 2017-8-16 08:16
垃圾格力是做不到了,395W直接停机了,还谈什么温控,舒适性?我是数据控,
数据不会说谎话的,我只相信 ...

格力现在这么垃圾哦(⊙o⊙)哦,我11年的凯迪斯小1.5p,低频可以到190

初级会员

交易诚信度
QQ
西西里狒狒 发表于 2017-8-18 11:09
有道理,小米那个历史功率查看还是很不错的,结果也相对有说服力,另外纠正下,温度传感器直接和空调伴侣 ...

嗯,我知道,只是这里没说清楚而已,我就是带网关的空调伴侣+温湿度传感器实现的。

初级会员

交易诚信度
QQ
龙王庙 发表于 2017-8-18 08:38
我倒觉得,随着安装要求的规范,国内人工成本急剧上升,对于需要耗费人工安装的产品,那种低价低质的东西 ...

市场主流销售价格区间主要由消费者消费能力决定,2000多3000块我觉得已经不算很低价了,1000多的变频才是。知道自己的需求是第1任务,想2000多买台零下20℃强劲制热的机器才叫脱离实际,极端高温还有美的制冷王,就制冷而言现在的国产表现我觉得已经完全够了。要说用料,空调来来去去也就这些元件组成,只剩下似乎没几个懂门道的电脑板了,国产家电厂商以前的确喜欢干些影响耐用性的元件上偷工减料的事儿,但最起码我相信格力美的是有底线的,要是美的真没有,那么还有格力。
而且现在的电商专供只是跑偏了,本身电商渠道成本低很多,要不是这些商人说难听点不思进取保护实体店啥的最后使【电商款】这个名称变了质,实体店售价3000多的同款网销2000+对厂商而言利润是一样的。
比如当年小米的1999,论硬件国产也没几个能比的,再加上软件MIUI综合体验其实是android阵营无敌手的;又比如红米note4x的续航能随便吊打华为商务旗舰mate系列。
又比如在南方一个12平米的房间买台ZHJ12也是杀鸡用牛刀,浪费钱,除非土豪不在乎钱。
所以说这事儿,外行看热闹内行看门道吧。脱离需求谈好不好就是不切实际的。

2000-3000相当于十年前的多少钱呢?为什么很多人说原来的空调好耐用?  详情 回复 发表于 2017-8-18 13:42

初级会员

交易诚信度
QQ
dianaeve 发表于 2017-8-18 08:21
国人对低频恒温相对不感冒,但是对速冷,冷度,比较关注。然后就还要省电。

我觉得目前空调行业极度不透明,犹如小米进军前的很多行业一样,比如当年的国产手机全是机海战术+一堆电子垃圾,三星也是如此。
在这个环境下,消费者需求根本不是重点,因为当你想买空调时你根本就不知道这些厂商搞的机海战术出来的不同型号到底有什么区别,因此消费者也就谈不上“自己有什么需求”了。到现在家电厂商还是没明白精品战略的意义,还是没能从消费者角度出发来做市场。

国人还有很多是今年夏天第一次用空调的,对空调的概念还在进县城百货公司迎面而来的冰凉。至少买我那个美的低端的很多顾客是这种情况,评价里几乎都是“够冷”“冷得快”,没人关注是不是低频的。  详情 回复 发表于 2017-8-18 13:23

中级会员

交易诚信度
guanyouan 发表于 2017-8-18 12:55
我觉得目前空调行业极度不透明,犹如小米进军前的很多行业一样,比如当年的国产手机全是机海战术+一堆电 ...

国人还有很多是今年夏天第一次用空调的,对空调的概念还在进县城百货公司迎面而来的冰凉。至少买我那个美的低端的很多顾客是这种情况,评价里几乎都是“够冷”“冷得快”,没人关注是不是低频的。

中级会员

交易诚信度
guanyouan 发表于 2017-8-18 12:41
市场主流销售价格区间主要由消费者消费能力决定,2000多3000块我觉得已经不算很低价了,1000多的变频才是 ...

2000-3000相当于十年前的多少钱呢?为什么很多人说原来的空调好耐用?

对我来说,十年前我在工作,现在退休,那时工资比现在高多了,现在不得不省吃俭用。其实我这样情况的不在少数。  详情 回复 发表于 2017-8-18 13:45
大水可别冲了我!

中级会员

交易诚信度
龙王庙 发表于 2017-8-18 13:42
2000-3000相当于十年前的多少钱呢?为什么很多人说原来的空调好耐用?

对我来说,十年前我在工作,现在退休,那时工资比现在高多了,现在不得不省吃俭用。其实我这样情况的不在少数。

通胀、货币贬值不会以部分人的收入增减来决定。总的来说,您这样的情况还是少数。  详情 回复 发表于 2017-8-18 13:53

中级会员

交易诚信度
dianaeve 发表于 2017-8-18 13:45
对我来说,十年前我在工作,现在退休,那时工资比现在高多了,现在不得不省吃俭用。其实我这样情况的不在 ...

通胀、货币贬值不会以部分人的收入增减来决定。总的来说,您这样的情况还是少数。

年轻人可能感觉不到这种危机的。五六十的人当初也曾那样想,现在深有体会。  详情 回复 发表于 2017-8-18 13:56
大水可别冲了我!

中级会员

交易诚信度
龙王庙 发表于 2017-8-18 13:53
通胀、货币贬值不会以部分人的收入增减来决定。总的来说,您这样的情况还是少数。

年轻人可能感觉不到这种危机的。五六十的人当初也曾那样想,现在深有体会。

初级会员

交易诚信度
QQ
dianaeve 发表于 2017-8-18 13:23
国人还有很多是今年夏天第一次用空调的,对空调的概念还在进县城百货公司迎面而来的冰凉。至少买我那个美 ...

就是因为信息极度不透明、不对称,这种情况各行比比皆是。
像“1HZ”这种十分专业的术语几乎不能教育市场,而只能用“一晚一度电”做宣传。又或者来个“掌握核心科技”提高品牌逼格来得实际。用户并不知道到底什么样的空调是自己需要的,什么样的空调才是好的,只能靠价格和促销员的漫天扯淡来做判断,从这些毫无专业知识的销售人员口中,颠倒黑白黑的说成白的简直是日常。犹如手机界的华为 oppo vivo,即使华为当年生产无数电子垃圾,还是能活得很舒服。当然,ov还是满足了目标消费者群体首要需求的:外观好看。

初级会员

交易诚信度
QQ
龙王庙 发表于 2017-8-18 13:42

销售价格不能这么比,90年代电视冰箱还要1W多块,那时候价格根本低不了,就不是个普及性的产品。而且日本本土销售的主流空调价位折合人民币也是3000块价位吧,更别说日本消费水平本身就比大陆高很多。

变频空调的主要故障点是变频板/主控板,或许现在买台1W块的空调用的每一个元件都能保证10年以上的寿命,但这一万块真的有价值或者性价比吗?当然1W块的日本本土品牌有很多黑科技是“需不需要/用不用得上”的问题这里不谈。或者说同级别空调合资卖贵1000多,真的有哪里更好更有优势吗?我们国内一线的格力美的总还是有底线吧,像格力在定频机时代口碑也极好啊。问题主要也是很多家电厂家并不那么重视产品寿命,在影响寿命的地方上缩水压成本导致的。

而且10多年前的变频就真的都那么耐用吗?论坛上看到合资变频的故障也多如牛毛了,没有行业的故障率大数据真的说明不了什么。

这里可以举个例子,华硕的中低端主板使用的电容寿命是比别家同级别品牌低几倍的,这是影响产品寿命的重要一环。

十年前市面上绝大多数是定频空调,定频确实寿命长一点,而且直到现在还有很多老百姓喜欢冷的要死的空调,更觉得变频各种不好。  详情 回复 发表于 2017-8-18 19:53