家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: lilliandra

请问各位大佬. 空调这个防霉功能需要常驻开启吗?

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ

新手上路

交易诚信度
superlaser177 发表于 2017-8-11 21:16
我也是JL 常开这功能
另外lz和楼上的gzmino的jl在导风板最高档时四块导风板的位置是什么样的啊?我这感觉 ...

用了几次防霉. 每次关机防霉弱制热那会,出来的味道都好臭阿  开窗户都受不了…
还有你的最下面两块导风板 一样平么?

新手上路

交易诚信度
QQ
lilliandra 发表于 2017-8-17 05:54
用了几次防霉. 每次关机防霉弱制热那会,出来的味道都好臭阿  开窗户都受不了…
还有你的最下面两块导风 ...

我觉得味道不太大,导风板的话有少许落差 不细看基本上看不出,这个说明书上也说了是正常现象

新手上路

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2017-8-15 12:56
恩。7年前的。

也就是和东芝ED差不多的配置。

请问下雪军大佬. 为什么每次关机除霉 弱制热(10分钟)的时候. 都会发臭..    那冬天岂不是....

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
lilliandra 发表于 2017-8-17 20:48
请问下雪军大佬. 为什么每次关机除霉 弱制热(10分钟)的时候. 都会发臭..    那冬天岂不是....

灰尘,纤维,棉制品,粉尘被贯流风扇的作用带入蒸发器上,当机器制冷关闭之后,或者制热开启之后,没有及时干燥蒸发器表面,就会出现开机这种情况。另外贯流风叶叶片中间也会积灰尘,这种灰尘是潮湿的。会在内机里面滋生细菌,霉变等。还有的内机塑料材质比较差。还有我们室内的地板,衣柜,床,柜子带有甲醛。综合这些起来,会有一股难闻的味道被吹出来。

最近几年我们国产的很多高端空调带有PM2.5,独立新风装置,净离子,自动清洁,臭氧装置,负离子,以及儿茶素滤网。日系Panasonic纳米净离子,纳米水离子,SHARP净离子群等这些辅助功能,都是在空调能制冷制热通风换气的原有功能上增加产品附加值而研发由来,其目的就是改善用户的健康指标,突显品牌价值和产品档次。

回复到此为止!

新手上路

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2017-8-17 22:42
灰尘,纤维,棉制品,粉尘被贯流风扇的作用带入蒸发器上,当机器制冷关闭之后,或者制热开启之后,没有 ...

感谢 雪军回复

新手上路

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2017-8-17 22:42
灰尘,纤维,棉制品,粉尘被贯流风扇的作用带入蒸发器上,当机器制冷关闭之后,或者制热开启之后,没有 ...

能否指点下哪款空调防霉防臭效果好点?家里三台一样的空调,三个房间,其中一个房间的空调特别臭。
想要换一台防霉防臭效果好点的空调。谢谢

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
zjheric 发表于 2017-9-13 09:49
能否指点下哪款空调防霉防臭效果好点?家里三台一样的空调,三个房间,其中一个房间的空调特别臭。
想要 ...

建议看看松下的带双净离子技术的机型(及纳米水离子、纳米净离子)(Hisense海信也有纳米净离子机型),

夏普的高端机,也有净离子群技术(淘宝输入关键词:夏普空调,杭州晨晨店铺,价格在3899二级能效,35级,和4899还是4999元的夏普高端一级机)

日立的涡旋压缩机不锈钢滤网机型,GVP,GVX  价格在5800-7300元。二级日立机型35机,好像价格在4500元。

三菱电机应该也有。没具体研究三菱电机的附加值功能(不是很喜欢三菱电机空调,太贵了,我瞪买不起哦)

总之,日系的比较少吧。当然,你想完全没有,是不可能的。空调的工作原理,摆在这里。系铃还需解铃人。

给你二个方案:买松下的带双净离子的空调 + 松下的空气净化器,或者新风系统。

自己定期清洗室内机的风轮

回复结束~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

初级会员

交易诚信度
纳米离子什么的除异味还是可以,其他的效用就想太多了。空调的除甲醛PM2.5感觉都是扯淡

新手上路

交易诚信度
别开枪是我 发表于 2017-9-13 11:47
纳米离子什么的除异味还是可以,其他的效用就想太多了。空调的除甲醛PM2.5感觉都是扯淡

我现在就想搞一个不太容易臭的空调。
原来那个科龙的空调,清洗剂,换蒸发器都用上了,还是臭,无语了……

这样的需求的话,松下的那个双离子靠谱不》

新手上路

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2017-9-13 10:16
建议看看松下的带双净离子技术的机型(及纳米水离子、纳米净离子)(Hisense海信也有纳米净离子机型),
...

谢谢详细解答~!

初级会员

交易诚信度
zjheric 发表于 2017-9-13 11:49
我现在就想搞一个不太容易臭的空调。
原来那个科龙的空调,清洗剂,换蒸发器都用上了,还是臭,无语了… ...

那就搞个结霜自清洁的空调或者搞个每年免费清洗的品牌,有异味是翅片内部滋生细菌,除了人工清洗,没啥好办法。

新手上路

交易诚信度
别开枪是我 发表于 2017-9-13 13:04
那就搞个结霜自清洁的空调或者搞个每年免费清洗的品牌,有异味是翅片内部滋生细菌,除了人工清洗,没啥好 ...

翅片是指什么?
那个科龙上次维修工过来帮我换了个蒸发器,还是臭

中级会员

交易诚信度
总感觉sjl的风道设计,冷风不能完全避开人,不能平吹。