家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: aimu

[耳机、耳塞] 家电三年处女帖,不是纠纷,就让大家帮忙看看这个金条V14。

特级会员

交易诚信度
QQ
手工的东西,每个工人焊出来都是不一样的, 即便同一个工人焊出来,每条也不可能一样。 V14是爱华大量配机的塞子,可以说是低端货,而且产量非常大,对焊点的品控估计是没有的。个人愚见,手工焊的中低端塞子,看图看焊点鉴定是否原焊点的方法基本都是扯淡的。 比较支持小左的鉴别办法。

谢谢。  发表于 2017-8-11 00:02
不挖坑不打擦边球,机器状态有保障,售后有保修,买的放心用的安心请认准蓝总出品[

中级会员

交易诚信度

这个是我原来拆的V14银条,应该是没动过焊点的,焊工一般般吧。我也能焊成这个样子。我是不喜欢V14的风格的,去年花了两百多买了一条金条黑尾的,最多听了一个小时就出掉了。声音很清丽,没什么低音,这样的风格我还不如听现在还在生产的耳塞呢,比如铁三角之类的。

我觉得焊点跟你这个没法比啊!  发表于 2017-8-11 00:12

高级会员

交易诚信度
我可以负责任的告诉你,动不动焊点声音没任何区别,原焊只是心里作用,原焊不原焊只是影响你再次出手的价格。
盘体传热块,怕焊的时候高温导致振膜受损,所以焊的时候,烙铁头不要一直点焊点,最多不超过三秒。
引线好修,最怕振膜和铁圈脱胶分离,那样的话,这个单元就没救了,无论你怎么粘,始终偏音。
V14单元最容易出现这个问题,进水,受潮的单元都会这样。
修好引线的单元,只要你接对正负极,声音无影响。原厂焊点都不发亮,有点亚光的感觉,发亮的焊点都是近期动过焊点且用了不好的焊锡。

感谢专家深夜解答。  发表于 2017-8-11 00:13

高级会员

交易诚信度
QQ
我手里有两个v14,一个大写金条带胶圈的,一个小写银色塑料网的。就声音来说,小写银条塑网的反而比金条大写胶圈的声音好听。金条的感觉声音空洞,不比较的话不明显。

中级会员

交易诚信度
感觉声音不对但又说不出什么不对的话,检查一下2根线是否焊反了,原焊点的话颜色灰暗、可能表面会有一层暗黄色的松香,但这层松香分布的很均匀、不会一坨坨的成暗黑褐色。
日本人当年的品质控制很好,所以V14的焊点只要没有动过,都会非常漂亮,绝对不会渣渣一样,如果是那就是动过了,只是可能后来接手的人不知道,因为这玩意拆解不需要什么技巧,只要暴力即可,人人都可以拆开。

问题的关键是你这耳塞尾巴那里断裂了,我之前已经回帖提醒过你,为什么那里会断?一般都是为了拆出尾巴才会断,什么原因自己去猜吧,这些都是经过不知道多少手了,所以也没人知道原因,只有拆的人自己知道。

最后说说:如果发现焊接的地方有些线断了、分散了、并没有焊接到焊盘上,那有2个原因:
1、单元和线之间反向旋转多次,导致有些铜丝已经断了,这种情况比较少见,因为在耳塞腔体内的线都会打一个结,这个结可以有效的阻止这种情况发生,除非拆开耳塞后,单元拿在手上反复扯来扯去……;
2、耳塞换过线,新的线其实焊接上之前需要用食指和拇指搓一下、让线搅紧密了,然后上一层锡,这样焊接的时候才不会松散开来,如果没有做这个动作、而直接焊接到焊盘上去,那么必定焊点非常难看、而且焊接处的线松散、有些铜丝会没有焊接到焊盘上,一般不懂焊接的菜鸟都会导致这样的情况发生。

这个分析靠谱多了,顶你!  发表于 2017-8-11 16:47
说的太好了,这样也是原焊的话我吃掉它,一般原焊有一滩黄的松香均匀分布在焊点底部周围,焊点时间长氧化有的发黑都是正常的,嘿嘿嘿  发表于 2017-8-11 10:02
分析的很透 一样的感觉  详情 回复 发表于 2017-8-11 09:09
这是我看了最心服口服的一段话了,什么v14是低档廉价耳塞啦,什么焊点不重要啦,什么相信人品啦……等等等等。卖家原帖一句原焊点,我看到这种渣渣的样子我就不相信原线原焊点是这样的!有这位高手的这种详尽解释还  详情 回复 发表于 2017-8-11 07:51
高手  详情 回复 发表于 2017-8-11 07:38
我手上所有的耳机除了一条sony552外我都不敢说是原单元和原焊点,因为这条552是我90年代买机原配的,其他的都是收的二手货,不知人家动没动过!  详情 回复 发表于 2017-8-11 00:49
这个分析的比较细致了 不错  发表于 2017-8-11 00:36
经典磁带 CD DAT随身听出售和维修,淘宝店铺:https://shop102154167.taobao.com

诚信交易,诚信维修。

中级会员

交易诚信度
longlo 发表于 2017-8-11 00:29
感觉声音不对但又说不出什么不对的话,检查一下2根线是否焊反了,原焊点的话颜色灰暗、可能表面会有一层暗 ...

我手上所有的耳机除了一条sony552外我都不敢说是原单元和原焊点,因为这条552是我90年代买机原配的,其他的都是收的二手货,不知人家动没动过!

中级会员

交易诚信度
感觉声音不对但又说不出什么不对的话,检查一下2根线是否焊反了,原焊点的话颜色灰暗、可能表面会有一层暗 ...

学习了,说的有道理

高级会员

交易诚信度

高手

1万

高级会员

交易诚信度
软胶圈钢网的声音和塑料壳的声音差距非常大

中级会员

交易诚信度

这是我看了最心服口服的一段话了,什么v14是低档廉价耳塞啦,什么焊点不重要啦,什么相信人品啦……等等等等。卖家原帖一句原焊点,我看到这种渣渣的样子我就不相信原线原焊点是这样的!有这位高手的这种详尽解释还有什么疑问的呢?不退货无所谓,让论坛像我一样的兄弟们受次教育,很重要。谢谢。

初级会员

交易诚信度
说能看出焊点是否原装的你们真厉害,不知道你们怎么就凭空臆断焊点是否原装?耳机多少年的了,拆解下同年代的耳机自己多看看再说吧,看单元这耳机没问题,如果非要说焊点我觉得有些矫情了……
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
QQ

自己玩这几年的经验,自己买的全新V14灰软胶圈的,焊点确实不工整 灰乎乎的, 我都是拿来换索尼线,打理下。我自己焊的都比它原来的好很多。看你图上的照片,焊点旁边的松香还在,焊点周围比较干净,也没有焊后清理的痕迹,应该没原的。
你俩单元都打开  差不多的话 就基本没问题了,   最重要的是,换换吸音棉,打开钢圈清理下震膜,这个线材也不好了  ,换跟好线。

初级会员

交易诚信度
liurun123 发表于 2017-8-10 23:35
1:首先我走的咸鱼,到手你也听了满意付款并好评:2:我确定我没动过这焊点,原线上以及焊点上的松香说明 ...

这个回复很中肯,没毛病支持下……

高级会员

交易诚信度
88110033 发表于 2017-8-11 07:49
软胶圈钢网的声音和塑料壳的声音差距非常大

你好   软胶圈钢网的声音和塑料壳的声音差距非常大      那个好

我喜欢软钢啊  发表于 2017-8-11 12:18

禁止访问

交易诚信度
QQ
gprs800 发表于 2017-8-10 23:34
这小的事。。。

买家觉得不对,不喜欢。。。不好听。。。退货就行了。。

内容