家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tihstae

[空调] 酷金竟然没有对手, 真是奇葩笑话啊

初级会员

交易诚信度
tihstae 发表于 2017-8-11 21:33
你买个计量插座测一下就知道功率因数了, 停不停机测一下出风口温度就知道了, 这是我刚测的: 室外气温26c, ...

房间湿度略大啊,感觉湿度还是在四五十左右比较舒服

初级会员

交易诚信度
你买个计量插座测一下就知道功率因数了, 停不停机测一下出风口温度就知道了, 这是我刚测的: 室外气温26c, ...

我有高级的高压电工证,也管过十八年高压电房。供电部门的低压配电线路有高压电容柜自动补偿的,控制功率因数在95%以上。你以为你家是工厂?很多电机?工厂要是功率因数太低就会被罚钱的。

初级会员

交易诚信度
dianaeve 发表于 2017-8-11 19:40
有些人真能自作多情,技术哥又不是说他。

星:出头鸟啊?斧头帮大哥在里面睡午觉,那个不怕死的向前一步啊!
【所有住户都往前走了一步】
【星吓了一跳,但是还是故作镇定】
星:哦,那就是没得商量,好啊,江湖规矩,单条啊,就是一个对一个,谁也别想犯规啊。
【星强调了一下不能犯规,看了看人群,用手一指】
星:拿葱的那个大婶,出来!
【大婶表情很慈祥的走了出来】
星:表情那么凶干什么?以为打得赢我啊你,我让你一拳都可以,打我啊!
【大婶一拳打在星的小腹,星吐出了一口血】
星:大婶你是干什么的你?
大婶:俺是耕田的。
星:耕田就好好耕田吧你,滚回田里去吧。
大婶:有毛病……
星:做错事还顶嘴,不是看你“有毛病”我早K你了。
【星死不服输,又看了看人群,人群背后一个“矮个子”正在东张西望】
星:那个矮子,五尺差半寸那个,就是你,矮要承认,挨打站稳,出来啊!
【“矮子”站了起来,竟然有两三米那么高,他刚刚是坐在一张椅子上。】
星:呐,这辈子我最看不起那些不老实的人,坐下。
【“矮子”坐下去了,周星驰继续看了看人群,人群背后一个戴着老花镜的、一脸正气的老人进入了他的视线】
星:戴眼镜的那个老伯那么拽啊,出来。
【老伯推开他前面的人,露出上身一身健美般的肌肉】
【星发觉不对,立刻扭头不敢直视他】
星:哎~我不是说你,老伯,我是叫那个……那个
【一个只有10多岁的孩子正张着大大的眼睛看着他】
星:那个小鬼!小鬼,我忍你很久了,出来。
【小孩推开人群,竟然也有一身健硕的肌肉,他活动活动了筋骨,好像准备跟星对打一样】
【星这次更加后悔,知道这样搞下去没有结果】
星:哎,行了行了,够大了够大了,喂,没有一个像人的,是你们自己不争气啊,今天的决斗取消了。

初级会员

交易诚信度
家里有个美的冷静星试了一下,室外30度室内29度,先设23度功率到1400瓦,到24度左右调高温度功率也随之下降一直到28度时稳定在120瓦一140瓦再也下不去了,我这个是3级的可能低频没那么低,但又闷又热,不知六七十瓦的时的体感是怎么样的,出风口一点点凉,蒸发器水都没了估计去湿量也很低了,一点也不舒服

国产最不行的典型就是你这种例子,别被这论坛里的人带节奏了。 你调到28度的时候 机器早停机了(从你说的蒸发器水都没了也可以判断已经不制冷) 这个时候还耗电120w-140w,你觉得你这个空调好吗? 外机停机后空  详情 回复 发表于 2017-8-18 15:50

初级会员

交易诚信度
lwt1970 发表于 2017-8-12 19:50
家里有个美的冷静星试了一下,室外30度室内29度,先设23度功率到1400瓦,到24度左右调高温度功率也随之下降 ...

人家是21~29度时开2829度测的,你30度点会舒服?

初级会员

交易诚信度
我的意思是我的美的一百多瓦体感不怎么好,他的六七十瓦能舒服到哪里去?

新手上路

交易诚信度
lwt1970 发表于 2017-8-12 23:29
我的意思是我的美的一百多瓦体感不怎么好,他的六七十瓦能舒服到哪里去?

他节能,无体感

初级会员

交易诚信度

体感不是靠低频来达到,是靠低频来维持
一开始时会以高功率运行达到设定的温度,
然后快速降低功率来维持舒适的体感

6万

核心会员

交易诚信度

室外26度还需要开空调吗?

中级会员

交易诚信度
要测试

初级会员

交易诚信度
lwt1970 发表于 2017-8-12 19:50
家里有个美的冷静星试了一下,室外30度室内29度,先设23度功率到1400瓦,到24度左右调高温度功率也随之下降 ...

国产最不行的典型就是你这种例子,别被这论坛里的人带节奏了。

你调到28度的时候 机器早停机了(从你说的蒸发器水都没了也可以判断已经不制冷)
这个时候还耗电120w-140w,你觉得你这个空调好吗?
外机停机后空调这个时候只吹风把内机里的湿气全吹出来了,所以房间的相对湿度(注意这里,绝对湿度应该是下降的)增加了,造成体感很闷热。

就这样,这里带节奏的就这样,根本不考虑空调最重要的 温控是湿度控制。

初级会员

交易诚信度
cutexuxu 发表于 2017-8-18 15:50

你调到28度的时候 机器早停机了(从你 ...

同意温控就是控制湿度
同样的室温28度,湿度80
和室温28,度湿度50相比
前者明显是闷热,后者比较舒适

初级会员

交易诚信度
这么牛气的空调卖这么低,美的真是救世主啊。

中级会员

交易诚信度
用得确实舒服也不费电,偏还卖这么低,日粉们是不是想不通了哈哈。

初级会员

交易诚信度
QQ
cutexuxu 发表于 2017-8-18 15:50

你调到28度的时候 机器早停机了(从你 ...

这个你说错了,
就楼上回过你的@少年肥仔xp 提供过米家空调伴侣和温湿度传感器的监测数据。
https://www.jdbbs.com/forum.php? ... 896&fromuid=1292965
从他提供的图表看到,22点左右开机,开机前室温应该是30℃(app的温度时间轴取值做得不好),这时温湿度有个明显下降的坡度,到后面温度降到差不多了,直到5点关空调前一直保持140W级别低频运行,期间偶尔会升一下频不知是不是所谓回油,可以看到是有制冷工作的,而且温湿度维持得十分理想。而你回复的那个人室外温度不高,按他描述室外30℃室内29℃。温差这么少,调28℃可能湿度降得不够,造成有闷热感,而且28℃会不会觉得舒服也是因人而异的,说不定他本身就不能接受28℃呢?反而这个人的情况用定频在同样设定温度下降湿表现应该会更好(我自己从定频换变频后,回南天时使用空调有类似感受)
就算是日货,这个情况下工作也没什么差别吧,除非使用“除湿不降温”的模式,制冷制热交替工作。