家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 求推荐一个不带电辅热的空调,或关了电辅助热0度还能加热的。

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在湖南,冬天不会太冷,外机放阳光房,最少有0度以上。
主要是我冬天长期取暖用,还有小孩放学写作业。
要求电辅热能方便关了。或不带电辅助加热。
0度左右能制热到20几度就行。
国产能达到吗,达不到就小日本的,
空间一个14平书房,一个24平的主卧,还有一个45平的大厅,可能要三个空调。

新手上路

交易诚信度
富士通

初级会员

交易诚信度
国产的2p 3p,甚至有一级能效的,带2000W电热,只标注了总制热量6000W,不晓得去掉电热行不行政

新手上路

交易诚信度
我家情况可能跟楼主差不多,我来说说。
坐标帝都,自建房,无保温,冬天就靠空调取暖,12~1月白天平均0到-5度。夜晚-8到-15度,极端时候零下18度。

前年给小屋装了个三菱最低端的fj12,
11月到来年3月大约1200kwh。早上出门关机,晚上下班回来打开周末过年人在家就常开,设置制热20度,温度计也显示20度。  小屋10平方,高3.5米。

去年给大屋装的ah12,10月底开机,来年3月关,除了几次停电,一直没关过,早上出门设置16度,晚上回家设置20度。温度计显示基本和设定的一样。
一共用了1480多kwh。大屋15平方,3.5米层高。

需要说明的是,风速一直都是最大,因此风噪是避免不了的,但是好处就是屋里温度比较均匀。
加湿器也常开,而且噪音和空调差不多…
我的经验就是,冬天制热一定要常开,一定要常开,别关,这样,屋内的气温,墙,桌子,床,家具,都吹热了,体验就没那么差了,最忌讳开俩小时,风是燥热,床依然凉,这不能赖空调。

想让空调干到22度,我这边估计会比较吃力,你哪里要是零度左右,那么还是很轻松的。

中级会员

交易诚信度
mylovepzq 发表于 2017-8-9 10:15
国产的2p 3p,甚至有一级能效的,带2000W电热,只标注了总制热量6000W,不晓得去掉电热行不行政

你可以去京东看参数,那里电辅热和本身制热是分开写的。

中级会员

交易诚信度
operation314 发表于 2017-8-9 10:23
我家情况可能跟楼主差不多,我来说说。
坐标帝都,自建房,无保温,冬天就靠空调取暖,12~1月白天平均0到- ...

空调制热放在卧室几乎没法用,晚上睡觉开着大风怎么睡得着呢。所以还是电热毯加油汀比较现实。

新手上路

交易诚信度
dianaeve 发表于 2017-8-9 11:11
空调制热放在卧室几乎没法用,晚上睡觉开着大风怎么睡得着呢。所以还是电热毯加油汀比较现实。

您的意思是我两个冬天都没睡觉呗…
以前没空调的时候开电扇也没法睡觉喽?
我不否认有些人神经衰弱,会对噪声非常敏感。
但是我相信大多数人还是可以结束的,至少我没被吵醒过。
电热毯可以解决睡觉问题。
但是晚上回家就钻被窝?
电油丁…不说了…

初级会员

交易诚信度
dianaeve 发表于 2017-8-9 11:08
你可以去京东看参数,那里电辅热和本身制热是分开写的。

京东数据乱来的,有时把柜机的数据放在挂机,变成全系列挂机都用双转子的笑话。自己上网多搜点,要多抱怀疑态度,不要盲从广告

中级会员

交易诚信度
operation314 发表于 2017-8-9 11:34
您的意思是我两个冬天都没睡觉呗…
以前没空调的时候开电扇也没法睡觉喽?
我不否认有些人神经衰弱,会 ...

我是开着大风完全无法入睡的,但是一开微风,一小时就回到冰点,等于不开。

中级会员

交易诚信度
600628a 发表于 2017-8-9 11:36
京东数据乱来的,有时把柜机的数据放在挂机,变成全系列挂机都用双转子的笑话。自己上网多搜点,要多抱怀 ...

我是不持态度,哪天想买,看哪家做活动就买哪家,啥也不看。

初级会员

交易诚信度
dianaeve 发表于 2017-8-9 11:11

电热毯我怕电死和睡梦中被煮熟。油汀等又太耗电。
我用变频制热三年了,很舒服。我处一般上年去过零度,下过雪。往年最冷6~8度左右,13个方顶楼开匹半大金,开3档风(最高6档)不吵,约两安左右电流。又冷又湿的情况下还可以干衣。
干燥时用夏普空气净化器的加湿功能开静音,能够保持50%

日立CVX空调冬天就是噩梦。6800K制热忽悠死人。你说好不代表别人就好。  详情 回复 发表于 2017-8-9 11:46

中级会员

交易诚信度
600628a 发表于 2017-8-9 11:36
京东数据乱来的,有时把柜机的数据放在挂机,变成全系列挂机都用双转子的笑话。自己上网多搜点,要多抱怀 ...

特别搞笑你们这些相信网络搜索的,能随便搜出的消息绝大多数都是软广告好吧。

中级会员

交易诚信度
600628a 发表于 2017-8-9 11:43
电热毯我怕电死和睡梦中被煮熟。油汀等又太耗电。
我用变频制热三年了,很舒服。我处一般上年去过零度 ...

日立CVX空调冬天就是噩梦。6800K制热忽悠死人。你说好不代表别人就好。

初级会员

交易诚信度
dianaeve 发表于 2017-8-9 11:43
我是不持态度,哪天想买,看哪家做活动就买哪家,啥也不看。

志高,格兰仕,AUX,杨子经常活动低价

这些品牌也都是考虑中的,长虹之前一直有活动,偏偏凑好钱要下单那天它涨价了,我就买了新做活动的美的,参数啥的没仔细研究,特别是论坛上的意见再也不敢相信了。但图片上显示外机双排散热,实物收到是单排,因此还  详情 回复 发表于 2017-8-9 11:56

初级会员

交易诚信度
dianaeve 发表于 2017-8-9 11:44
特别搞笑你们这些相信网络搜索的,能随便搜出的消息绝大多数都是软广告好吧。

都写明叫你多抱怀疑态度去看待,你是要信1Hz低频一晚一度电也没有办法,钱和脑子都是你自己的

呵呵鬼才会相信这种广告,你要相信我也没办法救你。  详情 回复 发表于 2017-8-9 11:58