家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

感谢为坛友排忧解难的逆行鲨兄弟!

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

自从八十年代初,卡座作为欣赏音乐的载体后,几十年来我从卡座音源认识了几乎古典音乐的音乐家和他们的作品,作为古典音乐爱好者我先后有几台包括山水、JVC双卡卡座。作为纯音乐爱好者和工薪阶层我拥有的只是极少的几十盒原版磁带,绝大部分都是来自爱乐朋友的原版磁带翻录。大约四年前,我接触到开盘机论坛,才知道居然有高级的三磁头卡座,于是有了第一台Victor TD-V707三磁头卡座。当拥有TD-V707后,在空白磁带翻录CD资料及播放磁带音乐,都有了飞跃之感。但是在选择第一台卡座由于没有任何经验,潜在的隐患给我带来了许许多多的烦恼,也就是老旧卡座潜在的各种故障。无奈之下联系卖家维修,往返数次的运费和其他费用都赶上这台卡座的买价,由于故障无法完全排除,只好放弃再次维修,搁置在一边当摆设。接下来的日子就有了:VICTOR TD-V931;Sony TC-K555ESJ;KENWOOD KX-9050 ,以及 前不久执迷尔悟老师馈赠从德国寄来的 KENWOOD BASIC X1 两磁头卡座(此机我觉得是播放音乐的利器)。

张兄为我修复打理的第一台卡座:Sony TC-K555ESJ .

张兄为我修复打理的第二台卡座:VICTOR TD-V931.目前两台卡座工作状态良好,录放俱佳。

上图这台 : KENWOOD BASIC X1 是执迷尔悟老师前不久的馈赠,这台卡座极为少见,在1984年德国的音响杂志被誉为:能够与开盘机相媲美、胜过中道龙的双磁头卡座。到手后成为我播放磁带的主要机器,虽然我接触的高档卡座不多,但是用KENWOOD BASIC X1播放音乐,动态凌厉、声音厚润,的确是播放磁带音乐的利器。在这里要感谢执迷尔悟老师让我见识了 KENWOOD BASIC X1 的魅力。

这台 KENWOOD KX-9050 是 KENWOOD 卡座的次旗舰,旗舰是  KENWOOD KX-9050S。据执迷尔悟老师介绍 KENWOOD KX-9050 当年在德国得到很高的评价,它播放音乐的底蕴传承 KENWOOD BASIC X1 的风格,在收到 KENWOOD BASIC X1之前,这台卡座一直是我播放原版磁带的主要机器。

几个月前我关注浏览了卡座论坛,在逆行鲨的文章中了解到张兄维修卡座的执着精神及妙手回春的技艺。抱着试试看的心态PM了张兄,想不到得到张兄的热情回应,他爽快的答应我帮我维修。于是我把TD-V707卡座寄往宁波张兄处,在张兄的百般排查后卡座基本恢复正常,但是张兄还是一丝不苟地不断试机。最终问题还是出现了,控制电路的IC原本就有故障使得V-707时好时坏,因此这台卡座几乎就无回天之术。(因为电路控制IC几乎无法找到)就在V-707还无着落之时,我的Sony TC-K555ESJ 突然莫名其妙的舱门无法关闭、磁带无法加载。要知道卡座玩家最最顾忌的就是,机器出现故障,没有动手能力又加上本地没有卡座的维修师傅。当我怀着羞涩之心将此事告诉张兄时,张兄二话没说再次热情的应允寄过去为我维修。于是Sony TC-K555ESJ 又让张兄花费了他宝贵的休息时间,还自掏腰包为我买了加载皮带和压带轮,终于帮我将Sony TC-K555ESJ维修打理完好,并且为我出了发往厦门的运费。
       事不过三,不知道是何缘故,在张兄将我的Sony TC -K555ESJ发出之前,我极少用的VICTOR TD-V931在前晚播放好好的,隔天又出现了舱门无法关闭、磁带无法加载的故障。我心想怎么会那么背一口气卡座连着发生故障,再次向张兄开口的确难以启齿。思来想去一不做二不休无奈之下,怀着羞怯的心态再次厚着脸皮向张兄求救,张兄得知我的V-931的故障状况后,还是不厌其烦的一口应允,然后就是第三次将V931寄往张兄处,张兄为我更换了加载此轮、压带轮,并将V931打理完好。先后两台:Sony TC-K555ESJ.VICTOR TD-V931经过张兄的维修打理,如今工作状态比原来好得多了。连着三次厚着老脸求救也得到张兄的热情细致的救助,但我的心至今一直心怀余悸,感恩之心难于忘怀。一而再再而三的让张兄牺牲宝贵的休息时间、并无偿救助,至今还念念不忘,千言万语只有:感谢两个字!
       原来与张兄素不认识,通过论坛及此次连着劳烦张兄。我们有了微信的联系,张兄对卡座技术的钻研、对卡座机械电路的钻研,值得敬佩。尤其是助人为乐的精神更是值得赞扬!在此我通过论坛向牺牲宝贵的业余时间、为卡坛的朋友排忧解难的逆行鲨张兄,致以崇高的敬意!
       (由于前段时间我们承担了,厦门庆祝8.1建军节与厦门爱乐乐团配合的大型交响合唱音乐会,加上女儿产婴。所以本该马上发帖感谢延误到今天。)

初级会员

交易诚信度
值得尊敬!

中级会员

交易诚信度
难得这么热心、不计报酬、不厌其倦又有一手好技术的好卡友!

中级会员

交易诚信度
我这个外行也知道卡座的打理真是费心劳力,很多看似小问题,虽然当年的质量水准让人赞叹,但由于时间太久,器件也因老化而不确定性很大,也没有配件了,打理实在不容易。在当今,有这样热心的会打理的朋友真是卡友的幸运

高级会员

交易诚信度
陈兄您言重了!您的热情和豪爽令我非常感动,同时也为自己技术水平有限而感到惭愧!我只是在自己能力之内帮个忙,却得到您如此厚誉,而且还给我送来了那么多珍贵的磁带,真让我内心的激动难以言表!谢谢您,令我尊敬的老大哥!

鲨老师,我有一台victory TD711,功能都有,就是不在状态,请问可以帮忙打理吗?  发表于 2018-4-17 15:08
鲨兄人品真不错,修机同修身,值得敬佩!  详情 回复 发表于 2017-9-5 09:16
看得我眼睛温润,好人啊,张哥这种热心的人,身边一定会有一群很好的朋友的,现在的社会看够了尔虞我诈,难得的正能量,有机会去宁波的话,一定一起做做  详情 回复 发表于 2017-9-3 12:30
CGP
张兄您好!现在用您修复的这两台卡座播放音乐,就想到您的恩情。千言万语还是两个字:感谢!!!  详情 回复 发表于 2017-8-29 18:06
真是卡坛的热心人,点赞  详情 回复 发表于 2017-8-11 08:22

初级会员

交易诚信度
要为鲨兄点一百个赞,还有得到小三哥版主的热心帮助,鲨兄为我修复的中道每天在我家欢唱,状态跟出厂无异。 没有专门发帖但心存十二分之感激…! 老哥的健伍 X1罕见,二磁头放音就是好!不知X1与健伍KX-880SR‖(B) 是啥)关系?长的几乎一样,就少二个话筒输入……

CGP
五兄,这就是KENWOOD KX-880SR 的资料:http://audio-heritage.jp/TRIO-KENWOOD/player/kx-880sr.html  详情 回复 发表于 2017-8-5 23:50
CGP
五兄好!张兄的义举的确值得敬佩和赞扬。您说的 KENWOOD KX-880SRII 和 KENWOOD BASIC X1几乎一样,它们共用一本使用说明书。 [attachimg]8597218[/attachimg] [attachimg]8597211[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-8-5 23:29

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
一念心转 发表于 2017-8-5 15:59
要为鲨兄点一百个赞,还有得到小三哥版主的热心帮助,鲨兄为我修复的中道每天在我家欢唱,状态跟出厂无异。 ...

五兄好!张兄的义举的确值得敬佩和赞扬。您说的 KENWOODKX-880SR 和 KENWOOD BASIC X1几乎一样,它们共用一本使用说明书。 KENWOODKX-880SR II据执迷尔悟老师说,倒带系统更新成齿轮传动。

kenwood-basic-x1-1-min_orig (1).jpg

超级会员

交易诚信度
张先生对发烧友如此热情相助,并且技术高超,妙手回春,应该点100个赞!
玩卡座和开盘机的发烧友,最头疼的事情就是:这些机子常常年代久远,老化程度各不相同,很容易发生各种各样的问题,维修高手非常难找,陈大哥能得到张先生的鼎力相助,实属不易。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧。

超级会员

交易诚信度
我的B77开盘机出故障了,在当地找人修了几次,故障还是照旧,最后找到爱迪君版主,请他相助,得到爱迪君的大力支持,现机子已寄往爱迪君版主处,期待爱迪君妙手回春,让老机重新焕发青春

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
一念心转 发表于 2017-8-5 15:59
要为鲨兄点一百个赞,还有得到小三哥版主的热心帮助,鲨兄为我修复的中道每天在我家欢唱,状态跟出厂无异。 ...

五兄,这就是KENWOOD KX-880SR 的资料:http://audio-heritage.jp/TRIO-KENWOOD/player/kx-880sr.html

陈兄好,感谢您的热忱回复, 听到张兄多次提到您,您是位尊敬的老前辈。哈哈∽鄙姓王,发烧三十余年,为响应模拟回归浪潮, 入坑卡座二年不到,卡坛初哥一枚!请多关照。。。 看了您健伍Xl 的照片还有资料,真的很新,赏心悦  详情 回复 发表于 2017-8-7 10:58

超级会员

交易诚信度

董老师馈赠的这台健伍如此崭新光亮!董老师保养机子的水平实在是高啊。那磁头,那压带轮,赏心悦目啊。

初级会员

交易诚信度
QQ
为张兄点赞

新手上路

交易诚信度
这样的好人需要大家排队点赞

初级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2017-8-5 23:50
五兄,这就是KENWOOD KX-880SR 的资料:http://audio-heritage.jp/TRIO-KENWOOD/player/kx-880sr.ht ...

陈兄好,感谢您的热忱回复, 听到张兄多次提到您,您是位尊敬的老前辈。哈哈∽鄙姓王,发烧三十余年,为响应模拟回归浪潮, 入坑卡座二年不到,卡坛初哥一枚!请多关照。。。
看了您健伍Xl 的照片还有资料,真的很新,赏心悦目啊!83年发售,巅峰期的卡座啊!我有台松下M85,有机会也收台健伍,哈哈(握手)。

超级会员

交易诚信度
不错,鲨兄为很多兄弟排忧解难!是非常值得学习的。
翻些DAT机MD机中文说明书,DAT磁带代录,调音等,3D打印仓盖,旋钮,见fzmcu.taobao.com