家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sany2001

[CD随身听] 童鞋们,进来做个听力测验(新增EFG流行女声)~~D-T100&D250&D-50MK2&D-90

1万

特级会员

交易诚信度
tntll 发表于 2017-8-7 12:03
总之歌曲的话,e最好

D-250号称女毒不是白得的

1万

特级会员

交易诚信度
tntll 发表于 2017-8-7 12:03
总之歌曲的话,e最好

情字-江淑娜这首歌,你觉得E的声音平衡还是G的声音平衡?

E和G哪个更像监听?

E和G哪个结象更好?

晚上回家我仔细听了 其中a听起来还是最好,b的声音明显不正常,随便找个音乐一对比就知道了,同样的还有独角戏1 独角戏录音比较差,所以比较意义不大,其中独角戏3应该是100,如果g是100的话,独角戏2和三声音  详情 回复 发表于 2017-8-7 22:13

中级会员

交易诚信度
sany2001 发表于 2017-8-7 17:23
情字-江淑娜这首歌,你觉得E的声音平衡还是G的声音平衡?

E和G哪个更像监听?

晚上回家我仔细听了

其中a听起来还是最好,b的声音明显不正常,随便找个音乐一对比就知道了,同样的还有独角戏1

独角戏录音比较差,所以比较意义不大,其中独角戏3应该是100,如果g是100的话,独角戏2和三声音差异很明显,这个是一耳朵的问题

关于e和g的问题,设备换了确实有区别,g分离度要高些,乐器定位要强,但声音偏单薄

e声音要糊一些,但声底感受更厚,还是e听起来要舒服些

我正好有独角戏这首歌,比较了一下,都和原版差异较大,整体来说,2更接近原版

大家可以和原版比较一下,这个就可以排除设备的差异

大家也可看看频谱,这个比较直观

ABCD录音,一下下重重的敲鼓声从头到尾贯穿始终, 这个鼓声代表的频段就是中频(非纯音乐下即是人声) 敲下的力度从轻到重的排序是D-C=B-A,其中A已经超出正常范围,令人难受的轰脑听感了 高音从低到高的排序是D-  详情 回复 发表于 2017-8-8 10:42
e的声音糊一些,只是表象,高音延展相对弱些,其实调音时被索尼抑制了些音,我现在磨音已经把250磨得和100一样高音犀利了 没办法回啊,有些东西你讲的我看得明白,也能理解,总归你是喜欢中频厚重些的声音,就硬  详情 回复 发表于 2017-8-7 22:53

1万

特级会员

交易诚信度
tntll 发表于 2017-8-7 22:13
晚上回家我仔细听了

其中a听起来还是最好,b的声音明显不正常,随便找个音乐一对比就知道了,同样的还 ...

e的声音糊一些,只是表象,高音延展相对弱些,其实调音时被索尼抑制了些高音,我现在磨音已经把250被抑制的部分高音释放开磨得和100一样高音犀利了

没办法回啊,有些东西你讲的我看得明白,也能理解,总归你是喜欢中频厚重些的声音,就硬件素质来就acd都是比较好,但a的声音太变态,人声厚到靠前轰脑了,无论拿什么耳机听都是这样感受,这点没共识,我厌恶的声音你却夸他好,说实话,家电有好些老人就没尺度的觉得中频越厚越好听

中级会员

交易诚信度
闲着无事听听看,电脑解码拓品vx1000 耳机hd25

A相对很差
B的声音透一些,主要是高频好
C也不错
D略平一些,耳放应该不是很好

由于不是熟悉的歌,也不是同样的内容,下三个单独比
E 没啥可说,这个女声和录音水准都不是我喜欢的
F 在这首歌里齿音有点过了
G 中频不错,其它没啥概念

独角戏三段中
第一台机明显弱一些,主要是气势上,中频也薄
第二台听起来要好多,在这种流行歌里很合适。
第三台素质不错,虽然人声后,但是整体很舒服

好了

不得不说,正合我意其中的八成看法基本一致  详情 回复 发表于 2017-8-8 10:24
小左   只谈修机群 242455153

初级会员

交易诚信度
又有号称女毒的机子来了,今年来D90和D250热点不断

初级会员

交易诚信度
我补充一下,D50MKII要用电池听能发挥出其真正的实力,有条件的可以对比一下用电池和用电源的区别,技术派朋友确认到电路技术方面确认不同也是得到印证,当然并不是所有的机子电池对比电源耳朵都可以听得出差别,本质上是电路的设计问题

就这个,插这个音质是最好的,这太阳能10年前就做好了等着,很清楚太阳能供电音质才是最好的 [attachimg]8601422[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-8-8 10:17
你错了,用电源电池都不好,上次弄了块9v的太阳能板插上去一听,哇咧,音质立马提升半个档次,真正要好音质还是得上最纯净无染的光电  详情 回复 发表于 2017-8-8 09:58

初级会员

交易诚信度
影响的因素很多,录音本身是一环,机子的状态也是,玩家如果拿手头的一两台个案定结论稍不客观,老实讲上面的录音我都没去下也没去听,因为所列的机器机器最少的也拥有过三台以上,反倒是D250一台没有,倒真没听,为什么,我在那个时间区间内刚好是从50MK玩到100再到150,感觉索尼的篇年史的作者虽然寥寥几个字,全部玩过之后感觉很客观,就没去玩了,所以对250我是用555代进去的,应该也不怎么会对不起250了,当然是个人的听感使然不是说250不好,日本人就很喜欢250,250在日本价格一向不低。前前后后玩机单就索尼一个品牌的老机也大几十台了,现在几本上退出了,难得清闲上来看热闹,其实结论并不重要,重要是大家在这个过程中得到乐趣。哈哈不要攻击我,没意思,等你所有版本,每台玩过3台以上了再说,到时你也没什么可说的了,都好,就是为了体验不同的好声音,就算相对素质听感弱些,但是它价格低了好多,也是非常好的,重点在音乐本身,好的音乐好的制做,在哪台机子上都能产生共鸣,连D11和都觉得很不错呢

1万

特级会员

交易诚信度
阳光粟子 发表于 2017-8-8 09:16
我补充一下,D50MKII要用电池听能发挥出其真正的实力,有条件的可以对比一下用电池和用电源的区别,技术派 ...

你错了,用电源电池都不好,上次弄了块9v的太阳能板插上去一听,哇咧,音质立马提升半个档次,真的,真正要好音质还是得上最纯净无染的光电

1万

特级会员

交易诚信度
阳光粟子 发表于 2017-8-8 09:16
我补充一下,D50MKII要用电池听能发挥出其真正的实力,有条件的可以对比一下用电池和用电源的区别,技术派 ...

就这个,插这个音质是最好的,这太阳能10年前就做好了等着,很清楚太阳能供电音质才是最好的

摊开 (10).jpg

1万

特级会员

交易诚信度
chnjyxz 发表于 2017-8-7 23:27
闲着无事听听看,电脑解码拓品vx1000 耳机hd25

不得不说,正合我意其中的八成看法基本一致

1万

特级会员

交易诚信度
tntll 发表于 2017-8-7 22:13
晚上回家我仔细听了

其中a听起来还是最好,b的声音明显不正常,随便找个音乐一对比就知道了,同样的还 ...

ABCD录音,一下下重重的敲鼓声从头到尾贯穿始终,

这个鼓声代表的频段就是中频(非纯音乐下即是人声)

1: 敲下的力度从轻到重的排序是D-C=B-A,其中A已经超出正常范围,令人难受的轰脑听感了

2: 高音从低到高的排序是D-C-A-B,从前面肓听跟贴反映来看,高音悦耳更易引人入胜,音越高喜欢的人越多,把这个当成素质并因此认为通透解析好的也越多

中级会员

交易诚信度
sany2001 发表于 2017-8-8 10:42
ABCD录音,一下下重重的敲鼓声从头到尾贯穿始终,

这个鼓声代表的频段就是中频(非纯音乐下即是人声)

今天中午我把独角戏原版和你的三个录音比较了一下

我们抛开主观和器材因素

明显可以发现,你录音的三个独角戏和原版比较,改变非常明显,而且音色全都不是衰减,而且在镀金

如果录音没有问题的话,三个机器都不行,全是染色体

我们竟从还原的角度出发,三个机器都明显不合格

晚上我准备用我的机器录这首歌曲试试看,看音色怎么变化

中级会员

交易诚信度
答案公布了?这几段分别对应哪几台?
小左   只谈修机群 242455153

1万

特级会员

交易诚信度
tntll 发表于 2017-8-8 13:35
今天中午我把独角戏原版和你的三个录音比较了一下

我们抛开主观和器材因素

欢迎参与录音哈