家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 金牛嘟嘟卡

[量子点/液晶电视] 首次相机拍屏射,不会用啊

4万

核心会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
chncwk 发表于 2017-8-4 21:49
说你无知你还不服气,5D2要没两把刷子怎么作为佳能最常盛不衰的产品?好莱坞用5D2做电影拍摄的器材的多了 ...

拍电影用单反照相机?亏你想像力丰富说得出口我算是又涨见识了……你就没看过拍摄花絮?拍摄电影有照相机啥子事?……拍个海报或者定妆照可能吧
只要自己喜欢  就是好

6万

核心会员

交易诚信度
五行钉 发表于 2017-8-4 23:15
我看你就是一知半解跟着人云亦云,我硬是想吐你一脸的口水了好来乌拍电影用5D2?你没神经错乱吧 ...

http://digiphoto.techbang.com/po ... -ii-also-has-a-kick
啪啪啪!!!

6万

核心会员

交易诚信度
五行钉 发表于 2017-8-4 23:26
拍电影用单反照相机?亏你想像力丰富说得出口我算是又涨见识了……你就没看过拍摄花絮?拍摄电影 ...

https://movie.douban.com/subject/5157137/
啪啪啪!啪啪啪!!!

4万

核心会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2017-8-4 23:33
http://digiphoto.techbang.com/posts/2708-league-of-avengers-the-movie-devil-lens-canon-5d-mark-ii- ...

啪个毛,你真的是外行……这种补给性画面,苹果6plus也能胜任的就是说主摄像头参与不进的地方,导演为了突出画面特效效果而不愿放弃的场景,由另外镜头捕捉……另外,拍一部片子甚至使用5、6部摄影机也是可能的
只要自己喜欢  就是好

4万

核心会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2017-8-4 23:33
http://digiphoto.techbang.com/posts/2708-league-of-avengers-the-movie-devil-lens-canon-5d-mark-ii- ...

断章取义……汽车陷坑里了,人去推,于是你可以说汽车不是载人的而是要人力去推动的,懂么
只要自己喜欢  就是好

6万

核心会员

交易诚信度
五行钉 发表于 2017-8-4 23:47
断章取义……汽车陷坑里了,人去推,于是你可以说汽车不是载人的而是要人力去推动的,懂么

《舌尖上的中国》里绝大多数特写镜头你觉得是补给画面吗?
老外比你想象的要牛得多,《勇者行动》全程5D2拍摄,还在院线上映了。
不懂不要瞎BB,你看过的很多大片都有佳能相机的身影,包括《猴子》。

4万

核心会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2017-8-4 23:36
https://movie.douban.com/subject/5157137/
啪啪啪!啪啪啪!!!

上面我说得都不完整,多数情况是角度和体积原因,拍摄中运用一些小型器材是必要的……这并不代表所运用的小型替补器材就怎么怎么牛逼……甚至被某些人夸大功效,比如你就可以堂而皇之的说好莱坞大片都是5D2拍的云云……有的片子甚至运用到针孔摄像机,那是不是我们也可以堂而皇之的说:针孔摄像机可以拍摄制作电影了呢?谁买几百万元的摄像机谁傻帽,呵呵
只要自己喜欢  就是好

4万

核心会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2017-8-4 23:50
《舌尖上的中国》里绝大多数特写镜头你觉得是补给画面吗?
老外比你想象的要牛得多,《勇者行动》全程5D ...

有些东西你没有现场参与别人说你都全信啊……你知道别人出于什么目的?佳能相机都去拍电影了那么佳能的摄像机都是吃干饭的?呵呵比如松下,出来一款数码相机都要吹捧一番其摄像功能怎么牛逼……那是不是松下的摄像机都停产了?要是真如宣传的几千块钱的照相机摄像都如此牛逼了,他家几万几十万元的摄像机卖谁去?
只要自己喜欢  就是好

6万

核心会员

交易诚信度
五行钉 发表于 2017-8-5 00:05
上面我说得都不完整,多数情况是角度和体积原因,拍摄中运用一些小型器材是必要的……这并不代表所运用的 ...

哈哈,不夸大,不牛逼,只是你说的做不到的它全都做到了,还有不少人去跟风。

高级会员

交易诚信度
不妨试试光圈优先即A档,这个档出来的色彩准确,明暗层次较好。但是缺点是严重依赖光线,暗室基本没法拍

高级会员

交易诚信度

拍照

不妨试试光圈优先即A档,这个档出来的色彩准确,明暗层次较好。但是缺点是拍照严重依赖光线,暗室基本没法拍。这个模式下,只需调节曝光补偿、光圈就可以了

中级会员

交易诚信度
baolei12345678 发表于 2017-8-5 07:07
不妨试试光圈优先即A档,这个档出来的色彩准确,明暗层次较好。但是缺点是严重依赖光线,暗室基本没法拍

要开灯吗?我开灯后面有反光,所以有时候我就习惯关了拍。我本来想看自动拍的好的参数直接套,纯手动又找不到设置这些参数的地方,而且这相机液晶屏太差,总看不清拍的东西啥样还没取景器。我连电视框在哪都看不清,更别提拍摄效果预览了。比现在的新单反比如800d差太多了啊。等我再研究下哈哈。你跟007现在拍的我看控制的都很好啊!这是有经验了,我这碰运气呢!哈哈!又拍了几张lg的旋律,都是手持拍的有些虚,不知道是手动了还是不如手机分辨率高。这种演示片拍出来跟手机好像差距不明显啊!

中级会员

交易诚信度

谢谢,我再研究看看,点评怎么回啊?我点不到你!你说的这些档也是自动的吗?我拍这些有时候会告诉我夜景什么6连拍然后变1张,拍出来效果不错,就是要三脚架可能,拍的虚的可能就是我手还是动了。上面三个图中间就是开小灯的,反光影响黑位。

4万

核心会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2017-8-5 01:19
哈哈,不夸大,不牛逼,只是你说的做不到的它全都做到了,还有不少人去跟风。

一脸泥浆往地上一躺挣了二百块的也是演员?主次关系你都没分清楚还全都做到了……做到了什么?你躺地上被摄了半边屁股于是也上镜了,也做到了范冰冰所做的?……呵呵,说你幼稚你不乐意,尼康还上天拍星星上泥了呢,你佳能拿什么来比?
一再的和你强调特定场景下5D2做个临时演员而已,你还真来劲了,要不你拿5D2去摄制组换个专业摄像机来这儿晒晒试试
只要自己喜欢  就是好

4万

核心会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2017-8-5 01:19

近年来的电影电视剧摄制水平越来越低,是5D2惹的祸啊……
只要自己喜欢  就是好