家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 金牛嘟嘟卡

[量子点/液晶电视] 手机胡乱拍,搞不懂专业模式为啥要固定4:3

1万

版主

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
金牛嘟嘟卡 发表于 2017-8-1 13:36
嘿嘿,不是你截的,是你这傻子拿出来当标准发表sb言论的吧?哈哈,看来是缩惯啦,啥事都缩,直接缩没影了 ...
哈哈,脑袋被驴踢了你能截出hdr的截图

你挺会扯的 你这话就认为是我截的

告诉你不是,在你嘴里又成改口缩了

反正啥你都有说的,你以为这样抖机灵你就立于不败之地了?

why so serious

1万

版主

交易诚信度
金牛嘟嘟卡 发表于 2017-8-1 13:40
没事,你说也没事哈哈一个破电视,不行再买。算个啥。不过今天没事,也够冷清,跟你吵两句玩玩。实在是无 ...

忙正事要紧

中级会员

交易诚信度
trip2392111 发表于 2017-8-1 10:27
多拍游戏吧.等离子和液晶差别最大还是游戏.

游戏有点玩不动了,每天最多时间用的是手机,其实电视买来也看不了几回。

中级会员

交易诚信度
星毅℡/星星 发表于 2017-8-1 13:49
忙正事要紧

哈哈共同发财,赚钱了啥好就买啥呗。不怕它不好,就怕它不出,94c我还能对付几年,cled如果民用倒是可以搞个玩玩。至于你说的hdr跟sdr拍出来对比,除非特别的片子或者特殊场景,一般的拍出来区别不大。实际看倒是完全不同。更夸张的是拍不好还能起到反效果,也就是有些拍出来可能还不如sdr,因为sdr比较好拍。

软件和硬件的概念被你混为一谈了 这么说吧,你认为的HDR就是4K HDR 液晶/OLED 电视,SDR就是传统1080P及以下分辨率电视 这些笼统来讲属于硬件 而UHD 视频这些属于软件 无论PC开启MADVR还是各类盒子播放器  详情 回复 发表于 2017-8-1 16:46

中级会员

交易诚信度
trip2392111 发表于 2017-8-1 14:00
现在网上还没有一个屏摄仁王的液晶,过去有也是等离子

我看到试玩版好像有人拍过,画面也不咋滴啊,黑乎乎的。

中级会员

交易诚信度
trip2392111 发表于 2017-8-1 13:59
仁王是和风的,场景做得还行,单人玩难度是有,但你打不过可以召稀人,就是招其它等级高的玩家带你飞,我 ...

我买老猎人时候老板也跟我说不难,死了不难。现在还吃灰呢。仁王看看有空买个二手试试吧。反正我都是玩碟的。pc上玩泰坦2很好,我懒得接电视。

超级会员

交易诚信度
呵呵,你俩都是高手,见面就对掐,金牛拍的也不错。

中级会员

交易诚信度
trip2392111 发表于 2017-8-1 14:05
况且我一直认为Z9D这液晶偏色

z9d蓝色溢出多,要调白平衡,不过据说最新固件解决了好像,不怎么偏了。

中级会员

交易诚信度
ddq-007 发表于 2017-8-1 14:06
呵呵,你俩都是高手,见面就对掐,金牛拍的也不错。

哈哈好久没见小星星了,我逗他玩儿呢。手机能拍出什么质感哈哈不偏色都做不到。胡拍乱拍么。

中级会员

交易诚信度
trip2392111 发表于 2017-8-1 14:05
因为是暗黑风,表现日本战国的,等离子什么样我知道,就是金属的甲片质感和雨水,泥地表现都油油的.

...

手机能拍出一层材质的效果,我试过,多层次的复杂材质,油润的肤质都拍不出来,金属的多层反光也是,看着挺好,拍出来完全没效果,想拍出你说的效果,必须相机。

中级会员

交易诚信度
trip2392111 发表于 2017-8-1 14:18
可以拍一下仁王,然后液晶和等离子来个对比,就能看出特质了

那最好一个人来拍,有等离子又有液晶的,同一台相机。

1万

版主

交易诚信度
金牛嘟嘟卡 发表于 2017-8-1 13:56
哈哈共同发财,赚钱了啥好就买啥呗。不怕它不好,就怕它不出,94c我还能对付几年,cled如果民用倒是可以 ...

软件和硬件的概念被你混为一谈了

这么说吧,你认为的HDR就是4K HDR 液晶/OLED 电视,SDR就是传统1080P及以下分辨率电视
这些笼统来讲属于硬件

而UHD 视频这些属于软件

无论PC开启MADVR还是各类盒子播放器强制开启HDR,其实都是打开BT2020色彩空间

无论UHD还是其他HDR视频,只要是基于BT2020色彩空间做的视频,电视必须选择BT2020才能正确显示

新电视有BT2020这个选项,或者侦测到BT2020会自动切换

但老电视没有,只能靠播放器开启

以前这是个很大的障碍,现在不存在了

除开分辨率差异, 只有电视硬件之间的差异

我最近说的核心就是
还在状态的旗舰老电视的广色域,对比度,亮度,完全能吃住目前BT2020制作的内容
甚至某些特性比现在新机做的更好,但分辨率是硬伤会吃亏

这是我实际对比得出的结论

对于现在新老平板来说,除了分辨率,本质上没有什么 SDR HDR区别,只有能否主动开启BT2020选项的分别
厂家刻意制造不支持HDR就是淘汰

目前的硬件来讲,SDR和HDR是互通的

搞差异是厂家伎俩而已

当然对于现在的环境,选新机为上上策

中级会员

交易诚信度
星毅℡/星星 发表于 2017-8-1 16:46
软件和硬件的概念被你混为一谈了

这么说吧,你认为的HDR就是4K HDR 液晶/OLED 电视,SDR就是传统1080P ...

我又不是没试过,完全两回事,不信有机会拍个对比。madvr除非在支持的设备上直通hdr,不然就都是压缩动态范围跟色域的,你选择的选项写的很清楚了,一般默认都是400nit,压缩50%的动态跟色彩。转完的2020,色彩也不正。新机hdr,老机madvr,都不用放一起比,转完的差太多了。

选项那是示范教程,根据自己硬件调整和实际效果调整  详情 回复 发表于 2017-8-1 17:22

1万

版主

交易诚信度
金牛嘟嘟卡 发表于 2017-8-1 17:20
我又不是没试过,完全两回事,不信有机会拍个对比。madvr除非在支持的设备上直通hdr,不然就都是压缩动态 ...

选项那是示范教程,根据自己硬件调整和实际效果调整

1万

版主

交易诚信度
不止局限MADVR, 现在的盒子和UHD破解碟机都可以强开BT2020给1080P电视