家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 缺乏爱的能力,是中国人现代化的最大障碍。

中级会员

交易诚信度
三皈依 发表于 2017-8-5 17:39
在今日中国的确有一部分人有你老兄这样的观点看法,但是,我不认为这样。首先,我要告诉你的是, ...

怀念毛泽东时代的呼声和对毛泽东的尊敬依然没有因改开“繁华”的中国表像而减弱,反而有回潮之势。为什么?

你不觉得是因为对现状的极度不满和失望?   而且,我不觉得有回潮之势!一些所谓的尊敬,只不过是闹剧,因为这些唱红歌跳红舞的当事者可以说对毛没有什么认知,很多更是无脑的拿毛来有意或是被操纵作秀罢了!这种所谓的尊敬没有任何意义!倒像极了调侃和嘲弄!   经历了文革,精英阶层不可能对毛尊敬,而经过了饥荒,底层对毛的好感也所剩无几,当然,底层毕竟是好蒙蔽的,揪出了四人帮当替罪狼,有人对毛仍有尊敬也可能,但随着这些人逝去,还有谁对毛有尊敬?

中级会员

交易诚信度
三皈依 发表于 2017-8-5 19:57
你老兄还说是学佛的,听不得别人的不同看法,就开口诅咒别人,别让他人抓住把柄说:真面目露出来了!
   ...

说的颠三倒四,文物的使命是救国?韩日没有主权?你认为他们没有主权?你认为什么是主权?那你口中的强大的我国怎么在这两个没有主权的小小国家面前丢尽了年面?你要扯美国了,请你了解一下为什么韩日允许美国驻军,不过这样,就要往你仇视的美国脸上贴金了,你这渔民怕是又要接受不了了

颠三倒四?有点触动语无伦次更好! 文物使命?你结论已下,我就不说了! 韩日有没有主权?我不是韩日人,所以不太清楚,我是自以为是。不过,我看你自信的结论,估计你可能是韩日人?也许,猜测,没问题吧  详情 回复 发表于 2017-8-7 11:54
北昌影音

禁止访问

交易诚信度
zm690415 发表于 2017-8-7 07:30
说的颠三倒四,文物的使命是救国?韩日没有主权?你认为他们没有主权?你认为什么是主权?那你口中的强大 ...

丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
三皈依 发表于 2017-8-5 19:57
你老兄还说是学佛的,听不得别人的不同看法,就开口诅咒别人,别让他人抓住把柄说:真面目露出来了!
   ...

主权其中的一个要素-自卫权,是指国家为了防止外来侵略和武力攻击而进行国防建设,在国家已经遭到外来侵略和武力攻击时,进行单独的或集体的自卫的权利。
音联邦

初级会员

交易诚信度
春天的气息1 发表于 2017-8-1 21:28
老毛来之前,中国人还是有些爱心的,还是比较厚道的。自从老毛来了之后,中国人的爱心急剧下降,刻薄的人也 ...

楼主对毛意见很深,鉴定完毕

不是意见,是仇恨。  发表于 2017-8-7 12:26

初级会员

交易诚信度
一句话,中国、中国人哪来都不好,美国、美国人哪里都好?!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
zm690415 发表于 2017-8-7 07:30
说的颠三倒四,文物的使命是救国?韩日没有主权?你认为他们没有主权?你认为什么是主权?那你口中的强大 ...

颠三倒四?有点触动语无伦次更好!
文物使命?你结论已下,我就不说了!
韩日有没有主权?我不是韩日人,所以不太清楚,我是自以为是。不过,我看你自信的结论,估计你可能是韩日人?也许,猜测,没问题吧!你不会接受不了吧!
你口中强大的我国?拜托,我可没说,即使说了,是我引用你的语句。
小小国家面前如如何?哦,原来你看国与国是分等级的,是不是大国可以任意鱼肉小国呢?这个我自以为是的,不必介意!丢不丢脸,你上了战场,我保证你不会丢自己的脸!
扯美国?不可以吗?法律规定的还是你老兄强加的?
韩日允许美国驻军,你觉得不可以议?议了就是“仇视”,“颠三倒四”这句我家里遍地都是,我嫌多了,这礼物我还是还给你吧,别再客气!
渔民?哦,特此纠正下老兄的口误,你这个“愚民”估计家里嫌多,当做送礼之物。对吧?!谢谢了,我家里没地方放!
继续,我洗耳恭听!

但是,我要告诉你的是,在今日中国民间在社会底层,怀念毛泽东时代的呼声和对毛泽东的尊敬依然没有因改开“繁华”的中国表像而减弱,反而有回潮之势。为什么? 那么能否请你解剖一下你这个《为什么》?  详情 回复 发表于 2017-8-7 14:41
看似说的头头是道,其实还是语无伦次,版主应该不止你这个水平才对呀  详情 回复 发表于 2017-8-7 14:33

1万

高级会员

交易诚信度
zm690415 发表于 2017-8-7 08:19
主权其中的一个要素-自卫权,是指国家为了防止外来侵略和武力攻击而进行国防建设,在国家已经遭到外来侵 ...

主权的最首要的要素是“独立”,一个国家在和平时期被外国长期驻军,还谈什么独立?  而日本因为是二战的战败国,放弃联合国宪章赋予 的集体自卫权,你把这些都说反了。

按照你理解的独立,那么,一个小国,它的独立军事力量无能多么强大,也是不足以对抗大国的入侵的。其实这个保持独立权有很多方式,你知道欧盟?有些国家并没有自己的军事力量,但这不不妨碍他们是独立国家。  详情 回复 发表于 2017-8-7 14:58
不要以你的无知愚昧来理解独立。主权作为国家的固有权利,表现为三个方面:对内的最高权、对外的独立权和防止侵略的自卫权。 你认为日韩的对外独立权有问题?  详情 回复 发表于 2017-8-7 14:37
呵呵,你知道什么是独立?  详情 回复 发表于 2017-8-7 14:31
正解!  发表于 2017-8-7 12:36

1万

高级会员

交易诚信度
祥祥030531 发表于 2017-8-7 09:37
一句话,中国、中国人哪来都不好,美国、美国人哪里都好?!

纠正一下,是凡是反对中国的话题,他们几个一定站在外国的立场上指责中国,他们是杂种。

高级会员

交易诚信度
三皈依 发表于 2017-8-5 17:39
在今日中国的确有一部分人有你老兄这样的观点看法,但是,我不认为这样。首先,我要告诉你的是,持这种观点的很大一部分是在文革中被批判的所谓“知识精英”,在毛离世邓执政之后,与邓“志同道合”的这些知识精英被平反,并为邓所重用进入改革开放之后的各个领域,包括政界、知识文化界以及科技界,特别是政界。这批人在邓式改开中“如鱼得水”,这些“精英分子”如邓一样实现了毛泽东时代不可能实现的地位与名声,这些“精英分子”占领了改开三十多年来的社会、国家的领导权与话语权,他们依仗自己的成功在肯定自己思想“正确”的同时也必然对毛泽东时代作出“批判”!饱读经书的他们骨子里的中国几千年封建思维模式——胜者为王败者为寇的意识告诉他们,毛时代是“丑恶”的人与人“内斗”以及毛本人的“罪责”。
     但是,我要告诉你的是,在今日中国民间在社会底层,怀念毛泽东时代的呼声和对毛泽东的尊敬依然没有因改开“繁华”的中国表像而减弱,反而有回潮之势。为什么?
     看看今天几乎无官不贪、无商不奸,看看今天物欲横流、唯利是图、道德公德全面滑坡,看看今天教育界、医疗界、艺术界之乱象,黄赌毒横行。。。。。你觉得这些种种现象是比毛时代的“巨大进步”吗?!!
     今天,不少“精英分子”不但充分享受着邓式改开的巨大红利,并通过“合法”的程序重新成为被新中国本来毛时代要批判和教育的“少数阶级”,这些少数阶级通过改开成功逆袭,成为新一代的大多数人民的压迫着。不但如此,他们还不忘把自己的“屎盆子”极其阴险下流地扣向终身为劳苦大众谋福利、永远站在人民一边的毛泽东头上!这种恶劣行径才是最大恶极的犯罪。

此语最是中肯

菩提非树
明镜非台
本无一物
何有尘埃

中级会员

交易诚信度
273174 发表于 2017-8-7 12:23
主权的最首要的要素是“独立”,一个国家在和平时期被外国长期驻军,还谈什么独立?  而日本因为是二战的 ...

呵呵,你知道什么是独立?

中级会员

交易诚信度
三皈依 发表于 2017-8-7 11:54
韩日有没有主权?我不 ...

看似说的头头是道,其实还是语无伦次,版主应该不止你这个水平才对呀

老兄来了,挺好!那就笑一笑,十年少吧!  详情 回复 发表于 2017-8-7 14:35

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
zm690415 发表于 2017-8-7 14:33
看似说的头头是道,其实还是语无伦次,版主应该不止你这个水平才对呀

老兄来了,挺好!那就笑一笑,十年少吧!

中级会员

交易诚信度
273174 发表于 2017-8-7 12:23
主权的最首要的要素是“独立”,一个国家在和平时期被外国长期驻军,还谈什么独立?  而日本因为是二战的 ...

不要以你的无知愚昧来理解独立。主权作为国家的固有权利,表现为三个方面:对内的最高权、对外的独立权和防止侵略的自卫权。

你认为日韩的对外独立权有问题?

中级会员

交易诚信度
三皈依 发表于 2017-8-7 11:54
韩日有没有主权?我不 ...

但是,我要告诉你的是,在今日中国民间在社会底层,怀念毛泽东时代的呼声和对毛泽东的尊敬依然没有因改开“繁华”的中国表像而减弱,反而有回潮之势。为什么?

那么能否请你解剖一下你这个《为什么》?

这个问题,请贪官权贵、知识精英们讲讲,比我绝对更具有说服力!咱就免了吧!!!  详情 回复 发表于 2017-8-7 14:52