家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 惠普写真一号,这箱子综合素质到底如何?

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在上海某家代理处试听过一次,听感上是自然和厚暖(商家用的是某款kt120国产胆机)。网上寻找评论和文章都不是很多,也少有烧友针对它的特点或搭配进行分析,有哪位烧友对这对箱子有所研究的可以分享下这箱子的特点和搭配。另外,花一万五左右的价格是否能买到比它更全面的箱子呢?

新手上路

交易诚信度
玩写一这对箱子一年多了,听过最好的功放搭配是纯甲类的八达20周年精彩版,其次是甲乙类的ESTi ia95,差距非常小。搭配过最难听的功放是auralic merak+金宝8tc喇叭线,听得我怀疑人生,不确定是功放的问题还是喇叭线的问题,反正搭配不合适。
写真一号签名版的优点是声音整体质感密度非常棒,高频细腻柔顺还能做到细节丰富。最大的问题是箱子煲开后低音线条过于粗大,这一点我跟很多枪文意见不一致,很多杂志枪文认为这小箱子低音非常好,能媲美落地。好个屁!其次,这箱子要推出离箱感需要下大功夫,对环境有一定要求。
我跟还音音响老板讨论过,他也同样认为写一的低频有问题,我们粗浅分析可能是箱体设计的问题,学习了人家的优点,把缺点也一起学来了。
还音老板针对写一的问题定制了一副专门的悦牌脚架,我买了一副效果不错,特别是低频问题。原厂2000元的脚架不要买,跟写一根本不搭配,会加重低频问题,被我900元当垃圾出了。
写一对音源和喇叭线也非常敏感,这个需要跟功放一起来搭配,它需要柔顺的声音搭配,不适合那些声音粗鲁或低频庞大的东西。
经过长期搭配使用,我发现广州联盟音响的线材通通不适合写一,当然我只从低端用到u8 pro和龙标系列,更高的真龙、黑龙没用过,估计一丘之貉。比较适合写一,性价比很高的可以用静神和法国交响乐这两个品牌。接下来我打算试试晶彩或银彩。
北昌影音

新手上路

交易诚信度
顺便鄙视下惠普这家公司,两三年前吧,成都还没有写一可以试听,我跟广州惠普联系,预约好时间去试听,当时飞到广州的时候,正好有个客户在试听,让我稍等半小时。等半小时候后,厂家告诉我刚刚那位客户试听很满意直接提货走了,然后没有其他货可以试听了,我当时跟日了狗一样,心头全是火。来回折腾不说,机票也用了两千多,相当心疼。那段时间让我对整个国产HiFi厂商都极度反感,回四川直接找代理买了雨后。直到后来成都四海可以试听写一后,才决定入手。主要是雨后听音范围有限,当我转为交响的时候,雨后p3esr就不能满足了,更进一步的进口又买不起。

Эú ССС  详情 回复 发表于 2017-7-26 19:30
Эú ССС  详情 回复 发表于 2017-7-26 19:30
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
QQ
towi234  2017-7-26 17:55
д ...

Эú
ССС
生命不息,发烧不止!
音联邦

超级会员

交易诚信度
QQ
towi234  2017-7-26 17:55
д ...

Эú
ССС
生命不息,发烧不止!

超级会员

交易诚信度
QQ
震惊,虽说卖出一对不容易,那个是明确要买的,你是试听的。但厂商完全可以协调一下,让后到的你试听一会儿。
另外小箱子就是小箱子,不要买那种像声音像大箱子的小箱子。顾此失彼的。
生命不息,发烧不止!

中级会员

交易诚信度
黑海一舟 发表于 2017-7-26 19:33
震惊,虽说卖出一对不容易,那个是明确要买的,你是试听的。但厂商完全可以协调一下,让后到的你试听一会儿 ...

35音箱如何?
P3又如何?简单的对比就明白了。
大部分人都是在忽悠的!

中级会员

交易诚信度
看外形是卓立的风格?早前听过也早忘了,当时小旋风是很爱拿他播炎黄第一鼓的,不过大概当时也很流行播这个吧
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点

初级会员

交易诚信度
惠普的新旗舰写八素质如何?请听过的老烧客观谈谈,谢谢。。

新手上路

交易诚信度
towi234 发表于 2017-7-26 17:35
玩写一这对箱子一年多了,听过最好的功放搭配是纯甲类的八达20周年精彩版,其次是甲乙类的ESTi ia95,差距 ...

写的好详细啊,谢谢了!方便透露下价格嘛?另外同等价位还有别的箱子可以推荐吗?

超级会员

交易诚信度
QQ
金琅 优闲6号、平均律ETA opus 3 都可以看看。
http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

新手上路

交易诚信度
towi234 发表于 2017-7-26 17:55
顺便鄙视下惠普这家公司,两三年前吧,成都还没有写一可以试听,我跟广州惠普联系,预约好时间去试听,当时 ...

那时候没跟他们理论吗?

初级会员

交易诚信度
QQ
谢谢分享!

新手上路

交易诚信度
towi234 发表于 2017-7-26 17:55
顺便鄙视下惠普这家公司,两三年前吧,成都还没有写一可以试听,我跟广州惠普联系,预约好时间去试听,当时 ...

单纯讨论中高频的听感,写一能达到雨后的几成?

新手上路

交易诚信度
SOHO自由人 发表于 2017-7-27 15:09
那时候没跟他们理论吗?

气得好几分钟说不出话来,已经无力骂人了。

商家不会做生意,更不会做人  详情 回复 发表于 2017-7-31 16:48