家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zy1973

[碟片] 发烧友,有的只听头版碟,有的只听黑胶。哥听的是音乐,音乐载体随意吧。

特级会员

交易诚信度

想听老版的音色,可以去淘宝买  拿索斯 子公司DONAU唱片的ylj,钢琴曲 门德尔松的无词曲。10元一张

现在拿索丝的新包子,合不到10元一张。我宁愿买新包子。  详情 回复 发表于 2017-7-24 17:08

高级会员

交易诚信度
gongcom 发表于 2017-7-24 16:43
想听老版的音色,可以去淘宝买  拿索斯 子公司DONAU唱片的ylj,钢琴曲 门德尔松的无词曲。10元一张

现在拿索丝的新包子,合不到10元一张。我宁愿买新包子。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
买不买那是一回事,不代表人家头版价格高就是炒作,完全是酸葡萄心理。头版是怎么来的到底搞清楚没?

呵呵,我从九十年代初开始买唱片,你觉得手头会没有头版碟吗?  详情 回复 发表于 2017-7-24 18:06
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
shuiduoduo 发表于 2017-7-24 17:42
买不买那是一回事,不代表人家头版价格高就是炒作,完全是酸葡萄心理。头版是怎么来的到底搞清楚没?

呵呵,我从九十年代初开始买唱片,你觉得手头会没有头版碟吗?
音联邦

中级会员

交易诚信度
LP的声音确实高于CD,尤其平价机器

高级会员

交易诚信度
景上如画 发表于 2017-7-24 16:36
阅历不同,文化不同,财力不同,追求不同。见解自然不同。

其实很多朋友要么很多不错的版本CD,器材一般 ...

包子碟的另一个大的优势在于系统性!

禁止发言

交易诚信度
hehui601 发表于 2017-7-24 18:12
LP的声音确实高于CD,尤其平价机器

又在胡说八道了,世上有哪张lp的声音好过tutii无敌天牒的cd

我也是同感,老版本的LP与CD就是LP优胜,但时代在进步,现在的录音水平提高很多,新版本的CD要比LP不知好到哪儿去了  详情 回复 发表于 2017-7-24 20:15

高级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2017-7-24 19:07
又在胡说八道了,世上有哪张lp的声音好过tutii无敌天牒的cd

我也是同感,老版本的LP与CD就是LP优胜,但时代在进步,现在的录音水平提高很多,新版本的CD要比LP不知好到哪儿去了

有啥听啥,不挑食  详情 回复 发表于 2017-7-24 20:23

高级会员

交易诚信度
ou85 发表于 2017-7-24 20:15
我也是同感,老版本的LP与CD就是LP优胜,但时代在进步,现在的录音水平提高很多,新版本的CD要比LP不知好 ...

有啥听啥,不挑食

1万

特级会员

交易诚信度
拿索斯不错,清汤寡水的味道很素雅

拿索丝中性严谨,与DG风格非常相近  详情 回复 发表于 2017-7-24 22:53

高级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2017-7-24 21:57
拿索斯不错,清汤寡水的味道很素雅

拿索丝中性严谨,与DG风格非常相近

禁止发言

交易诚信度
ou85 发表于 2017-7-24 20:15
我也是同感,老版本的LP与CD就是LP优胜,但时代在进步,现在的录音水平提高很多,新版本的CD要比LP不知好 ...

不是新旧版本的原因,最大问题是很多所谓老烧根本不懂cd为何物,而cd前世今生的历史使命是用来记录数玛录音的,记录摸拟录音数字取样是它的副业,也即是说那些ADD的cd只是聊胜于无的事物,在cd的年代,双R,泰拉克这类公司的数码制作才是真正能发挥cd性能的东西,很多神经病却用那些小邓cd和lp对比,得出cd不如lp的结论,简直是放屁,无疑是关公战秦琼。。。也有些老烧热衷于玩那些emt,studer之类的机器,美其名是近似摸拟黑胶味道,这类人也是傻的。天呀,上帝呀,cd是放tutii无敌天牒之类录音呀,真被这些人气死

我测试过朋友的studer的碟机,结论是元件严重老化,信息量比新CD机明显减少,所以老烧说有“模拟味”  详情 回复 发表于 2017-7-25 09:45

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
都是老話,音響是自己聽的,自己喜歡就成

高级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2017-7-25 01:48
不是新旧版本的原因,最大问题是很多所谓老烧根本不懂cd为何物,而cd前世今生的历史使命是用来记录数玛录 ...

我测试过朋友的studer的碟机,结论是元件严重老化,信息量比新CD机明显减少,所以老烧说有“模拟味”

新手上路

交易诚信度
我谈下我的经历吧:学生时代钟情于磁带和VCD,也没有好高雅的鉴赏水平,无非都是听些流行歌曲/民歌。如今再回头看来磁带除了其“模拟的声音”味道,之外,在每盘磁带内部都有歌词本或简易写真,可不要小看这些附属品,其实这些也是音乐文化的一部分,这一点在CD专辑体现得就更突出了,很多港台专辑外部包装,印刷质量,内部附属品都要比“内地引进版”丰富和精良得多,所以经常会听到许多歌迷吐槽什么“中唱引进/美卡引进版”制作相对简陋,更愿意去购买“港版/台版……等等”原版专辑,其专辑内会附送精美的写真/海报/歌词本,mv的DVD版本,还有制作团队的介绍,比如发行方,监制/音频后期处理/录音团队/压盘厂家等等,这些信息对于专辑的听感,音质特点是有依有据的,有些还是知名音频制作人,这些都是网络音乐和简陋的引进版不具备的内涵………另外还有一个原因,网上也有人说过,就是“首版/原版”专辑用的一级母带源压盘,内地引进过来通常都是用的二三级母带压盘,而且早期内地厂家工艺也不太好,甚至还有更恶劣的,内地方要引进,原版唱片公司的唱片,有些原版公司连母盘都不会提供,直接用公司系统内的歌曲文件拷贝给内地方作为引进源,这样的音乐源制作出的专辑,音质能比盗版好到哪里去??…………我相信对于很歌迷/发烧友,宁愿抛弃引进版,去购买高价原版,甚至还要境外代购,还要买一些打口碟,除了音质以外,其实还是为了收藏这份情怀,“境外”的唱片制作精良,从外包到内部附属品,文化气息更浓,更溯源头,血统更纯,不少乐迷,包括我在内,都是一张专辑通常买两份,一份不开封,留作收藏,另一张平时常听。