家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请教各位老师 预算3500-4000买dat

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

初步目标为 7010  da60  pd2 在淘宝上看到有一个7040 3500   7010 3800(但有点问题)买哪个好?有哪位坛友有转让的吗?
   请大师详细指点,让我少走弯路。

高级会员

交易诚信度
QQ
我也是个dat的爱好者。走了不少弯路,把我的经验告诉你!希望能少走些。收机器,状态是最重要的问题。什么品相啊一类的我觉得都没有状态重要。磁鼓的状态,整机的状态等等。最好是有懂行的人或者tb的话就找个本地的商家进行买卖。我的7040就是这样,当时第一台dat,也不懂。收回来发现录音总是报磁带错,找网友修磁头就是半年多花了1000块。回来后录音没问题了,放音大约40分钟左右机器就烫的厉害。朋友一个经常玩dat的听了以后告诉我说,内部很多的原件已经到大限了。需要更换!一想到这机器这么重,抱来抱去的都懒得再动他。还有就是台式机里,你所说的这几个型号。7010这样经过精心打理的大约要6000-7000(全配的)。da60声音比较干,pd2没有听过。7040我手里有一台!声音确实好听。但是我现在也找到了替代者。sony d10 我平时耳机听的多,仅仅耳机接口来说,d10大概有7040大约80%的功力。差距在动态上还是差了一些!d10这样的机器毛病比较少(其实7040应该毛病也少,毕竟都是专业级的)。模拟录音声音和7040基本听不出差距。建议你考虑下。当然,最好的情况下还是多听,感觉哪个好就上哪个。没必要那么纠结。

新手上路

交易诚信度
索尼的r700吧 我一直在用 后期的专业机 声音不错 建议lz入手

新手上路

交易诚信度
唐僧 发表于 2017-8-13 22:47
我也是个dat的爱好者。走了不少弯路,把我的经验告诉你!希望能少走些。收机器,状态是最重要的问题。什么 ...

朋友,你那有 天龙便携机dat 80P的维修手册么,或者卡西欧的r100也可以,感谢!

不好意思,这个机器我有过。但是已经卖了。维修手册还真的没有。  详情 回复 发表于 2017-8-15 10:53

高级会员

交易诚信度
QQ
hurricane2008bj 发表于 2017-8-15 10:41
朋友,你那有 天龙便携机dat 80P的维修手册么,或者卡西欧的r100也可以,感谢!

不好意思,这个机器我有过。但是已经卖了。维修手册还真的没有。

中级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
r700推薦

新手上路

交易诚信度
唐僧 发表于 2017-8-15 10:53
不好意思,这个机器我有过。但是已经卖了。维修手册还真的没有。

维修手册可以百度一下,仔细找找。要不然就找“全中文说明书”大师,他翻译过一些使用手册,说不定他那里有这个维修手册

新手上路

交易诚信度
liangqin1573 发表于 2017-9-3 18:20
维修手册可以百度一下,仔细找找。要不然就找“全中文说明书”大师,他翻译过一些使用手册,说不定他那里 ...

如果就普通录音用推荐R-700 最后的专业机,也比较皮实,能淘到磁鼓使用时间很短的机器

初级会员

交易诚信度
我在用一个DAT7010标配的,感觉声音不错,当时在淘宝上买的4000块。但我到现在想不通为什么玩DAT,哈哈哈,估计当时是为了尝新鲜!如果能选择我宁愿再加点钱买个好的卡座或者开盘机!

初级会员

交易诚信度
果断 7030

初级会员

交易诚信度
QQ
玩dat首先要看状态。我在出pd2,楼主可以关注一下,磁鼓时间100小时。声音对比4大天王不相上下,体积比他们小多了,作为自己第一台dat高级机器最为合适

初级会员

交易诚信度
索尼R500吧!皮实耐用。