家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jesson

战酷暑!!!用不锈钢螺丝换下松下外机锈螺丝了。。

2万

核心会员

交易诚信度
竹林1168 发表于 2017-7-21 19:48
我的E13KA3是09年买的,外机所有螺丝几年前就锈了,前年开始外机格栅松动,晚上低频时会共振,声音很大。

我买的也是这个,在当时低端里算过得去的。

我这个机器实际是装的第二台换过来的,第一台是富士通12LFC,3750不便宜,装好后七天内测试不制热冷媒漏了,是内机外机链接处没处理好,破开保温都是油,没有换富士通,直接换了这个松下。有5个功率灯。用在13.14平够了,也就根本没想到贴点钱买JE,那个会好点。

外机格栅松动地方处理下,想办法把它固定就没共振。松下国内机器用的电机不怎么滴,我没拆开看,即使是松下的电机也不灵,有一种特殊的噪音,与其他日资外机电机工作声音不同,那个很匀称,齐刷刷,松下则瞿瞿瞿。

2万

核心会员

交易诚信度
zxyz2003 发表于 2017-7-21 15:54
不锈钢螺丝不在ROSH认证范围内的  只是铅(Pb),镉(Cd),汞(Hg),六价铬(Cr6+),多溴联苯(PBBs)和多溴二苯醚 ...

一同学习

"RoHS"是由欧盟立法制定的一项强制性标准,它的全称是《关于限制在电子电器设备中使用某些有害成分的指令》(Restriction of Hazardous Substances)。该标准已于2006年7月1日开始正式实施,主要用于规范电子电气产品的材料及工艺标准,使之更加有利于人体健康及环境保护。该标准的目的在于消除电机电子产品中的铅、汞、镉、六价铬、多溴联苯和多溴联苯醚共6项物质。

松下用不锈钢螺丝或者会生锈的螺丝跟这个欧盟标准有关?怎么没看出来。不知道松下是采购的那家厂的螺钉,真想带着记者律师去采访一下,帮它做做广告。

新手上路

交易诚信度
jesson 发表于 2017-7-21 20:00
我买的也是这个,在当时低端里算过得去的。

我这个机器实际是装的第二台换过来的,第一台是富士通12LF ...

只有两片扇叶,动平衡不行,每年夏天都是整天整夜开的,板子居然没坏。。。。服了。。。。。后来家里买了一台电机pah,两台rf,噪音控制比松下好很多,希望板子也像松下一样耐用。

你后来买的比E系列档次高,分别对应松下XE,JE。  详情 回复 发表于 2017-7-21 21:43

初级会员

交易诚信度
换螺丝的意义何在?

问得好,一起来看锈螺丝。。。  详情 回复 发表于 2017-7-21 21:30

2万

核心会员

交易诚信度
哎哟喂2016 发表于 2017-7-21 20:58
换螺丝的意义何在?

问得好,一起来看锈螺丝。。。
我为人人~~~天下大爱~~~~
家电以品控/稳定/耐操/物有所值为首选~~~~

2万

核心会员

交易诚信度
竹林1168 发表于 2017-7-21 20:53
只有两片扇叶,动平衡不行,每年夏天都是整天整夜开的,板子居然没坏。。。。服了。。。。。后来家里买了 ...

你后来买的比E系列档次高,分别对应松下XE,JE。

特级会员

交易诚信度
不锈钢螺丝不在ROSH认证范围内的  只是铅(Pb),镉(Cd),汞(Hg),六价铬(Cr6+),多溴联苯(PBBs)和多溴二苯醚 ...

处于成本的考虑我不认为厂家会使用304不锈钢,而201不锈钢在欧盟是禁止使用的,所以出于这一点考虑,所以才会使用镀锌螺丝,但这个镀锌螺丝采购的标准我认为jesson说的没错,松下应该采购了符合标准的螺丝,但是耐久度这方面和下游的厂商有关

嗯,这个与实际基本相符,如果认识松下的人,提醒下也是应该的。  详情 回复 发表于 2017-7-22 08:13

新手上路

交易诚信度
jesson 发表于 2017-7-21 13:43
那么它上世纪90年代又为何会衰退了呢

哈 你这是在考我吗 这个离空调知识有点远吧 好吧 简单说下吧 日本战后经济得到迅速发展 主要得益于自身工业基础雄厚和美国的帮助 并在朝鲜战争和越南战争中收获颇丰 从60年到80年代后期是日本经济腾飞的30年 由于短时间的高速发展 大量热钱的涌入 使日元开始升值,并于1985年与欧美5国签定了著名的广场协议 日元由此一发不可收拾,银行开始大量放贷,以房地产为主线的物价随之疯涨,86年至88年政府施行扩张货币计划,并始终维持着非常低的利率水平,89年政府发现问题突然收紧货币 ,人们开始大量抛售手中资产,股价房价狂跌,危机形成。

实际上也是美国使的绊,它也不希望日本独占东南亚强大  详情 回复 发表于 2017-7-22 08:13

初级会员

交易诚信度
飞翔的荷兰人 发表于 2017-7-20 08:40
我问过松下的人,他们用的是镀锌的螺丝,不锈钢出了进口Ve别的不用的,至于普通不锈钢螺丝还要考虑欧盟的 ...

日本扔电器都要给钱的啊,所以很多日本人晚上偷偷出去扔,需要的偷偷出去捡,差不多10年前,日本各大家电公司联合成立电器电子部品回收公司了,照理说镀锌螺丝白锈松下应该是允许的,但红锈就不该了,进厂前应该试验过的,进厂后批次抽检也应该做过盐雾试验的,是不是有人开后面,镀锌厚度不够啊

是的,中国到国外去的并非都是有钱人,穷人也不少,靠拣,还有到教会拿免费东西的。  详情 回复 发表于 2017-7-22 08:15

初级会员

交易诚信度

rohs,不是rosh

2万

核心会员

交易诚信度
sandton 发表于 2017-7-21 23:39
哈 你这是在考我吗 这个离空调知识有点远吧 好吧 简单说下吧 日本战后经济得到迅速发展 主要得益于自身工 ...

实际上也是美国使的绊,它也不希望日本独占东南亚强大

2万

核心会员

交易诚信度
飞翔的荷兰人 发表于 2017-7-21 22:58
处于成本的考虑我不认为厂家会使用304不锈钢,而201不锈钢在欧盟是禁止使用的,所以出于这一点考虑,所以 ...

嗯,这个与实际基本相符,如果认识松下的人,提醒下也是应该的。

2万

核心会员

交易诚信度
可乐加香烟 发表于 2017-7-22 01:25
日本扔电器都要给钱的啊,所以很多日本人晚上偷偷出去扔,需要的偷偷出去捡,差不多10年前,日本各大家电 ...

是的,中国到国外去的并非都是有钱人,穷人也不少,靠拣,还有到教会拿免费东西的。

新手上路

交易诚信度
jesson 发表于 2017-7-22 08:13
实际上也是美国使的绊,它也不希望日本独占东南亚强大

对头

这个确实与空调无关,这个话题讨论一天也讨论不完,如现在的金融及货币政策,房产,城市化。攘内安外,守住30年改革开放的成果之基础,全球经济萧条后的恢复期,发展的加速度呈趋缓规律,产业过剩,内需乏力,故实现  详情 回复 发表于 2017-7-22 22:01

2万

核心会员

交易诚信度
sandton 发表于 2017-7-22 21:35
对头

这个确实与空调无关,这个话题讨论一天也讨论不完,如现在的金融及货币政策,房产,城市化。攘内安外,守住30年改革开放的成果之基础,全球经济萧条后的恢复期,发展的加速度呈趋缓规律,产业过剩,内需乏力,故实现产业转型之升级,稳量提质,积累资金有望进一步形成竞争力之下亟需向外拓展。。。国强民弱会向国强民富发展,有机会慢慢聊。