家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老伍

[碟机] 音源升级————纯cd转盘

超级会员

交易诚信度
音乐怪客 发表于 2017-7-21 13:27
睇来国产音响产品飞跃式发展,进步很大啊!

实不相瞒,没听出来变化。倒是转盘自带的线比我的好些,这个听出来了。

超级会员

交易诚信度
音乐怪客 发表于 2017-7-21 13:24
楼主能分辨出石头摆放对系统声效变化这么大,真是高人啊。系统分析力与人分辨率都很高。发烧友说的金耳朵! ...

随机附带的数码线效果还行。想必也不是什么值钱的线材,但比我自己的百十块钱的线要好,解析力,高音的集中,低音的干净,都要好些。不知为什么。请高手讲讲。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
玩音响既要虚心学习他人经验,更要注意以己听感为主。
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
xtrfl 发表于 2017-7-21 18:37
玩音响既要虚心学习他人经验,更要注意以己听感为主。

是要虚心听取各路高手的意见。
兄说的对,自己的要求也要想清楚,毕竟是自己用。
这两天基本全天开机,越煲越好听了。直白但不燥。听一天不觉累。
这价钱应该是物超所值。
音联邦

初级会员

交易诚信度
老伍 发表于 2017-7-21 19:55
是要虚心听取各路高手的意见。
兄说的对,自己的要求也要想清楚,毕竟是自己用。
这两天基本全天开机, ...

感谢楼主分享心得,本人也关注这款转盘很久了。请问老伍兄这款转盘能播放刻录碟吗?就是市面上十块八块钱一张的刻录音乐碟,如果可以流畅播放,本人也想入手一台。谢谢了!

高级会员

交易诚信度
系统可以听的时候,可以适当在线材上下点功夫,买点牌子线,信号线可以选择:  超时空及线圣    喇叭线可以选择:范登豪   电源线牌子太多,选择够大的就行了。

超级会员

交易诚信度
轻风细雨 发表于 2017-7-21 22:35
感谢楼主分享心得,本人也关注这款转盘很久了。请问老伍兄这款转盘能播放刻录碟吗?就是市面上十块八块钱 ...

我也有许多盗版光盘,能读,但是对碟子质量有点儿要求,我有几张盗版碟,在以前的飞利浦影碟机上没问题,现在就有卡顿,不过是偶然的。

超级会员

交易诚信度
ou85 发表于 2017-7-21 22:42
系统可以听的时候,可以适当在线材上下点功夫,买点牌子线,信号线可以选择:  超时空及线圣    喇叭线可以 ...

兄说的是啊,也在考虑,线带来的变化很明显。感谢指教

初级会员

交易诚信度
老伍 发表于 2017-7-21 22:51
我也有许多盗版光盘,能读,但是对碟子质量有点儿要求,我有几张盗版碟,在以前的飞利浦影碟机上没问题, ...

哦,十张能读出5张这样不?如果不能我还是再考虑考虑。因为本人是穷烧,没钱买正版啊,现在两百多张碟大部分是刻录的,有些碟片虽然是刻录的但音质很好。

超级会员

交易诚信度
轻风细雨 发表于 2017-7-21 23:02
哦,十张能读出5张这样不?如果不能我还是再考虑考虑。因为本人是穷烧,没钱买正版啊,现在两百多张碟大 ...

哈哈,没有拉磨夸张。听了三天了,就卡过一两下。我也很多盗版碟。大概就是碟子旧哦。表面花了?你想,国产机肯定比进口的有读碟优势。但,比不了影碟机是真的。

超级会员

交易诚信度
轻风细雨 发表于 2017-7-21 23:02
哦,十张能读出5张这样不?如果不能我还是再考虑考虑。因为本人是穷烧,没钱买正版啊,现在两百多张碟大 ...

兄是听哪些碟?流行音乐?古典音乐?淘宝网正版ylj也就五块十块。多的很。不过也快难买了。我感觉,国家出台新政,要全面禁止进口ylj了。碟片也应该是包括其中吧。

初级会员

交易诚信度
老伍 发表于 2017-7-21 23:28
兄是听哪些碟?流行音乐?古典音乐?淘宝网正版ylj也就五块十块。多的很。不过也快难买了。我感觉,国家 ...

呵呵,那我就放心了,过几天可能就要入手。我听音乐还是很杂的,我这套配置听不了交响和大编制,所以还是民乐和歌曲多些。

初级会员

交易诚信度
老伍 发表于 2017-7-21 23:28
兄是听哪些碟?流行音乐?古典音乐?淘宝网正版ylj也就五块十块。多的很。不过也快难买了。我感觉,国家 ...

我觉得未来10年内CD还是不会淘汰的,有需求就有供应,所以不必要担心那些。

超级会员

交易诚信度
轻风细雨 发表于 2017-7-21 23:49
我觉得未来10年内CD还是不会淘汰的,有需求就有供应,所以不必要担心那些。

忘了问兄用的什么解码器?我用的是老旧的美声dac5.大概这种旧的英国解码器挺配的。

初级会员

交易诚信度
老伍 发表于 2017-7-22 10:15
忘了问兄用的什么解码器?我用的是老旧的美声dac5.大概这种旧的英国解码器挺配的。

呵呵,目前用的音源是PC和步步高DVD(十年前的产品了当转盘使用,有同轴输出),解码器是美丽安Z20,这款纯解码器的特点是音乐的韵味很好,是那种很讨耳的声音,定位不错声场和纵深也还行。缺点是高低的延伸差些,质感一般。