家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 现在会买哪个日系品牌空调(2017夏)

中级会员

交易诚信度
哎哟喂2016 发表于 2017-8-3 21:11
美的制冷和静音怎么样?

我在另一个帖子里详细说了,复制过来吧。我的是美的低端2级省电星。
我不懂技术,只用实际体验说话,就温控来说,没有电子膨胀阀的美的低端2级,全天恒温做得非常好,只是比设置温度要低2度左右,设置29-30度,它恒温在27-28度,。0.5度差别我感觉不出,但只要它能恒定在一个我喜欢的温度就可以了。
相比高贵冷艳的家电论坛神机日立CVX,美的做的一点不差好吗?日立也算是恒温,比设定温度略高1度或持平,掌握规律后,日立设置27度与美的设置29度,实际恒温效果是完全一样的,恒定在27-28度。
另外再对比下这两个机器的其他方面,制冷效果,室外36度,期望室温27-28度,都能在10分钟左右明显感觉到冷,1小时就可到达期望温度。晚间室外29-30度,都是能半小时恒定。然而室外40度的情况,日立没有遇到过,但美的依然能在1小时多点就降到期望室温并恒定!日立应该是做不到的,因为明显感到它制冷比较软。
除湿也明显是美的的更快。至于所谓柔湿制冷,我就不懂了。日立虽然制冷软,但一个月每晚开机就会骨痛,美的连续一个月日以继夜全天开机了却没有,可能它比较干吧,风湿是湿冷才更容易犯病的。
夏季,制热没法比较,日立制热很坑爹,非得永远开强风才勉强到14度,再上不去,一开小风一小时就能和不开一样。我以前帖子测试过不想多说了。美的这么便宜我也不求了,大不了不开制热了。
静音方面,是日立CVX略胜一筹,但区别也只是深夜寂静下,日立开最低的静,房间里察觉不出风声,要贴上内机才能听到。美的开最低的1%,房间里可听见很轻的风声。可这完全不影响睡眠好吗。它们都没有定频机的轰隆启动或泉水咕嘟这些噪音,足够保证静音了。至于强风,两者都很强,能够吹到7米远,也就是温度计摆放的位置,噪声也差不多。
用电量,号称一级能效的日立CVX让我很不爽,只是晚上开10-12小时制冷,一个月电量也要近200度。今年夏季我身体欠佳全天在卧室内,美的7月来基本是日以继夜从来不关,大概总共就关过几小时吧,前几天看了下电表,和日立用电量差不多,那就明显是比日立省电,当然电费单子还没来,我还不能下最终结论。
质量比较,视觉上做工日立好些,但美的也不算差吧。热胀冷缩或外机管子敲的声音两者都有。寿命,日立5年彻底坏,厂家售后说是压缩机主板都坏,那就是过保就坏喽。美的还不知道,只是它整机保修6年,不知能不能用过5年呢?按这个月使用频率来说美的远远超过日立的,而且还经受了十来天极限高温考验。
最后,我知道日粉们的套路,肯定说我的日立是装坏了。好吧难道装坏不是厂家责任吗?而且我请厂家派人来看过的说一切正常!

看使用体验还不错。制冷,除了静音,以及让人感觉到的厚实度不如日货外,用不到日货一半的钱也能享受安逸。我也会关注。也跟家人商量了,今后再买空调的取舍,进口货那么贵基本不会买,国内机子,日货顶多看看电机,  详情 回复 发表于 2017-8-3 23:35

初级会员

交易诚信度
shenjianqiu 发表于 2017-8-2 11:09
对于压缩机保修10年,我的理解是压缩机很多都是压缩机厂提供的,因为压缩机厂给空调厂保修10年,所以空调厂 ...

现在格美,不是整机包6年了么?? LG的压缩机,好像是包10年,

是压缩机包10年,整机包6年。  详情 回复 发表于 2017-8-3 21:48

中级会员

交易诚信度
哎哟喂2016 发表于 2017-8-3 21:30
现在格美,不是整机包6年了么?? LG的压缩机,好像是包10年,

是压缩机包10年,整机包6年。

2万

核心会员

交易诚信度
dianaeve 发表于 2017-8-3 21:20
我在另一个帖子里详细说了,复制过来吧。我的是美的低端2级省电星。
我不懂技术,只用实际体验说话,就 ...

看使用体验还不错。制冷,除了静音,以及让人感觉到的厚实度不如日货外,用不到日货一半的钱也能享受安逸。我也会关注。也跟家人商量了,今后再买空调的取舍,进口货那么贵基本不会买,国内机子,日货顶多看看电机,松下,自己用过的出过故障的日立富士通已经打入冷宫,国货会放在台面上考虑,像书房之类肯定上国产的了。

今天8月电费单子来了,比7月(6月1日到7月1日)多82元,比6月(5月1日到6月1日)多86元,6月里曾开过三电2P除湿3小时,新美的也试过几次没记好时间,那就计算和6月的差价是86元,7月基本24小时开的,除掉偶然没开的  详情 回复 发表于 2017-8-7 11:44
国产货除了制热不如日货,其他完爆日货,日本-本土机1W5以上的就不考虑了。 其实国产货+电暖气=性价比=完爆日货!!  详情 回复 发表于 2017-8-4 17:30
嗯,日立还有个毛病,不锈钢大导风板上下扫风会呜呜响。美的塑料小板目前是一点不响,以后不知;大板要手动调,还会影响测温,已经放弃不用。 书房用,你能扛住美的死不停机始终不高于28度不?怕冷的话不行哦。  详情 回复 发表于 2017-8-4 10:59

中级会员

交易诚信度
不能忽视的真相 发表于 2017-7-16 12:29
本想2个够了, 现在增加到可多选3个了

刚发现手机回错贴了。。。

而且日立的强风声音超级响,但如果不开强风用弱风,制冷制热效果就差多了  详情 回复 发表于 2018-7-9 22:08

中级会员

交易诚信度
jesson 发表于 2017-8-3 23:35
看使用体验还不错。制冷,除了静音,以及让人感觉到的厚实度不如日货外,用不到日货一半的钱也能享受安逸 ...

嗯,日立还有个毛病,不锈钢大导风板上下扫风会呜呜响。美的塑料小板目前是一点不响,以后不知;大板要手动调,还会影响测温,已经放弃不用。
书房用,你能扛住美的死不停机始终不高于28度不?怕冷的话不行哦。

每个机器都有其特点,包括温控,掌握习性后要做适当调整。  详情 回复 发表于 2017-8-4 12:36

2万

核心会员

交易诚信度
dianaeve 发表于 2017-8-4 10:59
嗯,日立还有个毛病,不锈钢大导风板上下扫风会呜呜响。美的塑料小板目前是一点不响,以后不知;大板要手 ...

每个机器都有其特点,包括温控,掌握习性后要做适当调整。

美的特点就是最高28度,上不去,因为它死不停机的。喜欢29度的人就受不了它了。书房小房间不知会不会更冷。。。  详情 回复 发表于 2017-8-4 13:49

中级会员

交易诚信度
jesson 发表于 2017-8-4 12:36
每个机器都有其特点,包括温控,掌握习性后要做适当调整。

美的特点就是最高28度,上不去,因为它死不停机的。喜欢29度的人就受不了它了。书房小房间不知会不会更冷。。。

我基本设26。  详情 回复 发表于 2017-8-4 13:59

2万

核心会员

交易诚信度
dianaeve 发表于 2017-8-4 13:49
美的特点就是最高28度,上不去,因为它死不停机的。喜欢29度的人就受不了它了。书房小房间不知会不会更冷 ...

我基本设26。

中级会员

交易诚信度
今年火炉城市换,电机zf12j感觉很不错,顶楼东晒15平无压力,极端天气的温控一样不错,没有说什么热保护之类,我基本上是24小时开机。今后换机也看电机,或者纯进口200v的。

初级会员

交易诚信度
jesson 发表于 2017-8-3 23:35
看使用体验还不错。制冷,除了静音,以及让人感觉到的厚实度不如日货外,用不到日货一半的钱也能享受安逸 ...

国产货除了制热不如日货,其他完爆日货,日本-本土机1W5以上的就不考虑了。
其实国产货+电暖气=性价比=完爆日货!!

投票拒绝日货的还是少数,当然很多人不屑投票,在这里这些年,投票的id只有极少部分好熟悉,大多数要么是其他分论坛来的,要么就是经销商或马甲。  详情 回复 发表于 2017-8-5 00:47

2万

核心会员

交易诚信度
哎哟喂2016 发表于 2017-8-4 17:30
国产货除了制热不如日货,其他完爆日货,日本-本土机1W5以上的就不考虑了。
其实国产货+电暖气=性价比= ...

投票拒绝日货的还是少数,任重道远。
当然很多人不屑投票,在这里这些年,投票的id看上去熟悉的也只有极少部分,我猜大多数要么是其他分论坛来的,要么就是经销商或马甲。

初级会员

交易诚信度

98年的美的2匹单冷今年报废了,12年换了个电容加了次冷媒,撑到今年又挂了,不浇水不制冷,西安又是历史最热……
于是买了美的2匹,反正便宜定频放客厅,客厅+书房40m2制冷感觉不错,其他要求也没有,能用超过6年就是胜利~

期望的寿命缩短了2/3多,厂家最开心,老百姓也开心,售后也开心,那谁不开心?搓麻将不可能四个人都赢的。。。  详情 回复 发表于 2017-8-6 20:48

新手上路

交易诚信度
怎么选大金的这么少?

2万

核心会员

交易诚信度
reven 发表于 2017-8-6 20:16
98年的美的2匹单冷今年报废了,12年换了个电容加了次冷媒,撑到今年又挂了,不浇水不制冷,西安又是历史最 ...

期望的寿命缩短了2/3多,厂家最开心,老百姓也开心,售后也开心,那谁不开心?搓麻将不可能四个人都赢的。。。

那没办法,前面不是说了这玩意看运气 就算买了1W的高端货,照样有保修期过了就报销的~ 要能用20年,那也开心啊,但人不能把话说得太满不是  详情 回复 发表于 2017-8-6 22:24