家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 空调永远不加制冷剂的(揭秘行业内幕)和一些杂谈@

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

中国空调篇:~220V ---50-60Hz

一台国产定频空调,出厂到寿命终结,报废,一般非常正常的年限,15年吧。日系部分定频品牌,能做到20年的样子。变频的话,没法统计!空调算是比较成熟的产品,一般安装到位,是不需要加制冷剂(中国不同城市、县市:有的叫冷媒,雪种,药水,冰种,水,氟利昂,都是一个意思,方言,叫法,习惯不同而已)。

我听得老百姓,用户,外行人士最多的,就是这个制冷效果,不好,哪个不冷了,不凉快了。每年都三伏天来临之际,各种声音,各种抱怨,各种困惑,各种救助,帮我看看我家的空调吧!不制冷了,不凉快了,不制热了,各种不,各种维修声音。都是来自用户,甚至从事空调安装行业的。

为什么导致这种现象发生,出现呢?听我说
真实的情况吧,听高手高手高高手的说出安装行业内幕吧,~~~~~~(也算是造福中国人民,造福坛友吧)。我的核心目的,是打压这帮狗日的水军安装工,让每个看过这个帖子的人知道,安装工给空调加氟就是骗钱的(加氟就是ATM取款机)!

好好的一台空调,怎么会漏制冷剂呢?怎么会呢?各位有没有想过这个问题,为什么呢?什么原因导致的?我干了这么多年家电技服,从来不购买制冷剂。记住了,从来。一次都没有加过。即使连拆到装,5-6次,都不需要的,本人亲身遇见过。(当然了,确实是因为拆装次数多了,肯定要补充一点制冷剂的。)

我从去年2016年4月份,进入家电论坛JDBBS,写过很多家电方面的帖子,文章。。。。、、、保养攻略啊,维修建议啊,选购方法啊,渠道分享啊,推荐良心机啊/////@   去年2016年4月份进入家电论坛之后,学习,研究,看了一些帖子,对于网友的求助,困惑,我第一时间就将我知道,告诉对方,后来也看别人的帖子,一看就懂,一看就知道哪些是我需要的,哪些网友帖子的跟帖、回复过程当中,产生的各种观点,声音,我都能受益匪浅。能让我的思维,技术,能力得到进步和提升。我以前不太会修各品牌的变频空调,变频洗衣机,变频冰箱,变频微波炉等等家电故障的,我连摸都没有摸过日系品牌的空调,冰箱,洗衣机(应该说,是接触的太少了吧。)我再重复用一遍,我连摸都没有摸过变频空调的。还什么日系,神机,牛逼牛叉牛掰机,涡旋啊,双转子啊,我都不知道什么叫神机吧,只知道看数据,看参数,别说什么这个很好,那个很棒。后来,玩了2个月之后,看见坛友说,神机挂了,坏了,然后各网友跟帖回复,出现了各种抱怨啊文字和声音。。。后来,我是先接触长虹大清快网友的故障发帖信息求助,抱怨中吧救助中吧,我就这样走进了热心解答,热心推荐的工作当中来了。当时修了江苏和浙江用户的各自一套机器吧,一拖二两套吧。研究了一下故障情况,用户描述,就这样接了这两位坛友的神机空调主板维修任务吧,我以前不玩这个,不做这个的。因为很累,很辛苦吧。

之后,就一发不可收拾,来一台灭一台,从来没有修失败过,都是一次性搞定的。其中,有一台江门的用户,修了2次。来回寄了2次。(记住,我是没有任何平台测试的环境下,维修你们说的神机,DQK25 28  40BQ系列,富士通12LCC ,12LKC和 18LCC等等松下变频,三菱电机变频,三菱重工变频机的故障(据说还有长虹改款的35机ZC8,TOSHIBA大清快原型马甲机)。

之后,我就玩富士通,格力,大金,东芝,松下,三菱重工,夏普。其中,富士通的修复成功的,也比较多。难度也不小。

说到空调制冷剂泄露,机器不制冷,我始终认识,就是安装工的事,安装工的技术不到位,手法,技巧技能不到家。为什么这么说呢?

因为空调安装是季节性工作,天气热了,都是按照订单数量来赶单子,安装的。谁安装的快,谁的时间多,就给谁安装,或者说,谁去报到,接受任务。这就是多劳多得的中国工作环境。

他们干这个行业的人,多少有些人,是有一定技术,水平的。因为有了多劳多得,就想到了多拿一份RMB吧。这就是有钱能使人推磨。

再一个,装得太好了,你想坏,都难。油水,外快,都打水漂。

就是因为装的你无形有形的能用,不能用,能制冷制热,又制冷制热效果不好。成就了,下一个维修对象,被宰,被坑,被取款的对象吧。

成就了,你的空调需要添加制冷剂来到达制冷效果。(装好了,装到位了,绝对不需要加制冷剂的)。

一台合格的空调,出厂标准是年泄露量是不能大于2克(我记得当年在2003年中山小鸭空调厂的GB国标7725和4706里面,还是行业的ISO质量检验标准里面看过这个文件,当时用日本扶桑FUSA卤素检漏仪捡漏和德国莱宝(里面有白金的一个感应装置吧)。

所以,空调是不需要制冷剂的,你有钱多,你就听信垃圾安装工,去装你的空调吧。记住了,来一次,取一次款,每次60-150元,甚至400不等的钱吧。而且,年年加氟,年年取款。成了循环系统。

另外,制冷剂R22,确实泄露了,真的需要加的话,是可以直接添加的。而R410a,R32,R290确实漏了,就不是随便加的事了。

最后,在安装、维修R410a,R32,R290机型过程当中,千万别靠近外机。离得越远越好。切忌~~~~~~尤其是R32,R290。

造福JDBBS!

原来微笑可以更美的@

原来微笑可以更美的@

新手上路

交易诚信度
前排马扎

中级会员

交易诚信度
不错,普及知识!

要是能低调点就更完美了

初级会员

交易诚信度
QQ
确实,我用华凌15年不用加的,测過压力电流。

中级会员

交易诚信度
空调只要安装到位本来就不需要添加制冷剂,如果用用要添加除去安装原因就是空调的质量问题(管路有泄露点了),还有就是售后忽悠你加弄点钱

高级会员

交易诚信度

制冷剂属管路密闭循环,不漏30年不用加。

上门的工人手里拎的制冷剂是按重量每公斤(kg)20元买的,补充后结算按压力每公斤(Mpa)50元结。

都叫公斤,黑心补一次氟4公斤(Mpa),一天的口粮就出来了。再充一个孩子奶粉也有了着落。第三个撸串,还房贷~

但~,室外充氟也是玩命的营生,一般人不彪不潮不敢爬在窗外耍杂技。每年挣钱也就3~5个月,冬天没活很正常,相互理解吧。

中级会员

交易诚信度

这次移机了四台r22,台台缺氟,收氟没问题,我想是不是第一次安装时候排空放多了?
移机后安装是抽真空的,没排空。

高级会员

交易诚信度
qqings 发表于 2017-7-15 20:29
这次移机了四台r22,台台缺氟,收氟没问题,我想是不是安装时候排空放多了?

十有89吧。

移机是个良心活

中级会员

交易诚信度
移机我是自已移的,收氟彻底,移好抽真空

2万

核心会员

交易诚信度
顶起。。。

高级会员

交易诚信度
qqings 发表于 2017-7-15 20:34
移机我是自已移的,收氟彻底,移好抽真空

移机前先拿表测一下压了不就行了。

另外,移机时铜管做Ⅴ口也有点小讲究。

新手上路

交易诚信度
顶顶更健康

新手上路

交易诚信度
感谢分享。

新手上路

交易诚信度
顶楼主,问题来了,照片那个老头是雪军吗?

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
goodman800000 发表于 2017-7-15 21:28
顶楼主,问题来了,照片那个老头是雪军吗?

你猜?