家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

转发我在开盘机论坛发表的老帖子, 其中有自制传动皮带的方法, 供大家参考

超级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

原文题目是:
打理挪威胆机立体声录音机,据说当初肯尼迪办公室使用此机  

看原文请打开下面的链接:
http://kaipanji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14612

评分

棋盘子龙睛 + 5 + 10 很给力!

中级会员

交易诚信度
天寶嗎?

是挪威的Tanberg录音机,我还真不知道国内叫什么。有可能是叫"天宝"  详情 回复 发表于 2017-7-4 14:30

高级会员

交易诚信度
实用的技术帖!谢谢老董的分享

对卡座只在一定程度上有用,因为卡座的皮带一般都比较细,而且短,接头的对接需要熟练的技巧,尤其是如何切除挤出来的材料是个技术活。我现在可以很好地掌握了。  详情 回复 发表于 2017-7-4 14:25

超级会员

交易诚信度
逆行鲨 发表于 2017-7-4 11:14
实用的技术帖!谢谢老董的分享

对卡座只在一定程度上有用,因为卡座的皮带一般都比较细,而且短,接头的对接需要熟练的技巧,尤其是如何切除挤出来的材料是个技术活。我现在可以很好地掌握了。

超级会员

交易诚信度
edabn 发表于 2017-7-4 10:40
天寶嗎?

是挪威的Tandberg录音机,我还真不知道国内叫什么。有可能是叫"天宝"

中级会员

交易诚信度

哈哈,太有趣了,你是会德语的啊 ! 谢谢你的关注和鼓励 !  详情 回复 发表于 2017-7-4 16:32

超级会员

交易诚信度
liebdeckwm 发表于 2017-7-4 14:47
Respekt!!

哈哈,太有趣了,你是会德语的啊 !
谢谢你的关注和鼓励 ! 以前曾看到你的网名“liebdeckwm", 当时就想到你是会德语的或者是在德国的?

多谢回复!很早就发现并关注兄台的帖子并从中受益匪浅,你的帖子看多了也知道你在德国。本人懂点德语,但不在德国,而是在杭州。欢迎兄台以后有机会来杭州。还望今后我们能多多交流。 Ich glaube, es ist günsti  详情 回复 发表于 2017-7-4 21:58

中级会员

交易诚信度
执迷尔悟 发表于 2017-7-4 16:32
哈哈,太有趣了,你是会德语的啊 !
谢谢你的关注和鼓励 ! 以前曾看到你的网名“liebdeckwm", 当时就想 ...

多谢回复!很早就发现并关注兄台的帖子并从中受益匪浅,你的帖子看多了也知道你在德国。本人懂点德语,但不在德国,而是在杭州。欢迎兄台以后有机会来杭州。还望今后我们能多多交流。

Ich glaube, es ist günstiger in Deutschland als in China, das Hobby mit Decks oder so was zu betreiben. Ihre Threads mit schönen Fotos haben mich sehr beeindruckt und auch sehr gut gefallen.
Ich freue mich auf weiteren Austausch mit Ihnen in Zukunft und verbleibe mit vielen Grüssen aus Hangzhou.

哎呀, 太了不起了!你的德语太好了,极其标准的书面德语,令人吃惊, 在中国怎么会学得如此地道的德语! 是啊, 在德国搞到卡座比较容易, 也不那么贵。 但是近年来好的卡座价格也在  详情 回复 发表于 2017-7-5 01:14

中级会员

交易诚信度
好机,好方法!每每读楼主大作,受益匪浅!

谢谢你的关注和鼓励  详情 回复 发表于 2017-7-5 01:16

超级会员

交易诚信度
liebdeckwm 发表于 2017-7-4 21:58
多谢回复!很早就发现并关注兄台的帖子并从中受益匪浅,你的帖子看多了也知道你在德国。本人懂点德语,但 ...

哎呀, 太了不起了!你的德语太好了,极其标准的书面德语,令人吃惊, 在中国怎么会学得如此地道的德语, 不少德国人也写不出你这么正确的德语语法啦!

是啊, 在德国搞到卡座比较容易, 也不那么贵。 但是近年来好的卡座价格也在升高, 和中国人参与进来不无关系。

此外,咱俩还是老乡啊,杭州曾经是我的老家,就在离西湖不远的长生路不老里。我四岁前在那里住过。直到2014年才再次去不老里看过, 时过境迁,房子已经完全变了。
很高兴认识你,今后多多交流联系!

Zuerst vielen Dank fuer Ihr nettes Kompliment. Sie uebertreiben! Ich spreche bei weitem nicht so gut Deutsch. Z.B. weiss ich bis heute nicht, wie "老乡" auf Deutsch heisst. Haha... Sie leben s  详情 回复 发表于 2017-7-5 10:29

超级会员

交易诚信度
adfx01 发表于 2017-7-4 23:10
好机,好方法!每每读楼主大作,受益匪浅!

谢谢你的关注和鼓励

中级会员

交易诚信度
执迷尔悟 发表于 2017-7-5 01:14
哎呀, 太了不起了!你的德语太好了,极其标准的书面德语,令人吃惊, 在中 ...

Zuerst vielen Dank fuer Ihr nettes Kompliment. Sie uebertreiben! Ich spreche bei weitem nicht so gut Deutsch. Z.B. weiss ich bis heute nicht, wie "老乡" auf Deutsch heisst. Haha... Sie leben schon jahrzehntelang in Deutschland und muessen Deutsch so perfekt sprechen koennen wie die Muttersprache. Ja, was die Sprache betrifft, haben wir spaeter genug Chancen auszutauschen, d.h. ich werde Sie gern um Hilfe und Tipps bitten. Nun zurueck zu unserem Hobby.

原来还是老乡啊。So n' Ueberraschung! 啥时候回杭请一定告知在下,我也很高兴认识你。老乡 + 卡友真是难得啊。 是的,杭州这些年变化很大,尤其是在G20以后。现在杭州在进行城中村改造,所有的农民房一律拆除。出门上街只见到处在拆房子,场面如同大地震之后(啊,这个比喻好像也不太好)。加上到处都能碰到建设地铁的工地,整个杭城就像是一个大工地。杭州的国际范儿也越来越浓了,等到开亚运会时就会建设得比较完美了吧。

兄台在德国哪个城市啊?或许我也到过?我在八十年代中间至九十年代去过几次欧洲,主要是德国和奥地利,当然都是短期的单位公差。公干之余除了游览景点名胜,就是喜欢逛电器店(当然得有机会,因为团组的其他人不见得都喜欢看电器。当时的外事纪律规定外出上街不得单独行动的)。当然有机会进电器店也只能看看饱饱眼福,没有钱买啊。省下几个美元要带回来在北京或上海的出国人员服务部买大件的,哈哈!现在回想起来真是感慨啊。自改革开放以来,国家的发展变化还是很大的,现在我们普通人也能拥有把玩一番高档的机器了,满足一下自己青年时代的奢望。兄台在德国,条件好,应该在七十年代就能涉足磁带机领域,在八、九十年代充分领略享受卡座的魅力了吧。希望能多聆听兄台的玩卡心得。

liebdeckwm兄好!你说我过讲了,但是我还是要称赞你的德语,太厉害了,不论语感, 词汇和语法都是无懈可击的。我得承认, 我的德语不如你。以后多多交流, 向你学习! 德语的“老乡”是Landsmann吧,真没听说过其它  详情 回复 发表于 2017-7-5 16:04

超级会员

交易诚信度
liebdeckwm 发表于 2017-7-5 10:29
Zuerst vielen Dank fuer Ihr nettes Kompliment. Sie uebertreiben! Ich spreche bei weitem nicht so g ...

liebdeckwm兄好!你说我过讲了,但是我还是要称赞你的德语,太厉害了,不论语感, 词汇和语法都是无懈可击的。我得承认, 我的德语不如你。以后多多交流, 向你学习!
德语的“老乡”是Landsmann吧,真没听说过其它表达方式,不过Landsmann更多被理解为同胞的意思,来自同一国家。我除了出生不久后在杭州住了三,四年, 以后一直在北京和其它地方, 文革期间大串联我曾经“窜”到杭州玩了一天。之后就是2014年在杭州呆了三天,到爷爷的故居, 爸爸上学的地方看了看。杭州变化实在太大了,面貌一新,干净整洁。但是我更留恋老杭州, 那种迷人的宁静和情趣,充满老传统和文化的街巷。下次如果有机会去杭州一定去拜访你!我最早八十年代初在德国两年,88年以后,除了最后十年在瑞士工作外,基本上都在德国直至今日,说不定咱们俩曾经在德国大街上擦肩而过呢。
六十年代末我在北京买过两台开盘机和一台磁头严重磨损的盒式录音机,为此我自制过一个磁头,磁头缝隙夹以一微米后的金箔(利用自制设备轧制的!),使得这台盒式录音机得以重生,自此开始了我卡带机爱好的不归之旅。不过今天已经不再倒腾这些东西了, 只是用它们听听音乐而已。
实在令人感叹, 如今的网络技术能把天涯海角的同好联系在一起!
再次谢谢liebdeck兄友好交谈!你有机会来欧洲一定到我这里玩玩, herzlich willkommen! Viele liebe Grüsse aus Grenzach-Wyhlen

自制磁头!Mein Gott!兄台可是真正的高手啊!我觉得呀,老兄倒是也很适合生活在德国、瑞士这样的国度里。众所周知,德国人的工匠精神举世闻名,瑞士人也不赖的。我与德国人打交道多些,其次是奥地利人,很少有机会  详情 回复 发表于 2017-7-5 21:29

中级会员

交易诚信度
执迷尔悟 发表于 2017-7-5 16:04
liebdeckwm兄好!你说我过讲了,但是我还是要称赞你的德语,太厉害了,不论语感, 词汇和语法都是无懈可 ...

自制磁头!Mein Gott!兄台可是真正的高手啊!我觉得呀,老兄倒是也很适合生活在德国、瑞士这样的国度里。众所周知,德国人的工匠精神举世闻名,瑞士人也不赖的。我与德国人打交道多些,其次是奥地利人,很少有机会与瑞士人接触。以兄台的才干与德瑞民族专业严谨的精神相结合,必定能成就一个成功、幸福的人生。

今后若有机会来德国一定会登门拜会老兄。。。

这几个国家有个共同特点, 那就是出色的职业教育和考核制度,任何职业都必须有对应的职业教育训练,否则无权开业或者受雇(除了少数打零工的)。此外德国和瑞士人的管理和组织工作的能力也是非常突出的,可能比国内  详情 回复 发表于 2017-7-6 04:27

中级会员

交易诚信度
卡座飞轮皮带一般都是方形扁平的,这种类似圆柱形皮带也能用吗。这种绿色皮带是啥材料。

圆形截面的皮带是不能代替卡座的扁平皮带的,方形皮带有可能。这种绿色的皮带(国内网上也能找到红色的,而且是光滑表面的)是所谓PU合成材料,又称聚氨酯。谢谢你的关注和分享!  详情 回复 发表于 2017-7-6 02:17