家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] X9000C 字幕问题

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
网上找了都说改码,改名字都照做了但是还是认不出来啊
求高手解惑

管理员

社区建设奖

交易诚信度
整个盒子播放 字幕功能更强一些 大小位置颜色啥的 好点的盒子还有字幕下载功能
·4K UHD相关电视,投影机,播放器,功放,HDMI线材产品评测合作:yamaha@jd-bbs.com

高级会员

交易诚信度
骚尼USB直播视频的兼容性是最烂的,无他,搞得太好,谁还买其蓝光机、UHD机还有光盘啊。在这一点上,三丧母就做得很好,毕竟啥机啥碟的银子几乎赚不到自己口袋里。

新手上路

交易诚信度
这样啊,我试了下,内部字幕还是可以加载的。如果盒子的话解码如何?我一直用电脑potplayer播放的,最近突然用了电视连网络硬盘播放,感觉画面提升很多,盒子解码的话怎么样?

只要你平时potplayer不是用madVR这种渲染器的话 感觉盒子放出来你也会满意的  详情 回复 发表于 2017-6-29 16:46

管理员

社区建设奖

交易诚信度
suwuliling 发表于 2017-6-29 16:33
这样啊,我试了下,内部字幕还是可以加载的。如果盒子的话解码如何?我一直用电脑potplayer播放的,最近突 ...

只要你平时potplayer不是用madVR这种渲染器的话 感觉盒子放出来你也会满意的
·4K UHD相关电视,投影机,播放器,功放,HDMI线材产品评测合作:yamaha@jd-bbs.com

6万

核心会员

交易诚信度
网上下载的外挂字幕有很多排序上的问题,在电脑上放没问题,但到一般盒子里问题就暴露出来了。
要么你学会编辑字幕,重新把不规范的时间轴做个排序,换成硬件支持的编码格式。
要么换个兼容性好点的盒子,或直接接电脑。
内置画质比电脑好,你的电脑视频播放知识还需要升级。想偷懒点的,用WMP+外挂编码包试试看。

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2017-6-29 17:31
网上下载的外挂字幕有很多排序上的问题,在电脑上放没问题,但到一般盒子里问题就暴露出来了。
要么你学会 ...

感谢大佬回复,我最近才开始用LAV+madVR+potplayer的用法
其他方面我很很难比较出和电视机直接播的区别,但是HDR方面用电脑播放器播放直接色偏的很厉害
但是用电视播放很正常(片源是洞穴奇迹)
后来看网上一些教程的时候偶然发现,那些教程里渲染前的图片我如果把电视调成HDR模式的话就会
变得HDR效果,但是渲染后的图片就会明显色偏,然后我用播放器放的话无论怎么样都是只有色偏效果。

不知道我是否有说明白,大概举个例子:
电视机普通模式:渲染前图片(惨白)  渲染后图片(色彩饱满)
电视机HDR模式:渲染前图片(色彩饱满,跟刚刚渲染后的图片一致)渲染后图片(偏色严重)
播放器播放HDR视频:无论选何种渲染,都是偏色严重的效果
电视直接播放:都正常

学点色彩管理的基础知识,搞懂以下概念: 1、色域 2、色准 3、白点坐标 4、设备链 5、特性化 6、色域映射 然后自己搞个校色仪,试着把广色域设备校正到基本可看的地步。 你所列的这些问题在你实现上面目标时  详情 回复 发表于 2017-6-29 19:07

6万

核心会员

交易诚信度
suwuliling 发表于 2017-6-29 18:51
感谢大佬回复,我最近才开始用LAV+madVR+potplayer的用法
其他方面我很很难比较出和电视机直接播的区别 ...

学点色彩管理的基础知识,搞懂以下概念:
1、色域
2、色准
3、白点坐标
4、设备链
5、特性化
6、色域映射
然后自己搞个校色仪,试着把广色域设备校正到基本可看的地步。
你所列的这些问题在你实现上面目标时都会出现,你解决后自然就会明白。
最后给个我的结论:硬件不合格,就不要玩广色域,
广色域要想能看,价格不可能便宜,
民用级设备只是打个广色域的旗号骗钱而已。

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2017-6-29 19:07
1、色域
2、色准

这么多概念一下子有点懵。。。
我可能还是没有把自己的问题表达好
简单的说 我觉得我的电视机是可以正确读取HDR片源并显色的(可能达不到大佬的要求。。。)
但是用电脑的播放器播放就会出现严重的偏色,这个有么有办法可以改进?
不然就是取其他办法,让电视机可以读取字幕

这就是我现在面临的情况,还望大佬深入浅出地指条明路

搞懂我列出的概念,正确使用硬件和软件。 勤奋点的话半年后应该能基本入门了吧。  详情 回复 发表于 2017-6-29 21:23

新手上路

交易诚信度
自己再顶

6万

核心会员

交易诚信度
suwuliling 发表于 2017-6-29 19:31
这么多概念一下子有点懵。。。
我可能还是没有把自己的问题表达好
简单的说 我觉得我的电视机是可以正 ...

搞懂我列出的概念,正确使用硬件和软件。
勤奋点的话半年后应该能基本入门了吧。

中级会员

交易诚信度
索尼usb播放无法外挂字幕,这传统多年了。

新手上路

交易诚信度
将字幕转为SRT格式试试,或者用第三方APP如KODI、MXPLAYER
建议还是挂个盒子,用本机播放运动补偿机能会失效。

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2017-6-29 19:07
1、色域
2、色准

答非所问
别人问的是PC用MADVR如何正确输出HDR视频到电视,你却装大师回答什么色彩管理还指责别人啥都不懂。

HDR是伽马方案,他说的是偏色的问题。 两者有联系,但却是两种不同的概念。 看你底气十足的样子,给我们科普一下嘛。  详情 回复 发表于 2017-6-30 18:56

新手上路

交易诚信度
suwuliling 发表于 2017-6-29 18:51
其他方面我很很难比较出和电视机直接播的区别 ...

MADVR对HDR视频处理有两种模式,一种就是直通输出HDR视频(passthrough),一种就是3D LUT转换HDR到SDR。
第一种是适合支持HDR的输出设备的,譬如你的X9000C,将图像预设设置为“HDR视频”就能看到正确图像。
第二种方式是给不支持HDR的视频设备用的,譬如显示器之类。