家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 子弹飞

[功放] Gryphon Diablo 120见证2欧负载之实力!

新手上路

交易诚信度
spice 发表于 2022-11-14 01:37
老子做的东西没卖也没公布过,也只有少数人听过,但听过的都不会再去Hiend店了喂
假设hiend艺术是 ...

你好歹拍出来 测出来,放个视频,打一下子弹飞的脸,现在就神tm吹

新手上路

交易诚信度
但凡是个做DIY的 口气都不小 秒天秒地秒空气的态度,口气没输过,实战/测试 没赢过,销量怕是卖不过小吴,哦不对 举例不当,卖不过火狼电声。再加上DIY 能出二手?想得美
北昌影音

中级会员

交易诚信度
没想着卖,贴出来就一点好处也没有,弄好了被人山寨,弄不好被人骂。这不,还没贴出来就招骂了。你就当那天跟你这井口一边大就行了。
你骂你的街,我听我的音乐,不奉陪了您呐。

别走啊 ,再聊10块钱的,你说出来不就是为了卖么,我做的diy比你的还牛逼 你信不,  详情 回复 发表于 2022-11-15 09:16
丹拿新意境

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
spice 发表于 2022-11-14 23:25
没想着卖,贴出来就一点好处也没有,弄好了被人山寨,弄不好被人骂。这不,还没贴出来就招骂了。你就当那天 ...

千万别误会,骂你的人我可不认识。
音联邦

新手上路

交易诚信度
spice 发表于 2022-11-14 23:25
没想着卖,贴出来就一点好处也没有,弄好了被人山寨,弄不好被人骂。这不,还没贴出来就招骂了。你就当那天 ...

别走啊 ,再聊10块钱的,你说出来不就是为了卖么,我做的diy比你的还牛逼 你信不,

中级会员

交易诚信度
没想打脸,还没想卖,更没想比菠萝做得好(如果不烧鸡就是好的话,虽说没看上菠萝的电路),都你们说的,就让事实说话好了,下面简单算式推导,希望看得懂:
假设一部100W/8欧功放(瓦数大的往上乘积),理想上推4欧200W,推2欧400W,按功率P=IxIxR,有效电流I=根号(400/2)=14.14安培,其峰值电流Ip=14.14/0.707=20A。以菠萝这种稀疏平常的功放,一定是采用平常的BJT功率管的,最大额定电流15A,因此一根管子不够用的,得并两管才能承受20A峰值电流,每管分得10A。因为是推挽输出管,峰峰值电流Ipp需2根N管,2根P管,共4根大输出管。你的功放要是200W/8欧的就加倍,8根,如此类推。
把你家菠萝拆了看,一定是这么多大管,只会多不会少。大管会看吧?to-3/to-3p/to-247三种封装的。所以下回推2欧1欧的问题喇叭(还什么2欧俱乐部,哈哈哈。。。),不想烧功放就先把功放拆了看够不够管子用。功放厂家应当联合起来,拒推这种问题喇叭,不然徒加管子,除了烧钱没有任何好处。另附上Watt&Puppy1的阻抗曲线,作者道歉那个,看到2KHz那个陷阱了吧?把你家所有功放都用上,看有没有幸存者,然后组个0.32欧俱乐部玩玩,嗯?
我说,懂技术也出来说句话,别蔫不唧唧的在那儿偷笑。。。
Watt1 impedance problem.jpg

1万

版主

交易诚信度
spice 发表于 2022-11-15 15:15
没想打脸,还没想卖,更没想比菠萝做得好(如果不烧鸡就是好的话,虽说没看上菠萝的电路),都你们说的,就 ...

哎呀呀,你看看,你看看。一拿出真本事,那些骂骂咧咧的就不见了。

你的算法没错,我也有我的算法,我算给你听听,等我晚上来回,现在要出门应酬咯。

1万

版主

交易诚信度

那个算管的方法是没错的,上的阻抗曲线图也很好,恰恰说明任何音箱的阻抗曲线都不是一条恒定的直线。那么,我就从音箱的阻抗曲线这一端开始谈放大器的功率。

虽然我不是搞音频功率放大器设计的,但是玩了这么多年音响多少也有点体会。功放设计师设计功放,首要考虑输出功率大小,然而这个前提就是要确定功放的负载阻抗。正因为音箱的负载阻抗并非恒定值,可以说不同音箱阻抗曲线千变万化,为考虑到更多的音箱适应能力,在设计放大器时必然要留有充分的功率余地,因为这直接影响到增益的变化。

我们假设输入灵敏度为2V的一台100W/8欧的功率放大器,在负载8欧时,它的增益是23.01dB,那么当阻抗跌到4欧时,它的增益就只有20dB。

也就是说如果该放大器在4欧时不能实现200W的输出,那么增益就会降下去,直接导致驱动力变差,在阻抗曲线4欧对应的频率范围就会有明显的听觉上的落差。

很多放大器设计师为让自己的放大器可以驱动更多不同的音箱,所以将输出功率设计到2欧翻倍。正如楼上所言,很少有音箱会设计到2欧阻抗,所以2欧翻倍的放大器几乎代表可以驱动任何功率承载范围内的音箱,让他们在全阻抗曲线频段内做到均衡的增益输出。

结论:2欧功率翻倍是衡量放大器性能的重要指标。

中级会员

交易诚信度
LZ这啥逻辑这是?这灵魂跳跃的。。。一定是应酬喝多了?2欧翻倍?正常的都翻快三倍了啊。再说了,阻抗vs功率是由不同种电路种类决定的,该不会认为100W8欧的就应该有200W4欧才是好功放啊?我的天呐,音响杂志误人子弟啊。。。另外并大管的目的也不是为了给人踩钢丝的,而是为了音乐的瞬态,突然一个大声音的到来也就是大电流的瞬间还能搞得定。建议LZ多翻翻技术教材而非香港杂志。算了,这里不是技术坛子,打住吧。

那谁。。。鸡汤面馆,出来缴学费,普利斯。。。

来了来了 今天没来 你还在呢,但是怎么喷呢,我觉得你家火箭一定用的水洗煤,非要来献丑。有个论坛叫HIFIDIY不如你先去试试水?想怎么耍大刀就怎么耍大刀?问题是 您家的东西的测试数据呢??这不是我要的啊  详情 回复 发表于 2022-11-16 18:24

1万

版主

交易诚信度
spice 发表于 2022-11-16 01:17
LZ这啥逻辑这是?这灵魂跳跃的。。。一定是应酬喝多了?2欧翻倍?正常的都翻快三倍了啊。再说了,阻抗vs功 ...

你竟然不知道功放机增益是怎么算出来的?完了,你这吹牛的立即露出破绽了啊。

我写的内容还是让懂行的人看吧,你就别瞎掺和啦。

新手上路

交易诚信度
spice 发表于 2022-11-16 01:17
LZ这啥逻辑这是?这灵魂跳跃的。。。一定是应酬喝多了?2欧翻倍?正常的都翻快三倍了啊。再说了,阻抗vs功 ...

来了来了 今天没来 你还在呢,但是怎么喷呢,我觉得你家火箭一定用的水洗煤,非要来献丑。有个论坛叫HIFIDIY不如你先去试试水?想怎么耍大刀就怎么耍大刀?问题是 您家的东西的测试数据呢??这不是我要的啊

老子diyaudio过来的,怕么?够得着么?那里的高手什么菠萝苹果都不会放在眼里的。 你想要的那里都有,看不看的懂就另一回事。咱也就过来踩个盘子听个响儿。  详情 回复 发表于 2022-11-18 00:55

中级会员

交易诚信度
老鸡汤面馆 发表于 2022-11-16 18:24
来了来了 今天没来 你还在呢,但是怎么喷呢,我觉得你家火箭一定用的水洗煤,非要来献丑。有个论坛叫HIFI ...

老子diyaudio过来的,怕么?够得着么?那里的高手什么菠萝苹果都不会放在眼里的。
你想要的那里都有,看不看的懂就另一回事。咱也就过来踩个盘子听个响儿。