家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

格力I铂的制冷问题。。

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近开始测试I铂的制冷,3匹机器,室温29度,设置26度,开始即中风,运行中功率最大1300W左右,到达26度时降为微风,功率最低710W左右,再也不降了,温度到25度,还是710W,再运行一段时间,功率50W。外机已停,内机吹风不停,温度上升到超过设定温度一度,重新启动,重新启动后功率最低540W,也不能再低。试了几次,开机运行后,都是最低700多,停机后再启动,最低500多。不过也偶尔出现过400多瓦,非常难碰到,我在琢磨这个格力的温控逻辑,到底是什么样的人性化考虑。
打了格力400,让联系一个高级工程师和我探讨这个问题,接线员说没有工程师,只把情况转给售后。
本地售后开始一个女的,半懂不懂,我说你们弄不明白,我想让厂家各找个工程师解答,结果还是转给一个售后维修人员。
这个售后人员多少懂一点,首先对我的能检测到功率持怀疑态度,说你怎么检测的?我说我当然有设备,难道靠猜啊 ?后来又说你的设备未必准,我说那你们厂家带设备过来测试啊,又问制冷正常吗?我说制冷当然正常,4000买个定频都会制冷正常,我这是近万元的高端变频啊,说明书上最低制冷是320W啊。又告诉我定到20度就不会停机,我是那是,定到18度更不会停机。
后续没有动静,不知道他们在扯什么蛋,大家说有没有必要维权?弄个质量万里行投诉?我想让格力退货然后买三菱电机,关键现在天又热了,再买空调暂时很麻烦。
国产的温控确实不行,我那台三菱重工1.5P变频,达到温度后180W,非常灵敏,这个格力,制冷制热确实还很给力,冬天就不说了,我希望夏天它有良好的表现,但从这几次使用过程中,家人还是反映忽冷忽热。这样一来舒适度大打折扣,而且不利于节能和空调寿命。
各位大神怎么看?有没有好的建议?

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
还不如格力的锐逸········T朗

安装没有问题,估计就是主板问题(程序上的矢量算法上,比较保守)。

不应该啊隔离空调。让给美的,海尔海信科龙来做头把交椅吧。。。。。。

中级会员

交易诚信度
变频空调低功率不停机论本来就是误区,好的温控烂的是一流的软硬件匹配而不是靠不停机。目前国产机的温控确实和日系有差距,根源是还缺乏足够的变频实验数据来完善温控软件,这是没办法的事,数据只能依靠时间来积累,相信3年之后,国产机的温控会有质的飞跃。

初级会员

交易诚信度
请版主帮忙转移到空调板块。

初级会员

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2017-6-21 18:47

安装也会影响温控?抽真空很到位,制热制冷效果也很好,就是温控很奇怪,冬天的时候告诉我有温度补偿,问他是不是夏天就好了,说是,结果夏天还这个屌样。

新手上路

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2017-6-21 18:47

格力的垃圾机就是这鸟样,我家两台2015和2016年款的机都是这样。温控是超级垃圾。
我也一样打了好多售后电话。人家说正常。
这两台机,我已经250块卖掉给装空调的。现在换了松下的,那温控比格力高几个层次。
格力得调定温度和原室温很大才稳定。说白了就是低频和温控差。

楼主,你走运了,没把格力用在睡房。停制冷,晚上睡觉热量流失少的时候,能停你20-40分钟。那才叫要命。

初级会员

交易诚信度
别纠结这个啦,  拿我的例子说给你听。
去年买的海尔的劲铂1级变频的,最低制冷号称能到80W,去年夏天开了一个夏天都没到过低于150的,设定27,会开到26然后室外机停机,内机继续吹风,就这样循环。国内的机子目前看来都类似的逻辑啦。

今年5月底,我终于碰到了能让这机子稳定100左右的制冷,但当时室外26度,干燥,室内27度有点闷,我开空调设定26,才实现了这个所谓的最低制冷功率,当然,没有实用意义,真到了夏天,还是老样子得啦。  

说到底,只要你空调温控别上下浮动太大,就可以了,不要太关注这个最低功率,都是实验室环境里出来的,现实里你极难碰到。
再说一句,你换三菱电机也没用,一样的。

中级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
小心伺候,能达到500w左右,怎么小心伺候的?比如室温29度你先定28度,到了28度后再调低,非常小心翼翼的调,可保持500w左右,或者开机就定微风,空调周围可以迅速降温,这样功率也能下来。即便如此,还是停机,开机两小时,已反复停了几次,达不到最低功率,停机是必须的。
另外发现一个问题,客厅真的可以买个小点的空调,冬天大不了全力运转,夏天温控可要方便的多。推荐3p的话,直接买2p的就好了。

3p机这个维持功率正常,你环境温度比较低会频繁停机等高温你再看看还能低点,变频空调的核心技术就是算法这个国内还不能和日系相比,还有变频空调压缩机这块和日系相比也有差距,国内的压缩机好多到比较低的频率点就  详情 回复 发表于 2017-6-23 23:05

中级会员

交易诚信度
装个喷头往外机喷水雾

中级会员

交易诚信度
shuye569 发表于 2017-6-23 21:46
小心伺候,能达到500w左右,怎么小心伺候的?比如室温29度你先定28度,到了28度后再调低,非常小心翼翼的调 ...

3p机这个维持功率正常,你环境温度比较低会频繁停机等高温你再看看还能低点,变频空调的核心技术就是算法这个国内还不能和日系相比,还有变频空调压缩机这块和日系相比也有差距,国内的压缩机好多到比较低的频率点就会产生共振现象能效比大幅下降所以普遍最低功率都只能设的比较高。

中级会员

交易诚信度
国内变频空调做得最好的应该是海信,海信也是国内变频的师祖技术来自于三洋,后来有些企业不要脸的想方设法抢这个头衔

初级会员

交易诚信度
司狼神威 发表于 2017-6-22 12:49
别纠结这个啦,  拿我的例子说给你听。
去年买的海尔的劲铂1级变频的,最低制冷号称能到80W,去年夏天开了 ...

你说错了,我卧室里面的一台三菱重工,标最低制冷功率200多,经常是达到180W,需要下去的时候,能很快下去,这个格力I铂,标最低300多W,经常停在700W下不去,圆筒本身出风口低,吹的人也不舒服(当然也说明制冷还行),你达不到300多,能达到400多也行啊 ,客厅基本就维持住了,也不会太凉,也不会来回的启停。还是达不到,还是700w的维持。