家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

Z9D越看越好了!

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

Z9D到家也有10天了,看看关于这款电视的反馈很多,说说我自己的看法:
这款电视看来货源紧张,我全款定的,20天才到。
我主要用它看有线电视和网络视频,刚接上有线的时候,感觉不好,清晰度不够,色彩也不艳丽。然后我就开始了“漫长的”调试,先关闭3D功能,然后用Super HIVI CAST调了对比度、亮度、颜色及锐度,调到自己满意的水平,这里有一些问题,比如对比度没法按说明的调出来,没关系,自己觉得合适就行。然后,在论坛找到烧友的帖子,调了颜色的高级选项。对于一些降噪、HDR功能,也进行了选择。(我就是个普通用户,没有专业工具,只是自己摸索着玩哈)
买了2条不同厂家HDMI线,都是2.0标准的,可以上4K的,分别接到2、3口。
现在看有线电视和网络盒子的视频,效果不错,其实,效果好坏,不光取决于硬件,还有软件,也就是视频的质量,有线电视的更明显,不同电视台,效果差别很大,最新的电视剧、电影,效果更好一些。也试了一些视频网站的4K视频,挺好的,不管是否压缩,我已经满意了。下面会上OPPO的203,看看4K蓝光电影的效果。当初在Z9D和A1之间选择,实体店看了,后者也不错,不过65太小,再大的买不起,而且确实担心A1的一些问题,如烧屏等,想当年第一台等离子屏幕就坏了,所以还是过几年再考虑OLED。
最后,我想说的是,不要着急下结论,一款电视的好坏,需要一点时间去判断和感受。

高级会员

交易诚信度
广电的色彩不能作为判断电视的色彩准确与否的依据,出奇的艳丽和怪异,看网络直播倒很正常

初级会员

交易诚信度
目测神棍正在赶来

点评到位,23333333333  发表于 2017-6-16 16:55
哈哈,神棍们打算用布满麻纹和扫描线的CRT屏摄秒杀楼主的Z9D  发表于 2017-6-16 12:54

1万

高级会员

交易诚信度
不錯,中肯實用,外加PS4 pro,4K效果肯定很棒
http://www.jd-bbs.com/thread-5712114-1-1.html【糾結電視選擇的請仔細看

初级会员

交易诚信度

哈哈,看了你的话,他们不打算来了

高级会员

交易诚信度

从46 Z5599到 65 Z9D 感想
Z5599不能说不好 Z9D不能说完胜Z5599   
但是换下来Z5599 我不后悔。

Z9D此电视暗部细节非常完美,黑位很棒,黑色场景效果非常好,
尤其是开启HDR之后播放相应片源非常鲜活亮丽,亮度极高。(家用环境刺瞎眼)
电视的电影模式优化非常好稍微调节之后比我之前的X9000a看电影效果更出色
因为有650多个分区,能够得到很高的对比度。画面深邃
些缺点就是虽然同样是特丽魅彩的电视色域较我之前买过的X9000A有所下降用较色仪实际测试色域只有NTSC86%左右绿色和红色较X9000A X9500B鲜艳度是下降的.但是红色比Z5599稍稍鲜艳些。(绿色不如Z5599)
默认伽马值较高,虽然暗部细节好,但是显得画面平面一些,有些场景相比泛白。也就是很多人说的发雾。降低伽马值选项可解决,但是暗部细节也会下降。(下降了也不比Z5599 差)
ps.还是大屏幕玩PS4pro爽
ps2.图片是当初几个月前照的 第一张和第三张是开了HDR片源的对比 对SDR的Z5599并不公正
ps3.Z9D不是我用过的最刺眼的机器 但是玩久了要注意休息 Z5599是我用过的最省眼的机器曾经奋斗FF15 连续玩了 15小时

无视Z9D,这货还是比65X9500B差一个级别,你用过懂得。  详情 回复 发表于 2017-6-16 18:32

初级会员

交易诚信度
guan360 发表于 2017-6-16 13:41
但是换下来Z5599 我不后悔。

就这玩意?还没放有线就这吊样,那放有线还不。。。。。。

买Z9D这级别电视 基本都是看蓝光玩游戏的吧 哪有买来看有线的。电视台专门播垃圾有什么好看的 还一大堆广告。就算是历史科教节目 我也愿意到网上去下没广告的版本来看 。更别说电视剧之类的了  详情 回复 发表于 2017-6-16 14:07

初级会员

交易诚信度
为啥要看有线电视? 来判断一台4K电视的好坏? 最少1080p吧,而且,4k片源也原来越多了,原生的,棋盘格的

有线电视是考验电视真功夫的一项重要指标,或者直接说看有线电视4K干不过2K电视就好了,或者说机型量产太少,没足够的研发费去对有线电视进行优化  详情 回复 发表于 2017-7-22 08:34

高级会员

交易诚信度
aaa111a 发表于 2017-6-16 13:57
就这玩意?还没放有线就这吊样,那放有线还不。。。。。。

买Z9D这级别电视 基本都是看蓝光玩游戏的吧 哪有买来看有线的。电视台专门播垃圾有什么好看的 还一大堆广告。就算是历史科教节目 我也愿意到网上去下没广告的版本来看 。更别说电视剧之类的了
不过Z5599 拿下来给我爸看歌华有线 效果确实可以 虽然我对这个不敢兴趣 但是想必Z9D这样的4K机 看低清信号并不好

中级会员

交易诚信度
自己喜欢就好,不用在意别人的眼光。

初级会员

交易诚信度
guan360 发表于 2017-6-16 14:07
买Z9D这级别电视 基本都是看蓝光玩游戏的吧 哪有买来看有线的。电视台专门播垃圾有什么好看的 还一大堆广 ...

也有可能是你没拍好,上次有人拍z9d拍得很好,拍那个荒野猎人。
用联想1200像素手机拍的

中级会员

交易诚信度
我认为下面的图片更真实,要是说错了,勿怪,谢谢!

初级会员

交易诚信度
trip2392111 发表于 2017-6-16 16:30
这破效果就别来晒了

哈哈,你自己的最好  现在好好和你说,你看我在你帖子里说的对不对

中级会员

交易诚信度
guan360 发表于 2017-6-16 13:41
但是换下来Z5599 我不后悔 ...

无视Z9D,这货还是比65X9500B差一个级别,你用过懂得。

X9500B好像屏幕有些偏红吧  详情 回复 发表于 2017-7-22 08:28
X9500B满心都是恨 该死的两侧漏光 至少这个不会 调试后特意和9500b玩一个游戏(战争机器复刻,当时9500b玩通的)4小时 感觉差不多  详情 回复 发表于 2017-6-16 21:35

中级会员

交易诚信度
现在也没什么好机,Z9D算是索尼的良心机。