家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tihstae

[空调] 美的酷金大1匹二级机连续48小时制冷测试

高级会员

交易诚信度
bullet 发表于 2017-6-23 08:39
不会啊,室温探头就在进风口,只是柜机的有点特殊

也有很多在遥控接收窗旁边

高级会员

交易诚信度

记得老式的某兰几乎没有放冷风,还是制热量=制冷量那种,特别差,还有蛤蜊天花机,开机防冷风固定30秒,老的三菱重海也没放冷风。春兰是小挂机,后两个都是3P5P商用机。

初级会员

交易诚信度
dylanhai 发表于 2017-6-23 00:54
谁说是停机一小会儿?一般来说是停机三分之一,运行三分之二,停机功率为500W,平均下来才是330W的功率。 ...

根本就没有冷风产生, 极酷制热采用的是停几分钟,开几分钟的运行方式, 停机的时候有余热, 但你刚感到风不热的时候, 它又启动了, 也就是说极酷用频繁启动的方式避免了冷风的产生, 而极酷的制热温控确实很准, 室内温度波动只有0.5c.
停机的时候有余热,  如果抬高档风板还是会造成热风短路, 制热的时候最忌讳空气循环发生错误, 抬高档风板必然造成错误的空气循环, 让热空气在高处打转, 浪费能源, 极酷是1级能效机, 所以它是不会抬高档风板的.
300w的制热功率肯定不够, 酷金470w出来的风我都嫌凉.
还是那句话, 空调的安装高度决定了制热不可能有太好的体验, 根本就没有什么优秀的解决方案.

美的制热大概是运行4分钟,停机2分钟,一小时压缩机启停大约10次。余温最多只能保持10-20秒,后来吹的就是纯冷风。你别再提停机马上就开机的策略,要是真执行你说的这策略,那就是运行1分钟,停机20秒,一小时压缩机  详情 回复 发表于 2017-6-28 15:44
你的说法违背了基本的能量守恒原理。 同样的平均功耗(例如300W),美的使用开关法,开机时功耗500W假设出风50度,在关机时0W就算有余温,出风最多30度吧,而且这温度只能在停机的几秒内有,很快就会跌到20多度去  详情 回复 发表于 2017-6-28 15:40

初级会员

交易诚信度
外温低于35℃,内温设置高于26℃的测试都没有意义。

大部分人开空调情况都在你说的这个范围内,一般晚上低谷开,室外肯定35度以下,室内像我年纪大的都要开到30度,年轻也不会开26度以下。所以这个测试对发烧友可能没用,但对普通老百姓很有用。  详情 回复 发表于 2017-6-25 15:05

中级会员

交易诚信度
skybird1818 发表于 2017-6-25 06:53
外温低于35℃,内温设置高于26℃的测试都没有意义。

大部分人开空调情况都在你说的这个范围内,一般晚上低谷开,室外肯定35度以下,室内像我年纪大的都要开到30度,年轻也不会开26度以下。所以这个测试对发烧友可能没用,但对普通老百姓很有用。

初级会员

交易诚信度
rz118 发表于 2017-6-15 22:32
现在美的不错的,比格力强了

我去 室外都23度了 机器还不停机 还不错啊?郁闷 我的就是格力只要设置比室内高一度 没几分钟外机就停了  如果 室内26度 我设置也26度 功耗早下去40多W了 基本不会反弹了 偶尔上去最多100多W然后继续45W左右运行很长时间....

初级会员

交易诚信度
tihstae 发表于 2017-6-25 00:55
根本就没有冷风产生, 极酷制热采用的是停几分钟,开几分钟的运行方式, 停机的时候有余热, 但你刚感到风不 ...

你的说法违背了基本的能量守恒原理。

同样的平均功耗(例如300W),美的使用开关法,开机时功耗500W假设出风50度,在关机时0W就算有余温,出风最多30度吧,而且这温度只能在停机的几秒内有,很快就会跌到20多度去。其他品牌持续工作功耗为300W,出风口有40多度吧。你的帖子就是说:其他品牌不停机的40度你觉得冷,美的停机的20-30度你觉得不冷。

初级会员

交易诚信度
tihstae 发表于 2017-6-25 00:55
根本就没有冷风产生, 极酷制热采用的是停几分钟,开几分钟的运行方式, 停机的时候有余热, 但你刚感到风不 ...

美的制热大概是运行4分钟,停机2分钟,一小时压缩机启停大约10次。余温最多只能保持10-20秒,后来吹的就是纯冷风。你别再提停机马上就开机的策略,要是真执行你说的这策略,那就是运行1分钟,停机20秒,一小时压缩机启停40次,估计一个冬天就报废了。

初级会员

交易诚信度
dylanhai 发表于 2017-6-28 15:40
你的说法违背了基本的能量守恒原理。

同样的平均功耗(例如300W),美的使用开关法,开机时功耗500W假 ...

极酷制热660w, 出风口是45c, 非常温暖舒适,  酷金制热470w,  出风口是38c, 不暖不凉的风不疼不痒的, 300w的制热功率, 出风口能有40多度? 不是凉风就不错了,  除非它用很小的风量吹, 小风量制热怎么建立正确的空气循环, 根本建立不了, 只能让热空气高处打转.

纠结多少度没意义,无论怎样,300W制热的出风温度都远远高于0W的出风温度(300W一般效率很高,制热量一般在1500W以上)。我的意思是:300W的出风温度(1500W以上制热量)你觉得冷,却觉得美的每6分钟就会出现长达2分  详情 回复 发表于 2017-6-28 17:21

初级会员

交易诚信度
dylanhai 发表于 2017-6-28 15:44
美的制热大概是运行4分钟,停机2分钟,一小时压缩机启停大约10次。余温最多只能保持10-20秒,后来吹的就 ...

你也承认极酷用的是频繁启动的方式制热吧, 它这么做我认为主要是考虑体感(出暖风)和能效(可以大风量吹,空气循环有效彻底), 至于300w的制热方案也有它的考虑, 我认为可能是偏重噪音控制(小风量吹静音, 极酷制热时确实风噪明显), 但是牺牲了能效和体感.

初级会员

交易诚信度
tihstae 发表于 2017-6-28 16:35
极酷制热660w, 出风口是45c, 非常温暖舒适,  酷金制热470w,  出风口是38c, 不暖不凉的风不疼不痒的, 300w ...

纠结多少度没意义,无论怎样,300W制热的出风温度都远远高于0W的出风温度(300W一般效率很高,制热量一般在1500W以上)。我的意思是:300W的出风温度(1500W以上制热量)你觉得冷,却觉得美的每6分钟就会出现长达2分钟的0W的纯冷风是可接受的。

初级会员

交易诚信度
dylanhai 发表于 2017-6-28 17:21
纠结多少度没意义,无论怎样,300W制热的出风温度都远远高于0W的出风温度(300W一般效率很高,制热量一般 ...

你要是用过300w的机器, 你就会觉得极酷制热好了, 我的酷金就是个例子, 低频470w, 制热舒适度明显不如极酷.

初级会员

交易诚信度
楼主是这个论坛里伟大的楼主,感谢你提供这么好的测试。

中级会员

交易诚信度
楼主 个是功率 插座 是什么牌子的啊??  求推荐我啊
NND 安逸的工作~~安逸的死去~~~

初级会员

交易诚信度
来一个更加直观的,美的现在确实进步了很多。学到了技术

晚上10个小时

晚上10个小时