家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 南昌雪军

[空调] 长虹大清快25+40BQ外机主板,3分钟搞定,快递当天到,当天发走,(玩得就是法拉利)

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
cdl 发表于 2017-6-16 00:26
25BQ、28BQ和(40+25)ZC都有,就是没有35BQ。其中25BQ性能最为优越。

我好像记得长虹,他有生产过35大清快。

超级会员

交易诚信度
支持你

高级会员

交易诚信度
怎么自检??

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
xuhaibo2 发表于 2017-6-19 14:14
怎么自检??

用遥控器,有个诊断,还是自捡。对着内机,按温度上下。

大概是这样吧。你百度找一下。我只会修变频空调电路板,自己都没有这机器。

这种机器,只有我能快速修复!百发百中!就是有这么牛逼,这么叼。

不信,发几块长虹大清快板子过来试试

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
abcc8877 发表于 2017-6-16 22:11
支持你

不走

新手上路

交易诚信度
你好,大神,请教一哈
大金空调家用大1.5匹1.5P变频挂机/壁挂机冷暖型FTXR336SCDW/N(三级能效)   和   FTXW136SC-W/N(一级能效)   除了在能效上不同,在其他配置和性能上有什么区别?每年开2-3个月的空调,需要上哪一款?

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
格力空调哒哒哒 发表于 2017-6-19 19:20
你好,大神,请教一哈
大金空调家用大1.5匹1.5P变频挂机/壁挂机冷暖型FTXR336SCDW/N(三级能效)   和   F ...

如果是卧室用,建议用好一点的。

怎么说呢,三级的和一级的,省电方面相差不是特别特别的大,主要体现在用料,效率,还有就是高不高端吧。

一级确实好,但价格也不菲,自己能承受,就撸。

不能承受,大金的3级也不错。

另外,空调再好,再牛逼,也要看2点

1:安装工的技术,安装工带来的设备,材料。(包括安装环境的选择)

2:运气吧。遇到不好,要倒你浆糊,你也没辙·········

我建议你拿3级的算来。(本人不鸟什么神机,但也不是看不起神机。)

因为你用得不多,再一个,感觉你是咬牙想知道,大金的一级对你的期望,对你的好处,你所期盼的价值,是不是值得去下老本的买这个型号(我感觉你问我的意思,大概是这样吧)

新手上路

交易诚信度
求助南昌雪军:我家的长虹25zc8,昨天开机忽然故障了,开机十分子左右,内机只吹风不制冷,然后就运行和空清灯同时闪烁,机器停机,断电后重启,重复以上过程。我想请教南昌雪军大侠,这大概是什么问题,怎么用遥控器诊断故障码?

特级会员

交易诚信度
牛逼,雪军

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
烈日烧烤 发表于 2017-6-19 22:05
求助南昌雪军:我家的长虹25zc8,昨天开机忽然故障了,开机十分子左右,内机只吹风不制冷,然后就运行和空清 ...

已经告知!!!是你PM我吧,昨天?

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
yjbodi 发表于 2017-6-20 00:10
牛逼,雪军

悟空大师兄,我是猪丷解!哈哈!!!

新手上路

交易诚信度
请问一下楼主!我家的大清快上个月加了冷媒后,现在高功率运行的时候,压缩机有异响,低功率运行就没有。

找了当时加冷媒的师傅来看,说是电机坏了??求教楼主这是啥问题啊?

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
izq 发表于 2017-6-20 14:56
请问一下楼主!我家的大清快上个月加了冷媒后,现在高功率运行的时候,压缩机有异响,低功率运行就没有。
...

1:我明着和你说,这机器,一般人,根本哪里和哪里,他都看不懂,搞不明白的。

2:你说的压缩机异响?  

我认为有几点:制冷剂的纯度和你原装的不融合,不纯吧。或者说,压缩机的固定脚位,减震垫龟裂了。底盘生锈烂了。

3:建议清洗外机试试。或者清洗外机的电控板。

4:压缩机异响,和电机有关系?(所指压缩机里面的电机?还是风扇电机?还是风叶风轮?)

新手上路

交易诚信度

确实如楼主所说————上门的师傅确实不太懂这个机器,至于“压缩机异响”呢,暂且用“外机异响”来描述吧,就楼主的几点,我分析一下

1、制冷剂纯度不够——个人认为可能性比较高,之前也加过一次制冷剂,当时是另外一个品牌的师傅去安装机器正好碰见了,来家里加了一次,一直是正常的,这次加制冷剂是找的物业的,可能存在R22制冷剂质量不过关的问题,而且空调外机的异响是加制冷剂后几个星期出现的

2、压缩机的固定脚位,减震垫出问题,我没检查,也不知道怎样算有问题,但是从几率上判断,不应该是这种物理问题,因为低频运行和高频运行的时候,我摸着外机,并没有明显的抖动增加,只是声音变大了。

3、师傅第一次上门也建议清洗外机,但是他打电话回公司自己也说了,外机不是很脏,而且第二次来,检查了一下,说外机风扇有锈蚀,弄了点WD-40清洗了一下,也没啥用。

4、至于说电机异响,是师傅说的,至于是啥电机,不懂,只是一开始我认为是压缩机发出来的声音
============================================================================

如果是制冷剂不纯,还能继续用吗?会搞坏机器吗?必须放空重新加制冷剂?另外如果是制冷剂的问题,会不会加完后个吧星期后才出现问题?
还请楼主大大指教一二呀~!!!
谢谢

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
izq 发表于 2017-6-21 09:30
确实如楼主所说————上门的师傅确实不太懂这个机器,至于“压缩机异响”呢,暂且用“外机异响”来描述吧 ...

你要请能明确能修好这种机器的人,确保机器能运行,而不是倒浆糊。

先谈,再修。

具体情况,你还是请到专业人,再说吧。我也不好说怎么操作,毕竟不在现场。