家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于各品牌卡座CAL ABLE自动偏磁调整的网文摘录集合,老文难搜索了方便卡友集中整理

新手上路

交易诚信度
全中文说明书 发表于 2017-6-8 23:11
是这样,一般作为盒式磁带的高低频率点的测试,大多的频率点位于315HZ到400HZ之间的低端一个脉冲信号,另 ...

我调好啦。终于找到那个电位器了。拧大了低音就上来了。一边调一边听,三磁头还是很方便的。。我都想把那个电位器用线接出来放面板上就是BISA FINE了
这个RT302调偏磁的,不知道RT301干嘛的,我调了不太能听出来有啥作用,我还极端的调到最大最小,不太有感觉,难道是EQ?

初级会员

交易诚信度
lovemockby 发表于 2017-6-10 20:13
我调好啦。终于找到那个电位器了。拧大了低音就上来了。一边调一边听,三磁头还是很方便的。。我 ...

哈哈哈,真从肚子里拖条线出来,贴面板上就是BISA FINE了!天龙公司总设计师瞧见立马昏绝!哈哈~
你这样动了偏磁电位器,自动偏磁电路是否乱了。。。

超级会员

交易诚信度
lovemockby 发表于 2017-6-10 20:13
我调好啦。终于找到那个电位器了。拧大了低音就上来了。一边调一边听,三磁头还是很方便的。。我 ...

调整之前,有否以防万一而用笔和纸记录下原先电位器的动臂触点和左脚或者动臂触点和右脚之间的电阻值?

调整之后,也是执行自动CAL之后,然后由内部的处理器决定偏磁配置之后,录出的声音,在各卡座上可以正常了是吧?
翻些DAT机MD机中文说明书,DAT磁带代录,调音等,3D打印仓盖,旋钮,见fzmcu.taobao.com

新手上路

交易诚信度
一念心转 发表于 2017-6-10 20:25
哈哈哈,真从肚子里拖条线出来,贴面板上就是BISA FINE了!天龙公司总设计师瞧见立马昏绝!哈哈~
你这 ...

我找了好久,实在没有找到M9的资料。在广电电器网搜到F2的资料,想了想就注册一下,搜天龙DR,结果出来好多、看到差不多的就点开看一下,那个DR-M44H的机器面板和M9一模一样,然后我就下载了仔细研究,原来是M9的升级型号,基本主体都完全一样,多了一个HX PRO动态偏磁控制,44H的调偏磁都在HX板子上,我就对比了两个母版的不同位置,找到那2个电位器。其实仔细看旁边是写了F.BIAS。字也太小了,一开始都没注意到。我还以为那两个电位器是调录音输入电平的,因为在录音磁头插座旁边的。还有33型号是不带HX的,也不带自动偏磁,和44H一个说明书,说明母板线路是几乎一样的,33面板带一个BIAS FINE旋钮,我估计就是这个RT302。

新手上路

交易诚信度
全中文说明书 发表于 2017-6-10 21:19
调整之前,有否以防万一而用笔和纸记录下原先电位器的动臂触点和左脚或者动臂触点和右脚之间的电阻值?
...

感谢提醒哈,我之前没找到线路图的时候也是每个电位器先抄了一下数值,写了一个小纸条塞线路板旁边了,我先用的MEMORY,应该就是机器原始的参数录音,然后调RT302的。逆时针明显高音减小,低音增强了。所以这个电位器我收到的肯定被人调过了。反正边调边对比音源,我觉得用普通一类带子应该比原始CD音源稍微暗一点的听感应该最好的吧。

我之前不是说我播放了机器自己测试的信号吗,看说明书应该是左声道-41DB的1K信号,右声道是-41DB的12K。之前录音高音很强的时候播放12K的电平有2格,1K没有显示。我昨天调试过以后再测试,播放的时候两个都不显示了,对比录音和机器MEMORY的效果感觉差不多。

超级会员

交易诚信度
lovemockby 发表于 2017-6-10 22:03
我找了好久,实在没有找到M9的资料。在广电电器网搜到F2的资料,想了想就注册一下,搜天龙DR,结果出来好 ...

恭喜!总算是找到了近似的资料!是在老夏的网找的吗?DR-M44H。
翻些DAT机MD机中文说明书,DAT磁带代录,调音等,3D打印仓盖,旋钮,见fzmcu.taobao.com

初级会员

交易诚信度
又见热心坛友大哥的好文,我也知道您是玩DAT的高手,能给我推荐些实用音质又好的DAT磁带和台式机吗?

超级会员

交易诚信度
小新来了 发表于 2017-6-12 22:03
又见热心坛友大哥的好文,我也知道您是玩DAT的高手,能给我推荐些实用音质又好的DAT磁带和台式机吗?

PM你了

新手上路

交易诚信度
很给力的分享,感谢楼主!

新手上路

交易诚信度
全中文说明书 发表于 2017-6-11 11:15
恭喜!总算是找到了近似的资料!是在老夏的网找的吗?DR-M44H。

同喜,谢谢。哈哈哈哈。
是在广电电器网搜的,我无意中搜到F2的说明书,显示的是广电电器网,然后注册了一下搜天龙DR,结果有很多,这个网站看来很不错。我是新手,还不认识老夏

超级会员

交易诚信度
lovemockby 发表于 2017-6-13 22:26
同喜,谢谢。哈哈哈哈。
是在广电电器网搜的,我无意中搜到F2的说明书,显示的是广电电器网,然后注册了 ...

谢谢,俺也去看看。

新手上路

交易诚信度

太客气拉,应该谢谢您。

特级会员

交易诚信度
楼主是老卡坛的坛友吧,辛苦搜集整理、热心分享的高尚品德不变!赞一个!
拒绝中介的未必就是骗子!非要中介的未必全是好人!被小人算计过!所以现在宁可卖不掉,也不让小人钻空子!

超级会员

交易诚信度
爱听收音机 发表于 2017-6-13 09:01
很给力的分享,感谢楼主!

不客气哈!

超级会员

交易诚信度
yinxiangmi 发表于 2017-6-15 23:17
楼主是老卡坛的坛友吧,辛苦搜集整理、热心分享的高尚品德不变!赞一个!

不客气哈!