家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 这几年我玩过的桌面小功放,点评及搭配

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2012年我买了SPENDOR SP2/3R2,原来听了10年的唐颂鹿鸣又舍不得扔,拿来配唐颂鹿鸣的马兰士PM7200又坏了一个声道,于是我为了把唐颂鹿鸣搞成桌面电脑音箱开始了漫漫的折腾之路
TDA2022,底噪不大,推不动唐颂鹿鸣,听了两个月短路,退回卖家
NE5532+TDA7293/7294,TDA2022退回去以后加钱换的,推不动唐颂鹿鸣,底噪非常大,且无法消除,不管是DIY货还是售价上千的拓品等品牌,完全不值得买,也庆幸买的是DIY货损失不大,听了一段时间送人
受不了DIY货了试试国产牌子货,FIIO A1,功率小的惊人,推不动唐颂鹿鸣,7天无理由退回卖家
洋垃圾A-905,成色感人,收到货拆开默默的包好寄回卖家
洋垃圾R-805TX,好歹是10年内的洋垃圾,勉强用了,推不动唐颂鹿鸣,但已经是用过的4部里最强的,勉强用了
QQ图片20170607173102.png QQ图片20170607173510.png
声擎N22,有朋友要我的R-805TX,我450卖给他了,于是我总算买了部,可以听的,国际牌子,全新的桌面功放,22W AB类,推不动唐颂鹿鸣,但是呢,我买了部NAIM XS2来配SP2/3R2,原来买的剑桥840A V2可以配唐颂鹿鸣了,这个算绝配,非常好,于是我买了一对全新的库存INFINITY来配这个功放,功放是音箱价格两倍多了,自然是推的非常好
QQ图片20170607173653.png QQ图片20170607173955.png
去年买了SONY的65W850C,于是把松下P46S25C搬卧室来了,又想在卧室里搞个看电影的音响,手又开始犯贱于是在美国亚马逊买了NUFORCE的DDA120和ELAC的B4,DDA120已经是我玩的最贵的D类桌面功放了,原价号称499美金,国行要6000多,但是声音非常的小,用RCA要打到80%才算能看电影,光纤要打到70%,自带的DAC界面性能很差,比XMOS差太多,放FLAC居然会有卡顿,拿来播CD,不管接RCA还是同轴,声音都不能满意,不过接口够多,一天开24小时也不发热,我买来的目的-看电影已经完成,将就用了,只是深刻的让D类功放上了一课,以后不会再买

中级会员

交易诚信度
真能折腾啊
老王
北昌影音

初级会员

交易诚信度

还可以,哈哈,现在的人比较幸福了,50W AB类,80W以上D类小功放随处可见,QUAD VENA,ELAC 元素,CYRUS ONE,NUPRIME一系列这些都是高素质桌面小功放而且价格不贵
我玩的基本就是桌面功放4年发展史
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
QQ
折腾吧。。。。。。。。你鹿鸣当桌面,我鹿鸣当板凳
音联邦

1万

认证商家

优秀商家奖

交易诚信度
QQ
试试谷津U2S  价格不贵声音还不错
天歌音响:石家庄华强公寓D座1511
               太和电子城二楼中庭Z区二号
经营品牌:ATC、 雨后初晴、 丹拿、瑟顿
                 LUXMAN 力士、欧博、HEGEL
我的淘宝小店铺http://sjztg.taobao.com
我的微信:13903119372

初级会员

交易诚信度
景上如画 发表于 2017-6-8 15:14
折腾吧。。。。。。。。你鹿鸣当桌面,我鹿鸣当板凳

板凳都要卖3600,你也是够可以的

中级会员

交易诚信度
为什么不自己焊一个?

初级会员

交易诚信度
涟穹 发表于 2017-6-8 15:44
为什么不自己焊一个?

没有动手能力,而且我焊一个NUFORCE DDA120水准的,2000不可能够,还是买

中级会员

交易诚信度
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=551657581804
看人家138就整合出分立元件的套件,加200配机箱变压,入门发烧都够了,400左右滴成本就玩发烧功放,按老以前卖羊肉串滴说法是---
一毛钱就吃肉啦

初级会员

交易诚信度
涟穹 发表于 2017-6-8 15:54
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-1582420965.63.4NfAVu&id=551657581804
看人家138 ...

一毛钱的肉吃了拉肚子拉不死你

中级会员

交易诚信度

小功率晶体管机容易,主要看牛,日系拆机的方牛非常多,运气好几十元就能找到,好声又便宜,配个100多的全铝机箱很好了。
自己装线材、焊锡、接插件用好点,几百块没什么问题。我十来个拆机方牛,可惜不玩小机器了。

中级会员

交易诚信度
woodbine82 发表于 2017-6-8 15:57
一毛钱的肉吃了拉肚子拉不死你

不是说宁可眼睛瞎,8能嘴放塌么,拉肚子毛毛雨啦

中级会员

交易诚信度

伟良的套件还行,前几天装的小前级,也就300多元的成本,放桌面润色挺好,这样的机器就睁只眼闭只眼全用卖家搭配的电容啦

高级会员

交易诚信度
这么喜欢小功放,搞个美声/CYRUS 小钢炮的三号或者8号,如果钱多加上增益电源,比你买的这些机子爽多了。

初级会员

交易诚信度
ou85 发表于 2017-6-11 07:44
这么喜欢小功放,搞个美声/CYRUS 小钢炮的三号或者8号,如果钱多加上增益电源,比你买的这些机子爽多了。

不好买,国内二手比国外新的贵
ONE如果卖6000倒是比国外贵不了多少,可惜要1万2,虽说送SCM7,但我箱子富余
我觉得ELAC 元素不错,QUAD VENA虽然是国产货但胜在是AB类50W