家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jesson

[空调] 想买国产的跟ZFJ差不多的,有木有?

中级会员

交易诚信度
jesson 发表于 2017-6-7 12:51
国产机1.5p制冷没问题,制热,这么大面积有点吃力,所以该上稍好点的机器,
低价便宜的变频机都不推荐用 ...

由于原来的日立35CVX制热效果也不好,开29度5小时大风室温只能升温10度左右,即使一天下来,室温也不会高于14度(起始3-5度左右,冬天基本就是这个室温),那么高的6800制热量还是一个样,那就忽视制热吧当它没有。制热用油汀+电热毯+暖鞋。

应该是没装好,不是零下5度往下的那种寒潮,19平方也难不倒CVX。  详情 回复 发表于 2017-6-7 15:22

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ

美的制冷王分5个版本

1:美的制冷王YA300 3级能效的,这款机器是DA89压缩机(现在换了压缩机零部件,ASM89系列压缩机(TOSHIBA EDX也在用这款压缩机,得益于东芝的GA矢量算法才优秀,  即软件优化)这款机器,是直流变频DA89压缩机,噪音比较大。电控没有优化好!,本来定位就是低端。哈哈

2:YA201分 1级和2级(1级是8Y,R32制冷剂)2级是1Y,是R410a制冷剂。2级是东芝的EV版本,1级是东芝的EDX版本,只不过,换装了压缩机能体现YA201的产品档次。

3:YA100都是一级,只不过,有1Y和8Y版本,1Y是R410a制冷剂,8Y是R32制冷剂。压缩机都是美芝108,只不过,耐制冷剂不同。

插曲:美的制冷王是针对监狱机位,笼子机位,格栅机位来量身定制的一款耐高温下,能持续强劲制冷的机器,因为美的制冷王YA1000 YA201机型他在外机的电控板压缩机驱动模块IPM散热片上,导入了冷媒铜管来降低模块高温导致保护。普通的电控板压缩机驱动模块,都是利用轴流风扇+铝制散热片,来实现降温。

制冷王这款机器的对手,就是格力润系列,而格力润系列,也有2个几个版本,几个能效等级的产品。

我这里主要说一级能效的2个版本。格力的润系列,分FNAa 和FNhAa两个版本。即FNAa 前者是R410a制冷剂  35机一级的APF是4.52还是4.73    ,而后者是FNhAa是R32制冷剂 35机一级能效的APF是4.80(而且是PLUS版本,也就是格力在能效标上,注有领跑者标。

格力得益于大金在制冷方面的加工技术,来提升自己的产品性能和档次。而美的是很多年,就联合世界顶级电子,电器,音响,制冷,材料等方面的顶级专家来共同开发,研制空调产品。提升自己的硬实力。

比如,日本三洋电机,东芝,芝浦,丹麦的,美国IR等。

格力和美的这两款机器,非常有意思的。

格力有大金在制冷设备加工技术方面撑腰,美的有东芝在变频空调的鼻祖。两者,本来就在争夺空调老大老二的位置。

这也就是这两款机器的故事吧。

都是外行,不了解实际情况,搞的像专家一样点评! 作为维修界的空调维修小王子,你就直接说常见的变频空调,哪个修的少吧?  详情 回复 发表于 2017-6-23 07:59
鼓掌。。。  详情 回复 发表于 2017-6-7 13:34
谢谢,能分析下省电星吗? 你说的YA201京东上的是标2级实际1级,上海特供,今天4099,能效4.8的。实在买不起。I青春一级,3899,能效也是4.9,制热量6900了。对我来说都贵了些。  详情 回复 发表于 2017-6-7 13:24

中级会员

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2017-6-7 13:19
美的制冷王分5个版本

1:美的制冷王YA300 3级能效的,这 ...

谢谢,能分析下省电星吗?

你说的YA201京东上的是标2级实际1级,上海特供,今天4099,能效4.8的。实在买不起。I青春一级,3899,能效也是4.9,制热量6900了。对我来说都贵了些。

2万

核心会员

交易诚信度
美的制冷王分5个版本

鼓掌。。。

新手上路

交易诚信度
ZFJ12不用6000,在上海,电商5300~5400就能拿下,比如京东和天猫某些代理店特价的时候。帝都,加上节能补贴就更不用说了。
上海实体价格不很了解,也可能更低。

新手上路

交易诚信度
kingklklkl 发表于 2017-6-7 13:39
ZFJ12不用6000,在上海,电商5300~5400就能拿下,比如京东和天猫某些代理店特价的时候。帝都,加上节能补贴 ...

实体没有怎么便宜,6800,会送抵用券。

初级会员

交易诚信度
dianaeve 发表于 2017-6-7 13:11
由于原来的日立35CVX制热效果也不好,开29度5小时大风室温只能升温10度左右,即使一天下来,室温也不会高 ...

应该是没装好,不是零下5度往下的那种寒潮,19平方也难不倒CVX。

初级会员

交易诚信度
jesson 发表于 2017-6-7 12:51
国产机1.5p制冷没问题,制热,这么大面积有点吃力,所以该上稍好点的机器,
低价便宜的变频机都不推荐用 ...

1P23制热5750,差ZFJ 50。

初级会员

交易诚信度
dianaeve 发表于 2017-6-7 13:24
谢谢,能分析下省电星吗?

你说的YA201京东上的是标2级实际1级,上海特供,今天4099,能效4.8的。实在 ...

我也在看制冷王。仔细看了下,京东上4099的YA201,虽然标能效4.8,应该是标错了。美的官网上,这款R410的YA201能效是4.22.  能效标签上应该也是。

目前京东上I青春2倒是有货 4199, 4.9能效,R32.

另外,你知道上海哪里有R32的新YA201吗?  另外,我有个亲戚就是上海美的的代理,我一提,他说他们都不做R32的,安装师傅都不肯装R32,说是怕爆炸。格力出了好多次事故。他推荐R410的YA201制冷王。不过我看指标还是比R32的差了不少。还是想搞新的R32的。有点纠结。
R32和R410比,差别到底大么。

以上均为1.5P机型。

我哪知道啊,作为底层消费者根本不了解套路。我也是京东买而已。  详情 回复 发表于 2017-6-23 12:45

中级会员

交易诚信度
美的制冷王分5个版本

都是外行,不了解实际情况,搞的像专家一样点评!

作为维修界的空调维修小王子,你就直接说常见的变频空调,哪个修的少吧?

中级会员

交易诚信度
xgear 发表于 2017-6-23 07:27
我也在看制冷王。仔细看了下,京东上4099的YA201,虽然标能效4.8,应该是标错了。美的官网上,这款R410的 ...

我哪知道啊,作为底层消费者根本不了解套路。我也是京东买而已。

初级会员

交易诚信度
dianaeve 发表于 2017-6-5 19:00
我请来帮我检查机器的朱师傅把主板带走了说去找人检测了。问题是压缩机也坏啊修了主板也没用。

不说换压缩机那赚你大钱,压机不容易坏的

初级会员

交易诚信度
格力润系列

初级会员

交易诚信度
dianaeve 发表于 2017-6-5 19:55
我周围反倒是收入不高的人却只相信洋品牌,并不懂什么型号,只知道牌子,有个同事,买了三年到四年就坏的 ...

我家松下等离子42寸用了9年还是杠杠的,就喇叭换了2次。

初级会员

交易诚信度
dianaeve 发表于 2017-6-5 19:55
我周围反倒是收入不高的人却只相信洋品牌,并不懂什么型号,只知道牌子,有个同事,买了三年到四年就坏的 ...

长虹等离子的色彩清晰度,渣渣渣!