家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ruge1030

[功放] 几款1.5w左右的功放选择

5万

超级会员

交易诚信度
iamjianglai 发表于 2017-6-4 16:03
人家推荐15000,动不动号称十万八万的才好货,淘宝链接个几千的,不知道什么意思。

音响生意不好做。

大家要多理解,多支持!!!

高级会员

交易诚信度
iamjianglai 发表于 2017-6-4 16:03
人家推荐15000,动不动号称十万八万的才好货,淘宝链接个几千的,不知道什么意思。

我是发烧友不是啥商家,当然也没有老噗通那样的神器,,这是这么多年听下来,绝大部分发烧友连最基本的声音本质都没搞明白~

就现在功放这价位,要不复刻版本,要不超过8万以上去买全新进口德系,8万以内看不出有啥进口功放能完胜真正好的复刻版本~有机会去听听~~~~
北昌影音

初级会员

交易诚信度
GHMYT 发表于 2017-6-4 17:36
我是发烧友不是啥商家,当然也没有老噗通那样的神器,,这是这么多年听下来,绝大部分发烧友连最 ...

那您认为的声音本质是啥,不吝分享,以免众生误入迷途。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
iamjianglai 发表于 2017-6-4 17:43
那您认为的声音本质是啥,不吝分享,以免众生误入迷途。

古典系统以西电、蔡司励磁为范本,声音优美耐听、宽松到极致的声音。

现代系统以德系、瑞系器材为范本去听听啥叫细腻传神、高动态、低频分析力、一览无余的巨型音场,电光火石的反应速度。

声音的本质?,啥叫HIFI???高保真、高保真、高保真

音联邦

初级会员

交易诚信度
GHMYT 发表于 2017-6-4 17:49
古典系统以西电、蔡司励磁为范本,声音优美耐听、宽松到极致的声音。

现代系统以德系、瑞系器材为范本 ...

常识耳。

初级会员

交易诚信度
我会选二手金嗓子或者力士

5万

超级会员

交易诚信度
GHMYT 发表于 2017-6-4 17:36
我是发烧友不是啥商家,当然也没有老噗通那样的神器,,这是这么多年听下来,绝大部分发烧友连最 ...

老浦东是玩着、听着上世纪60年代的音响器材一路玩过来的。

现在的HIFI声音实在不堪入耳,只好自己动手了。

5万

超级会员

交易诚信度
现在的音响器材从技术方面来说比60年前强多了。

只要把电磁干扰消除好,千把块的器材都能出极品声。

中级会员

交易诚信度
楼主的听音喜好倒跟我的比较像推荐艺雅7的功放,全新超预算一点,二手万元内。
除了功率略小其他问题都不大,这价位的合并机也是过渡产品吧,当然了要求不是非常高可用一直用下去了
https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=9#detail

新手上路

交易诚信度
老浦东 发表于 2017-6-4 16:44
音响生意不好做。

大家要多理解,多支持!!!

新手上路

交易诚信度
欧美那些低端机子看那尺寸重量及做工真不敢下手,好点的真就5w以上了,不如日系的来得实在

高级会员

交易诚信度
涟穹 发表于 2017-6-4 20:56
楼主的听音喜好倒跟我的比较像推荐艺雅7的功放,全新超预算一点,二手万元内。
除了功率略小其他 ...

你推荐这样的XX功放,音量拧到7点能听到啥?极小音量听交响能听得出各种管弦乐细节、特别是低频完整,整个场面不乱这个才是最考功放的,买的这么贵的XX功放真没啥意思?无语的选择,我这人比较直,不好意思~

高级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2017-6-4 19:52
现在的音响器材从技术方面来说比60年前强多了。

只要把电磁干扰消除好,千把块的器材都能出极品声。{:1_ ...

比如?手机防辐射贴?????,小的3毛,大的5毛,

高级会员

交易诚信度
推什么音箱?

中级会员

交易诚信度
GHMYT 发表于 2017-6-4 22:05
你推荐这样的XX功放,音量拧到7点能听到啥?极小音量听交响能听得出各种管弦乐细节、特别是低频完整,整 ...

论坛本来就是畅所欲言的地方啊,文明交流就可以了
关于这个还是要看具体要求的,楼主说的比较杂食偏通俗女声的取向跟我还是比较接近,就我的经验而言选美国机器容错率高一些,而艺雅的机器就用料、电路情况以及品牌风格,走的还是柔润中性的路子,比一般的美国声细腻,这个取向是比较百搭的,就这价位的原装合并机我觉得是比较好的选择了,当然了由于功率有所保留重播古典尤其是大编制还是有局限的
但就我个人而言喜欢各方面刚刚好,而且近年听音趋向于较轻柔的小音量,虽说兼顾AV却几乎不看大片,喜爱比较文艺的片子或音乐会,不喜欢靠外向指标压人的路子···所以最后选了和弦,我是配后级选艺雅功率不够(艺雅是新机预算只够买入门级的),故此只能选择二手和弦的中间老型号。就效果而言一位(对执着交响,听惯大系统)资深前辈来我这里听过多次,他表示音色方面不错,大编制的重放方面却有局限性,且一再强调···
最后我跟他说现在看的是久石让音乐会,片中的会场是东京而非柏林,为什么一定要求同呢?其实说得再不客气点吧,我自己的系统为什么非得迁就别人的听感······
当然了猜测楼主的喜好跟我相象,这一点我也有僭越的地方