家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

SONY机王大战斗松下机王CT__570

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不才小弟今次为大家讲一下松下机王570和SONY机王(335),这二款机器我也修过不少啦!但对音质就不敢评论啦!为什么呢?我是不懂得欣赏音乐的人来的,希望不要介意.

现在我首先说一下SONY的机王D————335这台机器,

1这个微调是调节机器的目录和平行的,好多人发现机器不能读碟就打开机壳随便调节一下或乱一下,如果不行的话,就调节光头,其实这个做法有一点是对的,因为可以已经有了动手的能力啦!虽然你调节不好或调坏了机器和光头,但是你应该值开心才是,不对的就是没有看清楚就乱动手,好容易调错了或调坏了光头啦!我不是不支持你的动手能力而是你太冲动啦!你可以确定是机板吗?如果是的,那你为何又调节光头呢?现在我教你调一下吧?如果你调乱了的话,你可以慢慢调节第一个调向右边调节一下,要慢慢调节如果调节出了目录的话,这个时候你就调节第二个,但这个调节方法是向着左边来慢慢调节,如果你调节得差不多调节回原来的状态啦!这个时候你就要停下来啦!不要再调节啦!最好你买一只全新的光头但一定要带动架子的,这样你换上去肯定是可以正常读碟的,我真是好想讲你的机器不是光头的问题,是机板的问题但是可以用光头来补偿机板的问题。

2这个是防振IC的,这个也是老问题来啦!我都讲了好多次啦!但是都是有人老是有人去重焊或换iC的,其实打不起防振的也是它的问题,有的人把这个IC用热风枪吹得爆开来啦!也有的人把机板的线路都焊了起来啦!,帮他修机器的话真是要了我命啦!往往这样的机器我都不敢接下来维修的,不是修不好而是要清理他的后遗症实在是一件好大的难题来阿!我在此也再次希望你们以后不要再次出现这个问题啦!一定要记得紧。

3这部份的问题是与电池有关的,如果电池不会出现漏液的话这部份是永远不会出现问题的,你不小心的话,你的电池漏液在机器上的话那么你的机器就是天大的麻烦啦!当电池液漏出来的话,这部份就会引起开不了机,或电压低,不能正常工作,如果要修的话是比较麻烦的,为什么呢?因这个机器是3层线路的,要修起来是麻烦得不得了啦!如果真的要修的话只能用数字万表的蜂鸣档来跟线路,如果跟得不好的话就会容易出现自行充电或电流比较大的,如果漏液时间长的话可能引起声音部份也有问题的,我也是试过好多啦!但我现在不想修啦!修起来是好累的。

4这个是音量调节开关,有三个档来调节的声音的大少的,这个在其它SONY机型里面是比较常见的问题,但是在这个机器里面是比较小见的,但是也有见到过这样的问题,如果这个开关出现故障或损坏的,多数为是音量小,无论你开几大声的话,音量都是好细声的,所以大家要注意一下这个问题。不要老是说功放烧毁啦!

5这个是显示IC好少出现问题,多数是维修人员造成这个IC的问题,前面都说过啦!因335的面板控制线是不会损坏的,多数是维修人员调试光头的时候没有注意,引起排线断的,但他就没有想到是排线的问题,而是想到是显示IC的问题,所以更换IC或重焊的时候不小心把IC脚搞断了的,我见这个问题是好多的,我换这个IC也不少啦!在此也希望维修人员以后了也要注意一下这个问题吧?

6这个是读碟的iC,这个IC正常是不会出现问题的,多数也是人为造成的,为什么因335机器读碟差,维修人员说是觉得这个IC出现了问题,于是重焊一次不行的话就马上更换IC,因原他的工具不太好,或烙铁太热而导致机板的线路受到损坏,最后就搞到IC的脚都断了,这样就对客人说修不好没有零配件换,等等值口就这样一台机王报费啦!可惜阿```````````````

最好的小小总结啦!这台机器对我来说肯定是不理想的机器,不但机板出厂有问题,而且机器对光头的要求实在太高啦!这样的机器称为机王的话我觉得对不起消费者,原因质量已经有好大的问题,这个是对消费者来说的。但我们觉得不好的,或有质量的问题,但SONY也会这样说的,他只是对自己的产品要求高。你不信你试问一下SONY吧!他肯定会这样答你的。为什么我会这样说呢?因为有人可以把机板改成对光头的要求好低的,多数光头都可以装得下去,并可以开防振的一样读得到快,不会跳碟的。总之我对这个机器没有什么好感,但有些人依然会买的,因为他们觉得音质不错的。各有各的看法,也有不同的听感吧?

CT___570
    在为大家说一下松下的机王CT————570
  我们先说一下面板线的,松下机器多数是采用面板线控制和显示的,但在松下的机器里这个台人称机王的CT————570面板用的材料真是不错因为出现面板线的损坏是比较少见的,因为我修这个机器也是差不多有200台左右啦!但是出现面板的问题或损坏的,我可以说是没有见过出现这个问题的,我也作过详细的分析,可能性是机器的内部和外部设计的问题,因为我看到机器的内部有足够让面板线有一定的活动的空间,所以面板线没有那么容易出现问题,又可能性材料也有一定的影响,讲到松下机器占大多数出现问题的都是面板线的问题,而更换了之后也是用得不太长久的,这个是不是松下没有钱赚想专营出售零配件赚钱呢?这个我也不太清楚的,因为我问过在松下公司那里买一条线的话最低也要200元左右,真是天价阿!

第二是电位器的问题在松下机器里面电位器出现的问题真是好多好多的,这个是松下机器最常见的问题啦!但是在这个570的机器上面电位器的问题是好少见得到的,我修了这么多的机器也是从没有见过570机器是电位器的问题,也有可能性是这个机器出来的时间比较短的。

第三就是线路板的问题,本人也找了好多松下机器的线路板来对照过,看570机板和其实的机板是有好大的分别,在线路的分布和走线来看来是比较合理的,也是走得非常好的。这个是个人的观点,但可能性我的水平台是有限啦!但在维修角度来看这个机板的线路绝对是好事来的,因为这台机器经常见到的问题都是漏电池液的问题,这个是比较常见的问题,因为这个机器是比较省电也便于携带,体积都是好小,而且又不会太重的,防振功能不错的机器,所以好多人用这台机器出差时使用的,所以有好多人就是使用电池啦!但是因为有时候太忙的原因,好多人把电池放在机器里面,一时忘记了拿出来,所以就引起电池在里面漏了电池液体,(这个是非常不好的做法,也要特别提醒那些用电池的人,用完机器的话,最好马上把电池拿出来,不要为了省一点点的钱用得完全没有才拿出来,这样你会好容易忘记把电池拿出来,让电池在里面漏了电池液的话,你修理的价格也是不平的,如果真的漏得太利害的话可能性你的机器要报费啦!)所以我们要常常注意一下这个问题,不要让电池经常放在机器里面,有些人更加利浦啦!就买二个充电的电池,就放在机器里面,没有电就插变压器充电,无论什么时候都不会拿出来的,这样真是太~~~~~~~~~~~~~~~~我都是没有话说啦!只能说你是个高手啦! 如果机板出现漏了电池液的话,多数是出现线路断了开不了机,或读不碟的问题,或部份功能不起作用的时候这个可以用天那水清洗一下机板,然后再用导线向机板的线路走一次,这样是保证机板在日后的使用有一个好的性能。不会出现太多的问题,就算是再次漏电池液的话都是没有什么大的问题。

说一下光头吧!这个机器上面的用光头也是极少出现读碟差的问题或开了防振功能就不能读的,众所周知松下机器读碟能力是非常之强悍的机器,而松下的机器多数是出现这个字母的(S0RRY或F15)如果你的机器真的出现这个问题的话多数是你的机器在工作的时候受到大力的撞击,或你的机器使用时间长了里面有灰尘太多,但也不能排除你的光头已经到了老化的时候啦!而570这个机器是好少出现这个问题的,如果真的出现这个问题的话,本人建义你换了新的光头比较好一点的,如果出了以上情况的话,会引起机器在读碟的时候电流会增大,对机板不太好,同时也有比较浪费电池的,出现这个问题你也可以用耳朵在机器的付近听一下,光头会发出打碟的声音,如果正常的情况下光头是没有可能出现这个声音的,换光头的时候最好买到全新和带架子的一起换是比较稳定的,这个我本人也是试过多次才得出和结果,但是松下的机器不太会出现读碟差的问题,这个只是现在不会出现的问题,但是用的时间长了的话多数会出现的,或部份机器出现杂音等等问题的,但是如果你连同架子一起换的话就算是用的时间长的话就好少出现以上等等问题的。如果找不到的话那就没有办法啦!只好换单头啦!有一个方法可以使光头的使用寿命增加的,方法如下:当你换上全新光头的话,你就去买一张全新的碟片,要厚一点的碟片,放80小时左右,每放5个小时的时候就让机器休息一个小时,然后现放~~~~~~就这样连放80小时左右就可以降低光头出现以上的问题啦!我试过松下的光头多数是这样的,和SONY的DAX————22光头,如果按以上方法的话多数是可以减小出现杂音或读碟差的情况。可以说煲光头吧?是本人发现的,你可以不防试一下吧!

最后小小的总结,对于这个机器我们真的没有话说啦!我是说好得没有话说啦!它是非常之省电的机器,防振功能也是很好的,结合这二点来说,这台机器是便于随身携带的机器,这台机器称得为机王的话那肯定有一定的音质才能称得上机王的,否则别人是不会称它为机王啦!他外形和重量都是精小能干的机器,光头的读碟质量真的算是不错啦!对SONY的机王(335)来说简直一个是天另一个是地的比较。如果不才小弟有钱的话肯定会买570这个机器的,实用性太强啦!特别维修方面来看确实是好机器的,不过太多人买了这个机器的话我们做维维修服务就好难稳食啦!

二者大战
    在为大家说一下松下的机王CT————570
  我们先说一下面板线的,松下机器多数是采用面板线控制和显示的,但在松下的机器里这个台人称机王的CT————570面板用的材料真是不错因为出现面板线的损坏是比较少见的,因为我修这个机器也是差不多有200台左右啦!但是出现面板的问题或损坏的,我可以说是没有见过出现这个问题的,我也作过详细的分析,可能性是机器的内部和外部设计的问题,因为我看到机器的内部有足够让面板线有一定的活动的空间,所以面板线没有那么容易出现问题,又可能性材料也有一定的影响,讲到松下机器占大多数出现问题的都是面板线的问题,而更换了之后也是用得不太长久的,这个是不是松下没有钱赚想专营出售零配件赚钱呢?这个我也不太清楚的,因为我问过在松下公司那里买一条线的话最低也要200元左右,真是天价阿!
   第二是电位器的问题在松下机器里面电位器出现的问题真是好多好多的,这个是松下机器最常见的问题啦!但是在这个570的机器上面电位器的问题是好少见得到的,我修了这么多的机器也是从没有见过570机器是电位器的问题,也有可能性是这个机器出来的时间比较短的。
  第三就是线路板的问题,本人也找了好多松下机器的线路板来对照过,看570机板和其实的机板是有好大的分别,在线路的分布和走线来看来是比较合理的,也是走得非常好的。这个是个人的观点,但可能性我的水平台是有限啦!但在维修角度来看这个机板的线路绝对是好事来的,因为这台机器经常见到的问题都是漏电池液的问题,这个是比较常见的问题,因为这个机器是比较省电也便于携带,体积都是好小,而且又不会太重的,防振功能不错的机器,所以好多人用这台机器出差时使用的,所以有好多人就是使用电池啦!但是因为有时候太忙的原因,好多人把电池放在机器里面,一时忘记了拿出来,所以就引起电池在里面漏了电池液体,(这个是非常不好的做法,也要特别提醒那些用电池的人,用完机器的话,最好马上把电池拿出来,不要为了省一点点的钱用得完全没有才拿出来,这样你会好容易忘记把电池拿出来,让电池在里面漏了电池液的话,你修理的价格也是不平的,如果真的漏得太利害的话可能性你的机器要报费啦!)所以我们要常常注意一下这个问题,不要让电池经常放在机器里面,有些人更加利浦啦!就买二个充电的电池,就放在机器里面,没有电就插变压器充电,无论什么时候都不会拿出来的,这样真是太~~~~~~~~~~~~~~~~我都是没有话说啦!只能说你是个高手啦! 如果机板出现漏了电池液的话,多数是出现线路断了开不了机,或读不碟的问题,或部份功能不起作用的时候这个可以用天那水清洗一下机板,然后再用导线向机板的线路走一次,这样是保证机板在日后的使用有一个好的性能。不会出现太多的问题,就算是再次漏电池液的话都是没有什么大的问题。

说一下光头吧!这个机器上面的用光头也是极少出现读碟差的问题或开了防振功能就不能读的,众所周知松下机器读碟能力是非常之强悍的机器,而松下的机器多数是出现这个字母的(S0RRY或F15)如果你的机器真的出现这个问题的话多数是你的机器在工作的时候受到大力的撞击,或你的机器使用时间长了里面有灰尘太多,但也不能排除你的光头已经到了老化的时候啦!而570这个机器是好少出现这个问题的,如果真的出现这个问题的话,本人建义你换了新的光头比较好一点的,如果出了以上情况的话,会引起机器在读碟的时候电流会增大,对机板不太好,同时也有比较浪费电池的,出现这个问题你也可以用耳朵在机器的付近听一下,光头会发出打碟的声音,如果正常的情况下光头是没有可能出现这个声音的,换光头的时候最好买到全新和带架子的一起换是比较稳定的,这个我本人也是试过多次才得出和结果,但是松下的机器不太会出现读碟差的问题,这个只是现在不会出现的问题,但是用的时间长了的话多数会出现的,或部份机器出现杂音等等问题的,但是如果你连同架子一起换的话就算是用的时间长的话就好少出现以上等等问题的。如果找不到的话那就没有办法啦!只好换单头啦!有一个方法可以使光头的使用寿命增加的,方法如下:当你换上全新光头的话,你就去买一张全新的碟片,要厚一点的碟片,放80小时左右,每放5个小时的时候就让机器休息一个小时,然后现放~~~~~~就这样连放80小时左右就可以降低光头出现以上的问题啦!我试过松下的光头多数是这样的,和SONY的DAX————22光头,如果按以上方法的话多数是可以减小出现杂音或读碟差的情况。可以说煲光头吧?是本人发现的,你可以不防试一下吧!

最后小小的总结,对于这个机器我们真的没有话说啦!我是说好得没有话说啦!它是非常之省电的机器,防振功能也是很好的,结合这二点来说,这台机器是便于随身携带的机器,这台机器称得为机王的话那肯定有一定的音质才能称得上机王的,否则别人是不会称它为机王啦!他外形和重量都是精小能干的机器,光头的读碟质量真的算是不错啦!对SONY的机王(335)来说简直一个是天另一个是地的比较。如果不才小弟有钱的话肯定会买570这个机器的,实用性太强啦!特别维修方面来看确实是好机器的,不过太多人买了这个机器的话我们做维维修服务就好难稳食啦!

核心会员

交易诚信度
辛苦辛苦

超级会员

交易诚信度
好啊好。老机电容真是不含糊。比新机强多了

高级会员

交易诚信度
QQ
强帖。。。。。。
诚信交易,支持中介!!!
QQ:81759745

高级会员

交易诚信度
看来梁少喜欢570!呵呵,我感觉570的声音太过于清冷,声音不错。D335声音稳重,细节丰富,声音比较暖。是我喜欢的声音!

超级会员

交易诚信度
QQ
D335和570那档次的东西要放在三年前
根本没人正眼看一下
我就是传说中的大熊猫

特级会员

交易诚信度
松下的机器确实比索尼的机器质量好,读碟更不提了,强太多。价格也便宜实惠些。声音,个人还是喜欢索尼一些。

高级会员

交易诚信度
:victory:

高级会员

交易诚信度
QQ
纯技术帖支持阿 [s:20] 学习了。
长期潜水中......。。

特级会员

交易诚信度
QQ
靠,我也顶顶,570真的是好机器的
快乐源自知足,知足者常乐!!

初级会员

交易诚信度
QQ
做工而言,松下却是很好,索尼都是OEM的

新手上路

交易诚信度
数码多的这篇是否看过http://mobile.soomal.com/doc/10200003909.htm

禁止访问

交易诚信度
常亚勋 发表于 2012-5-13 10:35
做工而言,松下却是很好,索尼都是OEM的

纯属胡说八道
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
涔呮厱澶у悕锛屽皬寮熸兂淇畑ps900.璇烽棶鎬庝箞鑱旂郴

中级会员

交易诚信度
QQ
还在吗楼主…十多年了…后辈来挖坟学习了………我有个关于松下ct790的问题………