家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 坛子里的人都在谈日资品牌电器,铁一般的事实证明日资品牌电器也靠不住!

初级会员

交易诚信度
lwt1970 发表于 2017-5-11 16:08
我很好奇,你那个没坏的是哪家的?

是另一台日立35CVX。当年CVX大热门啊,我买了两台,一台25CVX,放在小书房,一台35CVX,放在次卧,这个35CVX使用率不算高,我怀疑是不是也快到系统设定时间,最近一两年会不会也要换板子了呢

初级会员

交易诚信度
疾风鹏少爷 发表于 2017-5-11 16:10
我来推测一下:富士通有名的故障率高,估计坏了。
CVX坏了。
剩下的那台没坏的应该是大金。

日立35CVX,使用率不是很高,可能还没有达到系统设定的小时数吧

初级会员

交易诚信度
有关我这些日系空调的购买安装使用维修体验,可以看我的另外一个帖子
打印 上一主题 下一主题 [空调] 广州三房空调选型(富士通18LBC、大金FTXG35、日立35CVX及25CVX)

新手上路

交易诚信度
被迫生活 发表于 2017-5-11 15:15
多年前被迫开始鼓噪国货时,很多人不以为然,以为被迫只是片面的爱国愤青,现在越来越多的人用自己的体会为 ...

我和你相反,我家的国产电器经常坏,如美的热水器(四年坏三次,修一次400-800),康佳液晶电视(两年只开了几次)。
海尔冰箱(六年坏三次),华帝燃气炉十年坏三次(每次修300-800)。  
反倒进口的电器,西门子冰箱,松下干衣机。用了六七年,一次没坏。两台三星液晶,8-6年也没坏,有一台还天天给前面的BB消毒蒸蒸气。

中级会员

交易诚信度
jackieone 发表于 2017-5-11 16:52
日系坏板子还真是普遍啊,三菱电机是不是好点?

三菱电机一样坏,现在日系的东西都偷工减料,所有零件都下调一到两个等级, 现在日本维有汽车的可靠性还是世界第一,奔驰宝马都不能和其一比,当然汽车是日本经济支柱,这个再倒下的话日本就玩完了

初级会员

交易诚信度
不管是国产还是合资的 ,都有可能坏,关键是售后的水平和态度!
我有两台松下怡众还是什么的,变频的,一台是07年,一台是08年买的,都是一匹的用到现在还没坏,当时买的价格是3千元吧,当时还没有帖能效比的标签!
然后我2015年又买了一台2匹的松下怡岚,结果没到一年的时间,室外机的主板坏了(其实是待机电源的芯片坏了),但是愣是换了两个师傅把室内机折腾了个遍还没找出毛病,后来我提醒他叫他把室外机拆了才找到原因(本身我从小喜欢摆弄电子线路)详见我的帖子https://www.jdbbs.com/thread-7828281-1-1.html

新手上路

交易诚信度
QQ
原来生活可以更美的·············

原来空调可以最低功率45瓦和1赫兹的。

什么样的预算,我什么推荐

什么坐标,我就什么注重式推荐

这帮人,我只能说,不懂装懂。日系,不是以前的日系。

富士通,付了就导通。(记住,是付款的付,不是富裕的富)

大金,我看,是钛金。(或者说,离开上海之后的大金,就是塑料大金,不是上海闵行区的钣金大金。)

日立,都是江森自控控股的日立了(联合起来干,东芝开利,和三菱重工海尔,上菱 ' 三菱电机)

松下油烟机,都改成了做马桶,电饭煲,IH去了。(杭州松下)

能率吗,有没有能力,就看这几率多大咯?

缝缝补补又叁年···········一把螺丝刀,一个数字万用表,一个电烙铁

新手上路

交易诚信度
QQ
开心就好2010 发表于 2017-5-11 17:17
有关我这些日系空调的购买安装使用维修体验,可以看我的另外一个帖子
打印 上一主题 下一主题 [空调] 广州 ...

你之前坏的哪些主板呢?有没有留着呢?

留下了,坚决不让拿走,富士通的想拿走,我说旧的板子是我的了吧,我找人去修一下,他说你修不好的。但最后还是给我留下了,我也就丢在一边,没有再管。一块板子一两千啊,心血啊/  详情 回复 发表于 2017-5-15 16:17

高级会员

交易诚信度
我也是一台35cvx,一台12lcc,用到现在还算正常,企求用到报废

2万

核心会员

交易诚信度
记得兄弟当时装修上空调还专门贴了图,为了追求极致,想尽一切办法来买当地无售后的产品,讨论欢快,记忆尤新。

若干年过去了,是骡子是马应该看出来了,体会也颇深吧,在此慰问下,我跟你也是同病相连,配了5台,坏过2台3次,25CVX板子1次,22LBC内机板子加蒸发器各1次。

怎么说呢,归根到底应该明白,老日货跟新日货不是一码事,商标一样,内在不一样了。之前日货进口的定频以及交流变频,估计现在还有在服役的。合资后的变频,尤其是新冷媒变频,由于采用新技术新材料,即使减材也能提高效能,所以成熟度不够,坏机比起老机那是此起彼伏,因为现在是一个粗糙的年代,一个鱼目混珠的年代,一个山寨就可以搞垮企业的年代,所以杂交后的产品在保证相对短的保固期,能制冷能制热,把成本压在对抗国产低价机上,众多原因导致现在日资机设计使用生产链元器件时,已经失去了进口机所采用的严谨,质量的态度。所以过保后一定时限内坏是必然,不坏是幸运。

那怎么办,总不见因为这些问题不买了?
解决方案,
一追究极致的上进口机。
二要性能又要一定质量的,不看型号而采用看品牌方法,选择稳定性比较好的日资品牌,还是有一些的。
三图实惠的,可以直接上国货,国货在基本性能上没有问题,1级机与3级机价格差异不大,说明什么?说明内在根本的质的差异小,现行国产机仍以满足温饱而生,并未跨越时代达到小康阶段要求,你要买更好的国产机,麻油。相信合资逐步滑坡,进口机多了,到那个时候,国产也会同步跟上,价格类似现在的合资机或更高水平。
四那些故障率高的机器,在厂方不改进,不延长保修我行我素前提下,远离,不要图促销便宜,不是不报,是时候未到,时候一到,通通报销。规避,揭露这些机器。

空调属于夕阳产业,今后也就旧房重新装修,或买二手房,出租房才会考虑购买或换新,新居现在大多全装含空调了。

如何发展,不被限制,是摆在企业面前一个头痛的问题。

说到底就是用的零件缩水了,还有设计上的冗余小了或没有,可靠性和稳定性大幅下降。  详情 回复 发表于 2017-5-12 19:59

2万

核心会员

交易诚信度
证券行业,经常有机构深入企业调研,什么生产规模,市场,采购,管理,盈利状况,现金流之类,得出企业今后发展趋势评估。

家电论坛何不由资深砖家,部分业内人士,维修高手,电子产品生产者组成,对这些企业深入调研,看看问题到底出在哪儿,这些日资品牌空调厂家,到底是真正的日资货,还是改头换面挂羊头卖狗肉的比山寨企业好一点的国货?

需要有组织或机构、个人来承担该系列活动的经费,被占用时间的人员的费用补助。否则,谁愿意做呢?  详情 回复 发表于 2017-5-12 08:33

高级会员

交易诚信度
jesson 发表于 2017-5-11 23:43
证券行业,经常有机构深入企业调研,什么生产规模,市场,采购,管理,盈利状况,现金流之类,得出企业今后 ...

需要有组织或机构、个人来承担该系列活动的经费,被占用时间的人员的费用补助。否则,谁愿意做呢?

初级会员

交易诚信度
anestil 发表于 2017-5-11 20:47
三菱电机一样坏,现在日系的东西都偷工减料,所有零件都下调一到两个等级, 现在日本维有汽车的可靠性还 ...

坏不怕,售后到位啊,更何况坏的概率低,国产是比不了滴。

初级会员

交易诚信度
不要小看国产把日系干倒一大片

新手上路

交易诚信度
QQ
心中之神 发表于 2017-5-11 12:56
任何东西都又坏的可能。苹果是质量最好的手机。但是天天维修店里排满了人。。。

你的经历导致你以后不买 ...

心中的大神,

点评到位啊·