家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[磁带随身听] 最近收了个aiwa hs-jx707。说说感觉。

高级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
先上图,本地一个大哥割爱给我,非常感谢。
111.jpg 112.jpg 113.jpg 114.jpg
这货你干什么都有个英文提示,感觉相当棒。还好手里有条v14.(当然v16,141这样的aiwa手里都有)。感觉配合很好。bbe的清晰度提高了很多,而且声场变宽。
dsl只是开了试了一下,不得不说,同样叫dsl,差距还是很大的。在aiwa xp77上的两段dsl根本赶不上707的一段。打开后感觉耳机都快炸了。
杜比b-c系统,只用到了b,开c的话会有杂音,不知道什么情况。请教了资深人事,解释说,可能是录音的时候没有用c,所以回放的时候用c的话会不行。
收音机感觉倒是一般了。还不如手里的jx749收音机效果好。

以上随便写写。欢迎有这些机器的哥们们交流下心得。

中级会员

交易诚信度
这样的超薄机芯,想好听都难

高级会员

交易诚信度
QQ
对比过d6次。那个声音不是很喜欢

1万

特级会员

交易诚信度
这模样看着用着还是蛮有FEEL的,声音另说

中级会员

交易诚信度
这个机子我也有。有一个困惑一直延续至今。当初买的是二手货,我是冲着杜比C去买的,但到手试听发现杜比OFF音质不错,杜比B还可以,杜比C没法听 - 高音全无,声音忽忽悠悠飘飘渺渺,效果完全无法接受。注意我是用杜比C预录的磁带听的。我感觉是这个机器杜比C降噪量过大。听上去像是无杜比的磁带开了杜比C一样。后来我仔细与卡座做了对比,发现这个机子的杜比B的降噪量差不多正好是卡座上杜比C的降噪量,从此这个机子我听杜比C磁带就开杜比B了。我曾想或许我这个机器的杜比C有毛病吧。后来我夫人偶得一部同样的机器(当然非新机,一手货),我兴冲冲地视听该机的杜比C,一听还是同样的德性。那我想肯定是AIWA的设计有问题了吧。当然从来不用杜比降噪的卡友可以无视这个问题。
另外这个机子里的排线也容易出问题。

排线的问题我也纠结过。这个烧友告诉我,已经做过处理,原机排线问题主要是和磁带机外壳会有摩擦,时间长了就会出问题,他吧那块拆掉,用胶补一下,就不会出现排线问题了。  详情 回复 发表于 2017-5-6 22:15
你说的问题我也觉得是这样。但是老玩家告诉我录音用卡座的话必须用杜比c录音。这样本底噪音好些。尤其是小机器耳机回放的状态  详情 回复 发表于 2017-5-6 22:05

中级会员

交易诚信度
我上面的帖子也是想给想拥有杜比C随身听的卡友一个参加借鉴:不要考虑JX707了。我有其它带杜比C的机型就很好,如D6C, DD9,F550C, DX100。

你说的这些机器里面之听过d6c。不是我的菜。可惜那哥哥前几天1900卖了。我晕死  发表于 2017-5-18 00:34

中级会员

交易诚信度
打错字了:  一个参考借鉴。。。

高级会员

交易诚信度
QQ
liebdeckwm 发表于 2017-5-6 21:06
这个机子我也有。有一个困惑一直延续至今。当初买的是二手货,我是冲着杜比C去买的,但到手试听发现杜比OFF ...

你说的问题我也觉得是这样。但是老玩家告诉我录音用卡座的话必须用杜比c录音。这样本底噪音好些。尤其是小机器耳机回放的状态

这位老玩家的话是有道理的,底噪大是磁性录音的一个缺陷,导致信噪比低,动态小。采用降噪措施是改善这一状态的利器。但开不开杜比亦可根据各人的喜好来。如果录流行的东西,因其动态小,在节目中噪声也听不到,只是  详情 回复 发表于 2017-5-7 09:14

高级会员

交易诚信度
QQ
liebdeckwm 发表于 2017-5-6 21:06
这个机子我也有。有一个困惑一直延续至今。当初买的是二手货,我是冲着杜比C去买的,但到手试听发现杜比OFF ...

排线的问题我也纠结过。这个烧友告诉我,已经做过处理,原机排线问题主要是和磁带机外壳会有摩擦,时间长了就会出问题,他吧那块拆掉,用胶补一下,就不会出现排线问题了。

1万

高级会员

交易诚信度
这个机器的dsl效果比j303的差太多,xp77没听过。
磁带机的杜比一般都不能开,严重影响音质。

707的dsl主要问题是没有什么弹性。硬碰硬的来,也不知道是不是我的该打理了。  发表于 2017-5-18 00:35

中级会员

交易诚信度
唐僧 发表于 2017-5-6 22:05
你说的问题我也觉得是这样。但是老玩家告诉我录音用卡座的话必须用杜比c录音。这样本底噪音好些。尤其是 ...

这位老玩家的话是有道理的,底噪大是磁性录音的一个缺陷,导致信噪比低,动态小。采用降噪措施是改善这一状态的利器。但开不开杜比亦可根据各人的喜好来。如果录流行的东西,因其动态小,在节目中噪声也听不到,只是在节目间隙可听到底噪,也可不开。如果录古典音乐,因节目中常常有声音十分弱小的段落出现,此时就能明显听到底噪,这种感觉是不舒服的;底噪大还可能淹没微弱的音乐信号,造成动态范围的缩小(如此影响作品的艺术表现力)。如果用杜比C降噪可很好地改善信噪比,极大地还原作品的动态范围。我本人是杜比控(拥趸啊),以前录音必用杜比C。现在录流行的东西(虽然不常录),有时犯懒就不用杜比了。

新手上路

交易诚信度
liebdeckwm 发表于 2017-5-7 09:14
这位老玩家的话是有道理的,底噪大是磁性录音的一个缺陷,导致信噪比低,动态小。采用降噪措施是改善这一 ...

愛华jx749怎么样

749收音机比707好。可惜我手里这台749就是收音机还好。磁带不行。  发表于 2017-5-18 00:36
抱歉,没有玩过这个型号。有图片吗?贴上来看看。  详情 回复 发表于 2017-5-7 20:44

中级会员

交易诚信度

抱歉,没有玩过这个型号。有图片吗?贴上来看看。

新手上路

交易诚信度
唐僧 发表于 2017-5-6 00:37
对比过d6次。那个声音不是很喜欢

爱华手头就只有jx707和jx705,s-200
其中一台707排线搞坏了,屏幕也知道怎么会事后面的反光膜脱落,排线自己修好,机器能走带但是没有好磁带手头一盘破带子有点颤音,条形电池坏了全扔掉了

这机器很挑皮带。稍微不对了就颤音或者不能自动翻面  详情 回复 发表于 2017-10-4 18:55

高级会员

交易诚信度
QQ
gudunanhai219 发表于 2017-10-4 11:07
爱华手头就只有jx707和jx705,s-200
其中一台707排线搞坏了,屏幕也知道怎么会事后面的反光膜脱落,排线 ...

这机器很挑皮带。稍微不对了就颤音或者不能自动翻面