家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 西瓜皮皮

[其它] 哈哈,一夜之间索尼SRF-M55火了,咸鱼都1000起步了

关闭 [复制链接]

禁止访问

交易诚信度
lvblvb 发表于 2017-5-5 11:15
骗了一个新手不懂的卖了1000块,不能说这机就好。就好像一个藏獒卖了几百万,然后都去炒最后的是放锅里炒! ...

谁也不傻吧?你以为人家什么也不懂吗?他买之前也是有自己的收藏经验,又查了很多资料才下手,而且买了以后也很满意,不要以为自己很聪明,对于你没研究透的东西,还是多看少说微妙,免得贻笑大方!

禁止访问

交易诚信度
水底的鱼 发表于 2017-5-5 10:48
连walkman标识都没有的一个,看了半天没看到产地,难道在电池盖里

M55有几个版本?谁告你非得每个都要有WALKMAN的标志?你又怎么知道M55没有Walkman的版本?

中级会员

交易诚信度
sany2001 发表于 2017-5-6 23:23
单论立体声分离度指标,实际上1129不如TA2022

任s53再怎么吹嘘炒作,实际上使用1129的SRF39,S53立体声分 ...

低电压里面应该罗姆BA1362是最好的,失真0.3%信噪比68分离度35,比2202还高。单电池老机常见 3V机也有用甚至在6V的CD砖头也见用。其实吧 分离度这个指标,我看过一些好机的说明书标的 也就25~35DB这样,我觉得还区别不是那么大,主要还是调音,高音凸出 好的那种就显得分离度高,反之就低一些

你说的罗姆在什么机型上出现?爱华cr07黑金刚我记得和F404好像一样的少见收音芯片,但404也是比较差强人意的 我听了53后50就完全没兴趣试了,通过53和39.85等机可以确认1129分离度一般般,绝对逊色天ta2022和拔高  详情 回复 发表于 2017-5-7 00:24

1万

特级会员

交易诚信度
木屑 发表于 2017-5-7 00:01
低电压里面应该罗姆BA1362是最好的,失真0.3%信噪比68分离度35,比2202还高。单电池老机常见 3V机也有用 ...

你说的罗姆在什么机型上出现?爱华cr07黑金刚我记得和F404好像一样的少见收音芯片,但404也是比较差强人意的

我听了53后50就完全没兴趣试了,通过53和39.85等机可以确认1129分离度一般般,绝对逊色天ta2022和拔高高音关系不大,

53可以说是被2056踩得死死的不入流货,全方位的,声音各方面表现都太一般了,只是因为有83之垫底对比才显得好像很不错其实很烂

初级会员

交易诚信度
评判声音的好坏,声音的各项指标要先搞清楚,各项技术指标也需要权衡比较,一两个零散硬件的一二三就能拿去评判一个机器好坏,这种貌似专家的言论以后还是少放为好,音频技术专家不是这样造就出来的,如果那么简单,世界上个个公司购买一两个高价零件都能造出最好的产品了,都是牛公司了

初级会员

交易诚信度
就算外行人看看55的板子,再去比较其他同类板子看看,也能明白,那是一两个零件的事吗?

中级会员

交易诚信度

各种砖头小鸡不但听 对比 拆解 还分析零件电路   打磨,我这么玩机,看零件只是靠后的一步 并不很看重。好机自然会被大家认可,老鸟多数都有耳有脑有见识           用你来教?真无趣  理你都傻!

小号都出来了,咱不理会即可,让它们跳梁小丑一样炒,我们就看笑话  详情 回复 发表于 2017-5-7 13:52
这人没料,见识有限,砖应该是没听过的都道听途说来的消息,木屑兄不用和他一般见识,此人虽然极力装得很有料的样子,但纵观他的发言看得出很多东西都是百度来的基本一知半解,虽然唠磕了不少却全然言之无物,去看上  详情 回复 发表于 2017-5-7 07:25

初级会员

交易诚信度
还是不要顿不顿在别人面前自称老鸟吧,唉

1万

特级会员

交易诚信度
木屑 发表于 2017-5-7 06:29
各种砖头小鸡不但听 对比 拆解 还分析零件电路   打磨,我这么玩机,看零件只是靠后的一步 并不很看重。好 ...

这人没料,见识有限,砖应该是没听过的都道听途说来的消息,木屑兄不用和他一般见识,此人虽然极力装得很有料的样子,但纵观他的发言看得出很多东西都是百度来的基本一知半解,虽然唠磕了不少却全然言之无物,去看上面吹玄学链接,看了都快笑死了,整个就在那装

中级会员

交易诚信度
我没有也不能自称老鸟,只玩收音机太偏门 。。老鸟应该是那种多方面都涉及的 磁带 CD dat 耳机

初级会员

交易诚信度
看电路,拆解?你看出什么门道了吗?然而我看你在闲鱼别人贴子下发的都是关于声音的一些无稽之谈,比你懂IC懂贴片电路技术的人不知道多多少倍,别人都不知道一个收音机的芯片型号了

初级会员

交易诚信度
sany2001 发表于 2017-5-7 07:25
这人没料,见识有限,砖应该是没听过的都道听途说来的消息,木屑兄不用和他一般见识,此人虽然极力装得很 ...

别人都没听过砖了,笑话一句,砖和小机那是所有声音评比项都可以全面比较的吗?同一种声音风格定位吗?看看我说的砖和小机比较的指标项目是什么

初级会员

交易诚信度
这人没料,见识有限,砖应该是没听过的都道听途说来的消息,木屑兄不用和他一般见识,此人虽然极力装得很 ...

你能说出m55连GX652的收音机都不如,就能够证明你对声音的好坏没有任何概念。

中级会员

交易诚信度

那是啊       那个  条件放类似来说应该好点,比如 2056和RF14比  东芝S8和SRF6比,前者高音好 听着分离度高些。。分离度不好理解,我从音场宽深度  各乐器的易分辨性来理解

初级会员

交易诚信度
木屑 发表于 2017-5-7 08:11
那是啊       那个  条件放类似来说应该好点,比如 2056和RF14比  东芝S8和SRF6比,前者高音好  ...

分离度是什么概念你搞清楚了吗?有啥不好讲清的呢?分离度好,通俗讲就是声音立体感更加立体化