家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 北方睡神

长虹枪C生活进来,鼓吹的75Q5N什么破东西

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
ctu2014 发表于 2017-5-4 01:01
长虹是有意的,显出自身特色,干死棒子,用你的屏,我的电路板,干死。哈哈

如果就是这种色彩还大吹特吹,死的是自己

初级会员

交易诚信度
金牛嘟嘟卡 发表于 2017-5-4 07:41
楼主试试大法吧,你下载那个播起来也非常之好啊。这玩意儿就得比较,长虹还不如海信呢,你去试了自然知道。

这不是考虑价格么,原来从1万的预算到1万5、6都没有理想的,打算再等等75的整体降价了

中级会员

交易诚信度
北方睡神 发表于 2017-5-4 11:13
这不是考虑价格么,原来从1万的预算到1万5、6都没有理想的,打算再等等75的整体降价了

有道理,现在4k破解了,更是爽了。

初级会员

交易诚信度
割JJ

6万

核心会员

交易诚信度
我不得不说相信C生活,是自己脑子有毛病。

别人吹,当然得自己去验证一下,这个价位符合我的预算,我当然得考察考察,只是考察结果大跌眼镜而已  详情 回复 发表于 2017-5-5 10:06

6万

核心会员

交易诚信度
拳打先锋,脚踏索尼,先不提了。
就说另一件事,他曾经要拿一台后期亮黑色外壳长虹CRT挑战自家乃至国内的鸡王3419,号称可以轻松灭了3419。这种人对机器一点感觉都没有,对自家产品都非常陌生,他的话能够相信?

目测老C正做喷气机朝武汉而来、、、  发表于 2017-5-4 17:22

中级会员

交易诚信度
监视器风格为卖点。哈哈

初级会员

交易诚信度
GGGYGYGY 发表于 2017-5-4 16:26
我不得不说相信C生活,是自己脑子有毛病。

别人吹,当然得自己去验证一下,这个价位符合我的预算,我当然得考察考察,只是考察结果大跌眼镜而已

1万

核心会员

交易诚信度

呵呵、被卖场销售洗脑了吧。
无论长虹还是LG/SONY、你要说想买哪款电视、一定给你忽悠的团团转。
我去卖场试机基本不和销售谈太多问题、就一个目的。
买机也是一个目的、就报最低价、其余不扯淡。
75Q5N定位高端、是Q5N系列与43、50、55、60、65不同定位、前五个尺寸定位中端、从HDMI接口可以定义。
只75侧面3个HDMI2.0接口。
HDR色彩的问题、目前的HDR规格并不统一、最高是杜比VISION、还有HDR10/三星的HDR10+/BBC的另一套HDR标准、相互之间在色彩表现、GAMMA定义都不相同。
我看的那个钢锯岭片子属于HDR10标准、以后还会发行杜比VISION版本、其中的火焰表现印象深刻。你认为的肤色表现不正常是基于SDR的概念已经深入眼中太久、包括目前的99.9%的节目源都是这一动态范围、其中主要以BT709色域为主。
战场上的肤色实现不好说正常、满脸血污与泥土、再加上人的精神亢奋到极点、发红也是正常,如果对比、我建议你有条件以后看看UD原盘,毕竟目前的UD电影信号还是以视频采集卡为主,谈不上标准。
我看过不少4K节目在这个型号上,当日试了几个小时,总体还是满意的,HDR与SDR是明显不同的、如果一样就不叫HDR了,特别是看愤怒的小鸟4K HDR、那个画质简直了甩蓝光1080P原盘一条街不为过。
音频方面对支持ATMOS是不太好、后期通过固件解决吧、电视上面纠结这个没什么意思、真正讲究还是UD蓝光机或者UD播放器外接音响。
钢锯岭视频BT2020色坐标
Color primaries : BT.2020
Transfer characteristics : SMPTE ST 2084
Matrix coefficients : BT.2020 non-constant
Mastering display color primar : R: x=0.680000 y=0.320000, G: x=0.265000 y=0.690000, B: x=0.150000 y=0.060000, White point: x=0.312700 y=0.329000
Mastering display luminance : min: 0.0000 cd/m2, max: 1000.0000 cd/m2
Maximum Content Light Level : 1000 cd/m2
Maximum Frame-Average Light Le : 321 cd/m2
长虹SDR模式标准色彩是打开UMAX电影模式
HDR我没时间细调、电视会自动识别SMPTE ST2084的GAMMA及BT2020色坐标、长虹电视定位越高端、色坐标误差越低。肤色有单独的调节选项开放在用户设置菜单中、还包括6种色彩独立调节、对色彩不满意可以自行调整。长虹HDR模式目前新品中高端可以相互转换SDR模式、至于效果自己判断。HDR也可选择自动、打开或者关闭。
色彩对于电视来说只有标准和个性或者叫艺术、标准是科学、长虹的UMAX电影模式就是标准D65色彩校准、个性化或者艺术就是色彩美学、长虹完全开放给用户独立调整、喜欢什么样都可以、特别是肤色、还有多种画质场景模式选择、玩法多样。

借以上两张图片说明下SDR BT709就是上图中的效果、下图是HDR BT2020的效果。
长虹的机子我不说调试、只要玩玩、调节下画质就相当不错、以中端起步、越高端越好。

4K SDR BT709

以上几张4K信号、原版是HDR BT2020、屏摄是SDR BT2020

以上几张是YOUTUBE 4K SDR BT709广色域信号

以上3张LG 杜比VISION演示碟、原版是杜比版本、我这个压缩了只4K SDR BT709,演示部分也是说明了杜比与众不同之处、色彩和动态范围处理相当到位、当然专利费用也更高、一分钱一分货道理大家都懂。
HDR新生画质标准、制定者现在都还在打群架、消费者还是要多看看、多比较、不要看了一眼就轻易下结论。
以上屏摄RAW直出JPEG、单反选择的是标准模式、味精最小化、手动校准白平衡及手动曝光、前段时间比较懒、直接上的JPEG原格式。
最后免费赠送一张屏摄、4K艺术、4K时代真的到来了、只是要花一点点小钱、时间和精力才能玩的更爽。

求最后一张视频链接地址。  发表于 2017-9-12 08:50
这是什么面板?  详情 回复 发表于 2017-8-29 18:08
说这么多有用么?偏色就是偏色  详情 回复 发表于 2017-5-13 09:18

初级会员

交易诚信度
说这么多有什么用,我去试机的时候,根本没有看战争场面呢,前面主角父亲墓碑场景和两个孩子场景,颜色那叫明显不正常

初级会员

交易诚信度
作为普通消费者,我只希望默认色彩识别正常,不偏色就行

初级会员

交易诚信度
C生活 发表于 2017-5-5 13:02
呵呵、被卖场销售洗脑了吧。
无论长虹还是LG/SONY、你要说想买哪款电视、一定给你忽悠的团团转。
我去卖 ...

说这么多有用么?偏色就是偏色

道不同不相为谋,亦各从其志也。你对平板电视的色彩系统一无所知、纯粹是个人喜好。  详情 回复 发表于 2017-5-13 11:27

1万

核心会员

交易诚信度
北方睡神 发表于 2017-5-13 09:18
说这么多有用么?偏色就是偏色

道不同不相为谋,亦各从其志也。你对平板电视的色彩系统一无所知、纯粹是个人喜好。

别人家表现基本都一样,就长虹不正常,SONY、LG都错了呗?他们怎么没把你请去呢,这么厉害  详情 回复 发表于 2017-8-29 17:52

初级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
C生活 发表于 2017-5-13 11:27
道不同不相为谋,亦各从其志也。你对平板电视的色彩系统一无所知、纯粹是个人喜 ...

别人家表现基本都一样,就长虹不正常,SONY、LG都错了呗?他们怎么没把你请去呢,这么厉害