家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音响附件] 性价比极高的自制小南瓜4系列10.5寸扩展架

版主

极品音响特约嘉宾

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

提起开盘机,相信很多烧友无不以拥有一部瑞士小南瓜为目标,而拥有小南瓜的烧友每每提起增购一套原装扩展架无不扼腕叹息!这回不用了!小南瓜的玩家朋友们有福了,我的一位小南瓜用家朋友耗费近一年时间,斥巨资为小南瓜玩家做了一件大好事,自制了一套性价比极高的小南瓜4系列10.5寸扩展架,已推出市场,受到不少小南瓜用家的喜欢,本人当然第一时间拿下一套把玩了个不亦乐乎!
下面就以一组图片展示一下这套扩展架的面貌和一点点体会:

别看是自制,但一点都不马虎,专门为这套扩展架制作了大方得体的外箱,提起来有点像公文箱呢!

IMG_20170426_111150  外包装箱.jpg

评分

爱迪君 + 2

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ

IMG_20170426_122101  c.jpg
压盘螺母

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ

研发这套扩展架可是费了一番周折,先后推倒7套方案,最后确定第八方案,故编号从8开头,本人有幸拿到8006号的扩展架;

IMG_20170426_111335  b.jpg

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
扩张架适用范围:10.5寸小孔或者大孔双面盘,备有专门的蓝色限位片配合适用。
用10.5寸大孔盘时,加装蓝色限位片即可,用10.5寸小孔盘时,不需要用到蓝色限位片,单面托盘带不适用。
IMG_20170426_111424  蓝色限位片.jpg

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
扩展架安装方法:对准背部孔位,锁定架子背后的锁夹即可进行固定!

wx_camera_1493177432101  a.jpg

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ

驱动方法:皮带
关于皮带:均跨省开模订做,一种为浅灰色,一种为浅绿色,材质均不同,每对均质保3年或更长时限,每一样皮带各配一对。
关于高度校准和测试:金属盘面上下高度一般为11mm,塑料盘面上下高度一般为13mm,本产品校准以13mm盘面为基准,裕度满足于11mm盘和13mm盘,本产品精度有保证,正常盘面振动也保证工作状态。当然,不要使用已经变形的盘,避免扩张架和主机表面被擦伤。
mmexport1493182844183  c 挂皮带.jpg

IMG_20170430_203408  圆形压盘螺母俯视图.jpg

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
测试:用家用5寸盘或者7寸盘依次用记号笔标识播放(或者录音)状态,快进状态,倒带下3种状态下的电机电流(以我的小南瓜型号iv-s为例,表盘档位切换到M档就是监测电机工作电流),然后用10寸带子,装上扩张架进行3种状态下的工作电流对比,我只测试了播放状态时的电流,证明扩张架的各个工作状态是可以保证的。

上图是7寸盘的电流显示,下图是装上扩展架后10寸盘的电流显示

mmexport1493182832883  d7寸带电流.jpg

IMG_20170426_120555  e10寸带播放电流.jpg

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ

经过几天不断的运转,我个人体会,整套扩展架运行十分稳定,工艺美观、大方、实用,用料十足,构思设计不落俗套;如果一定挑点不足的话,只是在倒带时有轻微的噪声有待改善,总之,我个人非常喜欢这套扩展架,省去了换小谷听10寸盘的烦恼;

我的朋友更为了爱亮骚的用家制作了一对银碗压盘螺母,运行一样非常平稳,很骚的感觉!

IMG_20170430_213425  亮骚兼实用的银碗压盘.jpg

恭喜谢兄又入了新宝贝! 这个扩展架是咱们中国的烧友自主研发并生产与世界顶尖级开盘机所配套的精密机械产品。经大家实验使用并与北京专家的鉴定,认为该产品确是物美价廉的产品,也是国内和国际开盘机发烧友的福  详情 回复 发表于 2017-5-1 18:50

荣誉会员

交易诚信度
老版主喜欢就好!
这东西是我设计和找地方生产的
DAT:TCD-D3(3)  D8(5)  D100(2) pcm-m1  D7(9) DT1  D10(2)  D10pro D10pro2(4)  x7000tc/ pdr-1000tc(5)  XD-P1pro   RX-P5  RX-P1(2)  SV-MD1 TASCAM-P1(3)   PD2(2)  
DECK: XC-1000CT(2) XD-Z707 DTC-700 DTC-1000ES SV-3800/3700 D25
PC: A22m,600E,T40,R61i,UX71,8510W,R500(3),8540p,T510(2),T420i,W510,W500, T520(2),T420,sony TT17 W520(2)X200 X230 X220T,W530

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
dcs972 发表于 2017-4-30 23:05
经过几天不断的运转,我个人体会,整套扩展架运行十分稳定,工艺美观、大方、实用,用料十足,构思设计不落 ...

恭喜谢兄又入了新宝贝!
这个扩展架是咱们中国的烧友自主研发并生产与世界顶尖级开盘机所配套的精密机械产品。经大家实验使用并与北京专家的鉴定,认为该产品确是物美价廉的产品,也是国内和国际开盘机发烧友的福音!

还要谢谢侯兄呢!飞哥夸我的小南瓜状态好的很呢!! 看到侯兄这个五一北京聚会测试JBL4344了,眼馋啊!有机会弄一对4344玩玩呗?  详情 回复 发表于 2017-5-1 21:42
我的人生在于创造,虽然微不足道、但我追求这样的折腾!

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
爱迪君 发表于 2017-5-1 18:50
恭喜谢兄又入了新宝贝!
这个扩展架是咱们中国的烧友自主研发并生产与世界顶尖级开盘机所配套的精密机 ...

还要谢谢侯兄呢!飞哥夸我的小南瓜状态好的很呢!!

看到侯兄这个五一北京聚会测试JBL4344了,眼馋啊!有机会弄一对4344玩玩呗?

这次五一聚会分别使用了JBL4344了,和后面的那对4345使用的是18寸的低音单元,还有上面那对4425。 这次聚会主要活动之一是要用这3对音箱测试烧友老吕从北戴河拉来的他自己DIY的胆机。 总体来说,那套2A3推挽机推那  详情 回复 发表于 2017-5-2 05:52

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
dcs972 发表于 2017-5-1 21:42
还要谢谢侯兄呢!飞哥夸我的小南瓜状态好的很呢!!

看到侯兄这个五一北京聚会测试JBL4344了,眼馋啊 ...

这次五一聚会分别使用了JBL4344了,和后面的那对4345使用的是18寸的低音单元,还有上面那对4425。
这次聚会主要活动之一是要用这3对音箱测试烧友老吕从北戴河拉来的他自己DIY的胆机。
总体来说,那套2A3推挽机推那对4344表现最好并得到了大家的一致好评,如果换用谢兄的那套300B推挽机推的话
效果会更上一层楼。

查淘宝上有几对4344在售,但实在不清楚是否磨修过、又或者换过山寨边等,不敢冒风险下手  详情 回复 发表于 2017-5-2 07:44
jBL4344mk2我以前有位同事在用,只是在他的搭配中没有发挥好,让我大失所望,现在我用了十年的jbl了,深深的爱上了这声音,所以有机会请侯兄帮我物色一对4344相伴  详情 回复 发表于 2017-5-2 07:39
我的人生在于创造,虽然微不足道、但我追求这样的折腾!

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
爱迪君 发表于 2017-5-2 05:52
这次五一聚会分别使用了JBL4344了,和后面的那对4345使用的是18寸的低音单元,还有上面那对4425。
这次 ...

jBL4344mk2我以前有位同事在用,只是在他的搭配中没有发挥好,让我大失所望,现在我用了十年的jbl了,深深的爱上了这声音,所以有机会请侯兄帮我物色一对4344相伴

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
爱迪君 发表于 2017-5-2 05:52
这次 ...

查淘宝上有几对4344在售,但实在不清楚是否磨修过、又或者换过山寨边等,不敢冒风险下手