家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zanejoe

[音箱] 搭配金驰圆方二号如何升级?

初级会员

交易诚信度
QQ
楼主是广州的,可有听过原代理以前名石音响行,用日本AIRTIGHT AM211单端18瓦后级推金驰?!18瓦后级推小艺特就已推爆
石机用AUDIONET或和弦,也是好选择。
音源:黑胶、文件、CD
功放:带唱放前级+KT88纯甲推挽
音箱:10寸全频大衣柜

新手上路

交易诚信度
mission-752 发表于 2017-6-6 16:14
楼主是广州的,可有听过原代理以前名石音响行,用日本AIRTIGHT AM211单端18瓦后级推金驰?!18瓦后级推小艺 ...

搜不到你说的这个胆机

是ATM211  发表于 2017-6-6 17:41
北昌影音

新手上路

交易诚信度
zanejoe 发表于 2017-6-6 17:20
搜不到你说的这个胆机

现在广州哪里能试听你知道吗

我见到的貌似只有中旅音响城,摆着一对日版的,但要电压转换,效果折损。全新的,深圳和汕头有。  详情 回复 发表于 2017-6-8 14:15
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
QQ
zanejoe 发表于 2017-6-8 12:23
现在广州哪里能试听你知道吗

我见到的貌似只有中旅音响城,摆着一对日版的,但要电压转换,效果折损。全新的,深圳和汕头有。
音源:黑胶、文件、CD
功放:带唱放前级+KT88纯甲推挽
音箱:10寸全频大衣柜
音联邦

新手上路

交易诚信度
mission-752 发表于 2017-6-8 14:15
我见到的貌似只有中旅音响城,摆着一对日版的,但要电压转换,效果折损。全新的,深圳和汕头有。

谢谢,有空去中旅和公园前汇走一圈。

新手上路

交易诚信度
更新听感:
特别感谢心跳兄,我的CD机已由傲立8200CD升级到Audionet ART G3 CD机,CD和DAC的功能需求不变,价格却提升了好几倍。

不过付出还是有收获的,效果也是有质的飞跃,虽然这两款CD因价位差异太大,根本没有对比的必要,但我还是谈谈两者的感受。

用了一段时间傲立8200CD,感觉综合素质比一般的英国机高,但也不失英国机的韵味,音场和细节都不错,而且功能多,接口丰富,除了CD外,还支持异步USB接自带ES9018芯片的DAC,也能玩PCHiFi。不足就是声音张力不足,小空间还感觉不出来,换成大点空间就比较明显,高低频都有些欠缺,中音和我的KT88搭配也有点闷,可能更多还是我功放的问题;而且CD机械稳定性不够,甚至关抽屉的震动会导致暂停读碟1秒钟,不知道是CD设计问题还是我机器的故障,不过也没什么影响。
总之,我认为傲立8200CD在5000价位的机器里面综合性价比和可玩性极高。

升级到Audionet ART G3后,一耳朵区别非常明显,三频素质全面提升,声场、结实度、解析度控制的很好,不会出现刺耳、不耐听的感觉,而且空气感和透明感是这款机的最大特点,让人感觉非常舒服,和金驰音箱搭配起来脱箱感也很好,非心理作用。不过德国的设备大家都说风格比较冷,不耐听,我暂时还没有这样的感觉。
G3也自带高档DAC,有些老烧都说搭配好的界面和合适的数码转同轴线等于多配了一台三万价位的解码器。而且以后有预算的话还可以添置一台本厂的Audionet EPS G2 电源处理器,声音又能上一个台阶,这些也是我选择G3的理由。
缺点就是每次开机、换碟、或者电脑鼠标切换歌曲的时候,机器都会出现轻轻“滴答”的声音,感觉就像相机机械快门那种很有质感的声音,也不会造成影响;声音的话和我现有的KT88胆机搭配起来,感觉中音还有点生硬和粗糙,冲击力和震撼力还不够,这都是介于KT88胆机推力不够,声音粗的缺点,所以更换功放势在必行!

胆机的话不想再碰了,太烧太麻烦,而且对那种时代意义的暖声也不是太感冒。接下来的目标将选择一台推力足够、速度快、素质高,而且有味道的晶体机,现在初定在Audionet SAM G2、和弦Chord2650、3300这几台合并机里面选择,前后级肯定更好,但太贵太贵啦!德国Audionet西装一套推荐的人也很多,性价比也高一些,但是就怕太冷不耐听;英国和弦Chord也很合适,而且话说更有味道,也符合我希望的搭配要求,但是就贵不少,还在犹豫,而且这两款功放除了某宝,都找不到哪里有卖,在广州都不知道去哪里试听。

中级会员

交易诚信度
我有audionet g2,不过推得是意力

新手上路

交易诚信度
75年的 发表于 2017-6-17 23:06
我有audionet g2,不过推得是意力

德国一套,风格感觉如何?会不会太清新平淡?

质感密度声场速度都ok,尤其是质感和速度,质感有了,感情就出来了,加上意力气动高音的密度,要说直白,算是有质感和密度的直白,也可以理解为真实还原。过日子还是平淡点好。  详情 回复 发表于 2017-6-18 18:30

中级会员

交易诚信度
zanejoe 发表于 2017-6-18 18:15
德国一套,风格感觉如何?会不会太清新平淡?

质感密度声场速度都ok,尤其是质感和速度,质感有了,感情就出来了,加上意力气动高音的密度,要说直白,算是有质感和密度的直白,也可以理解为真实还原。过日子还是平淡点好。
简简单单听音乐

新手上路

交易诚信度
75年的 发表于 2017-6-18 18:30
质感密度声场速度都ok,尤其是质感和速度,质感有了,感情就出来了,加上意力气动高音的密度,要说直白, ...

那就挺不错,能告诉我你g2怎么买的?