家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 交易区版工

【追加内容】关于最近XYSBL和马喂菜纠纷的处理决定。

中级会员

交易诚信度
事情过了,大家差不多就行了,都是因为共同爱好才走到一起的,何必为小事伤神!

核心会员

热心网友奖

交易诚信度
一犯再犯,说明问题不是偶然。

高级会员

交易诚信度
小小江马甲 发表于 2017-4-27 20:55
这些事情我遇见多了,从来没有发帖表达,我始终觉得捡得漏就得吃得亏。我在论坛捡得漏比吃的亏多,所以我一 ...

这……以后不叫你葫芦娃啦!以后叫葫芦小金刚!要么叫金刚葫芦娃?

1万

特级会员

交易诚信度
XYSBL和playmans闹得也非常大,对论坛影响十分不好。

版工英明,看出这是个风向标------就算是卖尸体,也不能故意隐瞒机子情况,卖尸不是免责金牌

1万

特级会员

交易诚信度
这   

初级会员

交易诚信度
由头至尾关注着本事件,虽然马喂菜坛友比较执着,但诚信确实很重要,这回卖家诚信方面确实有所缺失。

初级会员

交易诚信度
XYSBL 发表于 2017-4-27 17:57
我怎么承认,我不承认的是他说我私自修改价格,坐地起价,事实是没有,他标准语后,我根本没有修改价格

老乡,我顶你!我买过瓜皮的东西,挺不错的。而且先货给我800块的耳机,最后我不喜欢,就换给了他。真的感激!

你不知道吧你哥古今秦俑也和他干过的  发表于 2017-4-27 23:20

初级会员

交易诚信度
诚信是根本,没有诚信,人品肯定不行,建议论坛交易采用信用积分,对于一贯诚信卖家,必须一定形式奖励,对于欺骗性质的商家建议超过一定次数永久屏蔽....

中级会员

交易诚信度
我认为版工处理的不妥,或者这件事本就不用版工处理。因为这的确本就不属于交易纠纷!不需要对卖家和买家禁言!而如果版工是基于树立论坛诚信为目的,那么版主的处罚更是错上加错!
事情的经过想必大部分卡友都清楚了,但版工应该不是很清楚,遗憾。买家纠结的是卖家说他根本没有过650这一价格,而是原始发帖就是680,所以买家才发帖询问,这个时候卖家本该承认他的确将价格从650改为680,只不过是在买家标准语前。可他没有,竟然还说如果他改动过价格,那么机子白送,主要,这个承诺是没有在标准语前和后的条件的。我猜想他是不是看买家像是个新人,想通过气势压住对方。只是有句话说的好,要想人不知除非己莫为。在这次事件中,卖家说了一次假话并妄想指鹿为马,一次置自己的承诺为儿戏,真是失分太多

对的朋友,您的分析完全还原了整个事情经过,谢谢啦!鉴于我的目的(还原事件真相)已经达到,发帖也确实影响了论坛,被处罚也没啥好说的,广大坛友的眼睛也是雪亮的,是非曲直相信大家会有一个公正的判断吧。  详情 回复 发表于 2017-4-28 00:23

高级会员

交易诚信度
QQ
XYSBL 发表于 2017-4-27 17:56
你这话,我怎么变成无良奸商了,你到是说说看

不值得!本来论坛大量出机会招恨的,所以低调为好,学学从广坛过来的几个商家,人家多低调啊

中级会员

交易诚信度
从版工说的《有网友说论坛后台调查XYSBL是否在马喂菜喊了标准语后修改价格的问题。我问了论坛技术那边,回复没有这类的技术》这些来看,版工就没有完全了解事情的经过。因为事情的关键就不是在标准语前还是后编辑过价格,而是买家询问有没有编辑过价格,所以根本不需要了解卖家是在标准语前还是后编辑的价格,而由于卖家自己承认了曾经改动过价格,因此也不需要请技术人员来核实是否编辑过价格。

高级会员

交易诚信度
QQ
小小江马甲 发表于 2017-4-27 20:55
这些事情我遇见多了,从来没有发帖表达,我始终觉得捡得漏就得吃得亏。我在论坛捡得漏比吃的亏多,所以我一 ...

这话说得太对了,我就是个例子,前些年看中论坛的东西便宜,一直浪迹各大二手论坛讨便宜 捡漏,看似偶尔可以捡个漏 占个便宜,实际上大部分卖的便宜的东西都是有问题的,整体算下来其实是吃亏的,还不如在淘宝去买,有问题直接退货呢,其实这也正印证了一句老话:好货不便宜,便宜没好货。想要既便宜又要好,只能吃亏或上当

中级会员

交易诚信度
zm690415 发表于 2017-4-27 23:07
我认为版工处理的不妥,或者这件事本就不用版工处理。因为这的确本就不属于交易纠纷!不需要对卖家和买家禁 ...

对的朋友,您的分析完全还原了整个事情经过,谢谢啦!鉴于我的目的(还原事件真相)已经达到,发帖也确实影响了论坛,被处罚也没啥好说的,广大坛友的眼睛也是雪亮的,是非曲直相信大家会有一个公正的判断吧。

初级会员

交易诚信度
QQ
我觉得比较公正客观

特级会员

交易诚信度
各打500大板,很合理!
我的支付宝:13524633893@163.com 王新文