家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[MD] 入坑了!被这哥仨毒到了!

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前几天在咸鱼淘了几台老机,下图这哥仨R50、R30、r5st,快递到货后,接好电源,插好碟片,按下play键,一耳朵下去,感动的一把鼻涕 一把眼泪,声音饱满,富有层次感,人声突出,声场开阔......,马蛋我以前听的都什么玩意啊?那也叫随身听?
        三个机器,读碟都秒,读碟噪声小,不跳音,打包价,坛友们猜猜多少钱收的?

新手上路

交易诚信度
这哥仨!够我玩一阵子了,现在才发现虽然MD使用的是压缩格式,但回放效果,那也是很好的呀,不一定比CD音质差啊,听感甚至更好!就好比博尔特穿普通的跑鞋跟你比100米,你穿的是专业级跑鞋,你能打保票赢博尔特?

新手上路

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
记得有坛友说,第一次听dat,感动得哭了一夜!

新手上路

交易诚信度
degopanpan 发表于 2017-4-28 09:05
记得有坛友说,第一次听dat,感动得哭了一夜!

没玩过dat,不过这几台Md机素质不会差的了,能玩好一阵了,顺便收藏了,多少钱都不卖!嘻嘻

超级会员

交易诚信度
用E3,R3,R4ST这三兄弟再比一比,你就明白了!
低调的奢华--MiNi 碟中碟------http://promini.taobao.com

中级会员

交易诚信度
收藏数码产品,我年轻的时候也干过。。。收着收着就成垃圾了。。

新手上路

交易诚信度
风筝79 发表于 2017-4-28 15:41
用E3,R3,R4ST这三兄弟再比一比,你就明白了!

嗯,有机会也有玩一下,先折腾这几个先,老老实实的撸歌去,我几乎听完了手头上撸好的所有碟片,几乎同样的碟片同样的歌,在这机器里放出来的声音就是好,甚至能听到更多的音乐细节!几乎每一首都有不同,几乎能让我重新认识这些我已经听过很多遍的老歌,嘴笨,文笔也差,这能这样直白的表述了。

新手上路

交易诚信度
leet 发表于 2017-4-28 16:01
收藏数码产品,我年轻的时候也干过。。。收着收着就成垃圾了。。

呵呵,MD不同于其他的数码电子产品,MD是一种文化、一种艺术!漂亮的外型设计(漂亮的机型那么多我就不列举了,况且个人审美不一样),加一个精美的底座,摆在家里橱柜、书桌上都美的不要不要的!先抛音质不说(相信对比于大多数市面上的随身听,MD都是不能忽略的存在!听感更是能也不会太差!如果有人说某某品牌某某机型的播放器能秒掉所有MD,我想说这哥们醉了!)精美的工业设计、机械质感都应该被载入史册!就好比iPhone 第一代,你可以上eBay看看,没拆包的,全新库存,卖多少钱?我相信也会有人买,但买的人真的会用吗?可不一定哦!这就是电子产品举办的收藏价值了!现在谁又能说i初代Phone不是具有历史意义的一款电子产品?完完全全开启手机用户体验的新时代!回到MD,你能说它不代表着一个时代?呵呵 虽然我不确定手上的机器能用多久(光头老化、输出衰减、不能读碟、传动齿轮年代久远变质、损坏等等不可抗因素!),但我会尽力去保护着使用,尽量让它持续工作,直到它唱不动为止! 说的有点多了,谢谢

支持兄台的看法!九十年代当MD这玩意摆在百货大楼橱窗里的时候,基本上天天去看看,哪怕一眼!  详情 回复 发表于 2021-8-9 18:15

新手上路

交易诚信度
kobu23 发表于 2017-4-28 18:59
呵呵,MD不同于其他的数码电子产品,MD是一种文化、一种艺术!漂亮的外型设计(漂亮的机型那么多我就不列 ...

楼主你好!我也想弄几台md玩玩,你以前听过无损播放器没有,和md比起来,音质有差异么?

后期的数字音频走高解析冷声风格,完成没有老机器的包围感,宽厚的声场,温暖柔美的声线。这些就是区别  详情 回复 发表于 2017-4-28 20:49

超级会员

交易诚信度
fxm4681351 发表于 2017-4-28 19:25
楼主你好!我也想弄几台md玩玩,你以前听过无损播放器没有,和md比起来,音质有差异么?

后期的数字音频走高解析冷声风格,完成没有老机器的包围感,宽厚的声场,温暖柔美的声线。这些就是区别
低调的奢华--MiNi 碟中碟------http://promini.taobao.com

新手上路

交易诚信度
fxm4681351 发表于 2017-4-28 19:25

嗯,你要看具体跟什么类型的播放器比了,另外各种设备都有特点,但还是那句话,MD是随身听界不可忽略的存在!反正现在好机都白菜价了,那就进几个玩玩,亲身体验,用自己的耳朵去收货!

初级会员

交易诚信度
我觉得R50音质很一般,低音乏善可陈

新手上路

交易诚信度
szxw 发表于 2017-4-30 10:19
我觉得R50音质很一般,低音乏善可陈

还好吧,要跟后期冷声机比,低音好很多啦,就简单对比号称R50缩小版的R55,音色都饱满很多,低音也好听,手上的两台R55,一台做保姆机了,一台做备件机了,很少用来听,能正常工作就好,

特级会员

交易诚信度
都不怎么样的机器,楼主可以听下E2 E3 R3后再来