家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 涟穹

[功放] 几经波折后级升级成功,上图(80楼更新高完成度录音)

中级会员

交易诚信度
wgvf 发表于 2017-5-8 10:58
和弦有点贵,想当年也是DIY什么都做与厂机相比总是赶不过

自制机器主要差在声音的框架上吧。
话说回来全是高价厂机也不见得很好听,或者说有时后者的调校难度会更大一些,也更烧钱

高级会员

交易诚信度
淘宝上2万的二手器材,这需要多么大的决心和勇气,外加眼光和运气,缺一不可。反正,愚是迈不过这道坎的。恭喜老兄喜得良材!
北昌影音

中级会员

交易诚信度
-跌宕 发表于 2017-5-8 13:22
淘宝上2万的二手器材,这需要多么大的决心和勇气,外加眼光和运气,缺一不可。反正,愚是迈不过这道坎的。 ...

现在还需要时间的检验,万一出现抽风的苗头就得赶紧找下家了
玩这个不折腾不行,折腾吧条件差这道坎确实挺难迈出的
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度

折腾近半月之后我觉得,成品机在音色方面的容错率要低一些···当然了以前我调声的音色取向是基本确定了的,且稳定了五六年。
在这种DIY或半DIY器材(摩改过)为主,加入一个高价厂机的情况想得到音色方面的平衡、合理,势必比一套磨合好的器材要多付出不少心力···
没办法---就像朋友调侃说:俺这种情形不是雇小工,而且高薪聘请老板,只能拿出足够滴耐性

话说回来英国机音色方面容错性还是很高的,尤其是这机器胜在框架跟技术上,在音质方面对系统的帮助是很大的,大方向上确实突破了一些瓶颈。
英国机不足之处也在容错性高这块上,出不了大错,也很难在非常出彩,在搭配上还不吃许多常规的东西···
没办法条件有限暂时不想继续花钱换线或上大件啦,目前还在摸索电源线的搭配,其他地方感觉差不多了比刚拿回时放松,柔和很多,音量也小了一圈。
电源线这块我觉得怕人为收紧、加力度的线材,不一定吃粗线,如果碰上合适的挺喜欢普通机线,目前搭配下来各方面最平衡的是一根英制插头台湾产机线---
后面发的几段人声录音就是用这条线。
音联邦

中级会员

交易诚信度

上个验货时拍的内部图,本想再打开底盘看看,观察底盘螺丝像是从未拆开过,没舍得去拆。

中级会员

交易诚信度
涟穹 发表于 2017-5-8 13:17
自制机器主要差在声音的框架上吧。
话说回来全是高价厂机也不见得很好听,或者说有时后者的调校难度会更 ...

说的不错,自己也DIY一台50W对地推挽纯甲虽然是场管但配对太难声音粗不细全当交学费了
300B马兰士PM8006-SA-14S1宝华606s2德颂V8I+KEFIQ9+DIY12寸3分频三星1T固态
8核电脑win764位+欧博X1

中级会员

交易诚信度
wgvf 发表于 2017-5-8 14:16
说的不错,自己也DIY一台50W对地推挽纯甲虽然是场管但配对太难声音粗不细全当交学费了

装甲类后级除了技术还要相当的劳动力,对我来说就困难了
前级这块还是比较容易自制的,尤其是胆前级

中级会员

交易诚信度

前几天在朋友店里遇见一件有趣的事情---
某位60多岁的同好在听了朋友的系统之后表示:目前这个声音最多能达到他自己那套的五分之一的效果。
刚听到这句话我是很吃惊的,朋友用的是丹拿330高音的某名牌箱子,二手价值约三万,一般家用能秒掉330并高出五倍的,怎么着也得二三十万的箱子吧~
结果问起那位用什么系统,答曰:国产VCD做转盘,DIY解码,国产单元自制的三分频箱子(估计是大箱)···功放是什么记不清了,保守估计整套系统不过万···
其实如果是刚入门不久,尤其是刚学会用烙铁时有这种想法很正常,当年我也认为自己几百元装的集成块功放能随便秒掉上万的机器···
玩的时间越久越跟朋友走动,接触过一些名牌之后才会越发现自己不行,到现在我对自己的定位是---刚入门而已···
问题是这老兄的岁数·······这或许是闭门造车多年,陷入瓶颈而不自知的一个典型吧,当然了,他自己能乐在其中也挺好

中级会员

交易诚信度

经过一段半个多月的调校,感觉新买后级跟原有系统磨合的算比较好了,整体效果获得了比较高的完成度···
最近这几天抽空再上几段自录,下一步想升级前级的电子管,初步选定俄罗斯新出的金狮金脚管---个人还是喜欢偏素质胆味不太浓的取向,目前用的是俄罗斯寿头金脚,估计取向不会有太大的改变···到时候又是枯燥的煲机过程了

高级会员

交易诚信度
涟穹 发表于 2017-5-22 00:04
经过一段半个多月的调校,感觉新买后级跟原有系统磨合的算比较好了,整体效果获得了比较高的完成度···
...

和弦还是一套比较好,我现在用1200E后级,曾经搭配过不少好的前级,包括Boulder,势必草,Audionet等,还是和弦自家的前级声音最正!最近升级了4000前级,原来用的老款3200前级出手也就两万出头一点点。配1200B可以选择二手2200后级,也就一万多元。

高级会员

交易诚信度
这是已经出掉的3200前级,自己用了好多年了:

现在升级了下面这台4000前级:

欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com/club

中级会员

交易诚信度
蓝色的心跳 发表于 2017-5-22 07:55
这是已经出掉的3200前级,自己用了好多年了:

感谢前辈的热心回复
士必草听过精准度很高,听感偏硬。由于是高价成品机无法摩改,故按以往的经验前级想配高一些的,
感觉后级看整体框架,而前级有时还是需要堆一些真金白银才可以。
考虑马蹄斯原机是因为同是英国声底,当然了也考虑过和弦,想配个型号年代尽量接近的机器比较稳妥,但好前级价位门槛高很多,而且不好找,看过1200B的原配前级内部感觉太简单了,电位器也不够档次。
一度也考虑过和弦的某款带解码的前级---或许是以解码为主体吧,机器内部做得很好,让人不放心的是那个电位器,看不见旋钮仅有两个按键,怎么看都像芯片控制的。买2.3万的东西还是数字音量总觉得心有不甘···
如果一定要上成品我想考虑的是艺雅的那款老旗舰,后级也想最后升级到艺雅的新款立体声旗舰。这两个品牌在风格上我觉得有类似的地方,但艺雅在线路上更有特点一些吧,关键是听音比较杂感觉还是美系风格较全面,容错率高更一些。

中级会员

交易诚信度

所以说目前还在犹豫,如果花钱再升级管子就意味着现阶段不换前级了···毕竟一套管子要投一千多,在音质方面这么弄我还是有信心的,关键是这DIY前级算算已经用了12年,保不齐某天会不会挂掉并波及到后级···
当然了就算玩成品原机也不见得100%保险吧,梦幻原机毕竟也二十多岁啦~~声音嘛从经验上来看估计要细柔精确一些吧,音响性多半拼不过我这个自制的,其实我用这梦幻已经是美系声底了,确切来说是卡达斯风格
换较新款的全晶体前级,比起声音我更看重的是安全稳定···

多说一句前几天看卡达斯焊锡广告,说高级艺雅功放里面全用卡达斯焊锡,无形中更坚定了我最终升级到艺雅的决心,毕竟是多年的习惯口味吧那图里面焊艺雅的小哥装机居然装得满脸堆笑,也是奇了

初级会员

交易诚信度

二手都要2万大元?还是D类的,忒贵了。。

高级会员

交易诚信度
涟穹 发表于 2017-4-27 19:03
这机器感觉在我这里放频响较宽的新录音效果很好,老录音偏紧了些,就现有条件暂时只能这样了,后级电源线还 ...

听过和弦的CD机与解码, 和弦的调音是比较好听的。