家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lina

[功放] 打算买台国产胆机体验下 拉斐尔 曙光 麦丽迪 科宝 那个做工声音更胜一筹呢?

高级会员

交易诚信度

国产胆机不能简单看品牌, 一定要具体到其一型号, 现在我感觉"励磁"的复刻"西电" 的几款机器不错, 艺术家16.0 确实不错,关氏胆机接触过一台中低型号,感觉确实一般,想要能久一些听下去, 就找高端的胆机试一下, KT88 就好先不要碰, 拉*尔的东西先不要搞, 可以从27楼的推荐搞起, 16.0原来 9K多,现在6K 就可以搞定, 16.2(300B机器)也不是很贵  !!!
       再好些就是要2万元级的 励磁"的复刻"西电" 的几款机器了 !!

胆机我是从来没有玩过,所以任何经验也没有。关氏的2A3.朋友一万三从北京买来的,声音一般做工更一般。 羽商艺术家的功放网络上似乎没有卖的。 另外两万以上的是否玩一些进口机更好一些呢  详情 回复 发表于 2017-4-29 06:04

高级会员

交易诚信度

我的机器就是KT88机器, 从2008年到2012,花费万元大力摩改, 一直听着, 还是不敢用回KT88 ,要大功率又喜欢推挽机就从 6550 机器开始吧
北昌影音

高级会员

交易诚信度

805单端做好了是不错, 但厂机基本都不行, 身边朋友做 805, 经过反复推倒三个方案, 输出变压器绕制有重大突破,也不用倍压电路, 做得确实远好过国内厂机的805 , 但他也就是自己做着玩 !!!
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
胖没有错 发表于 2017-4-28 21:27
国产胆机不能简单看品牌, 一定要具体到其一型号, 现在我感觉"励磁"的复刻"西电" 的几款机器不 ...

胆机我是从来没有玩过,所以任何经验也没有。关氏的2A3.朋友一万三从北京买来的,声音一般做工更一般。
羽商艺术家的功放网络上似乎没有卖的。
另外两万以上的是否玩一些进口机更好一些呢

进口机器2万元也几乎没有什么好的胆机, 说实话国产成品胆机最好的我听过科宝的分体旗舰,当时商家索价要20万元(当然是虚话),后来不做买卖了,卖给我们本地一烧友,5万元,我听着也就比一般般稍强一点,  详情 回复 发表于 2017-5-3 15:39
音联邦

中级会员

交易诚信度
这音箱有年头了

高级会员

交易诚信度
lina 发表于 2017-4-29 06:04
胆机我是从来没有玩过,所以任何经验也没有。关氏的2A3.朋友一万三从北京买来的,声音一般做工更一般。
...

进口机器2万元也几乎没有什么好的胆机, 说实话国产成品胆机最好的我听过科宝的分体旗舰,当时商家索价要20万元(当然是虚话),后来不做买卖了,卖给我们本地一烧友,5万元,我听着也就比一般般稍强一点,也就是不用摩改,能听上2- 3年的DD,我说的励磁仿制西电就是特殊尝试的稀有品种,根本不是大量卖的DD,国产成品机器绝大多数都是一般般(都是不摩改都无法长期听的东西)

北京艺术家胆机淘宝上就有
身边这朋友做的 805单端超出了我原来的预期,比所有我听过的国产胆机只强不差,只是朋友只是自己制作来玩,我已经和朋友说,让他为我做一套,你要有心想要,我和朋友说说,看能不能同时再作一套,朋友的 805单端所有变压器都是自己用德国铁芯进口线自己绕制的 !!!

高级会员

交易诚信度

在朋友那里见过 欧博的一款欧洲版 (2003年左右的版本)6550机器, 朋友为本地一烧友摩改的,9K多的机器,打开一看机器可能用料成本4K都不会到,国产成品机器,关氏机器也见过一台推挽机器,是一卖家特价清货的机器(正当市的时候估计也得近万元),也是这位老烧自己买的,机器用料极差, 所以我后来也干脆不想再买成本国产机器了,干脆自己摩改了,全部用的古董电解,用料也几乎是能搞到的最好DD,听着感觉是能长期听的DD

看来胆机要玩好的话,必须花大价钱才行,2万以内无选择啊。  详情 回复 发表于 2017-5-4 11:00

新手上路

交易诚信度
我是雨后p3用的科宝300b,相对清淡类型的,欧博的300b相对肥腻一些,这是我听过的蛋鸡

1万

核心会员

交易诚信度
就选科宝PRE-2+M-9SEX2吧。。科宝胆机不用磨机!!只要你的荷包鼓鼓,尽可将机器里面的电容,无需其他补品,只要对号入座。换为Jensen的电解或油浸,,会有好上加好+更好的声音表现。

请教叶老师,这个科宝型号淘宝搜不到的,大概多钱呢  详情 回复 发表于 2017-5-4 11:03
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入

高级会员

交易诚信度
胖没有错 发表于 2017-5-3 15:46
在朋友那里见过 欧博的一款欧洲版 (2003年左右的版本)6550机器, 朋友为本地一烧友摩 ...

看来胆机要玩好的话,必须花大价钱才行,2万以内无选择啊。

高级会员

交易诚信度
叶荣玉 发表于 2017-5-4 08:39
就选科宝PRE-2+M-9SEX2吧。。科宝胆机不用磨机!!只要你的荷包鼓鼓,尽可将机器 ...

请教叶老师,这个科宝型号淘宝搜不到的,大概多钱呢

TB 及各大城市都有啊。。。大约3万左右吧  详情 回复 发表于 2017-5-4 12:04

1万

核心会员

交易诚信度
lina 发表于 2017-5-4 11:03
请教叶老师,这个科宝型号淘宝搜不到的,大概多钱呢

TB 及各大城市都有啊。。。大约3万左右吧  
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入

特级会员

交易诚信度
国产的胆机大都数味比较淡,声音调校没有刷子。好的正好有个,就是楼主听到了没有感觉的关氏,呵呵呵呵呵呵。既然关氏听不出好,有二三万的预算建议买外国的胆机,真的。

顺便谢谢胖兄支持认可佛山西电工作室的励磁复制西电。

只听过关氏的2A3.标价一万三,声音没有太多惊喜,机器外壳做工很一般。  详情 回复 发表于 2017-5-4 18:09
阿弥陀佛
度自己先

高级会员

交易诚信度
丽磁佛山音频 发表于 2017-5-4 15:11
国产的胆机大都数味比较淡,声音调校没有刷子。好的正好有个,就是楼主听到了没有感觉的关氏,呵呵呵呵呵呵 ...

只听过关氏的2A3.标价一万三,声音没有太多惊喜,机器外壳做工很一般。

新手上路

交易诚信度
叶荣玉 发表于 2017-5-4 08:39
就选科宝PRE-2+M-9SEX2吧。。科宝胆机不用磨机!!只要你的荷包鼓鼓,尽可将机器 ...

叶老,科宝这样一套,出来的风格是什么样的?还有就是这样一套比较适合推什么箱子?思奔达?ATC?PMC?搭配线材和CD呢?

你好,伙计,我搭配的是第一代的世霸克雷梦娜书架箱,该箱对攻放的需求相当的严格和特别。。。阻抗4欧,启动功率为40~250W ,灵敏度为88dB,可见对前端和个后端的要求都是相当的严酷。。。作为世霸书架箱的经典型号,  详情 回复 发表于 2017-5-12 12:31