家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老伍

[其它] 大家来聊聊性价比————有比我还。。。。。

超级会员

交易诚信度
lyticast 发表于 2017-6-3 00:58
玩得高兴就行了,样样求好就没底了。
我样样都diy,最后也烧掉17万多,其中房间的声学烧掉10万,打造土炮 ...

兄是高手,认真读过兄的许多贴子。无论理念还是行动都是很了不起的,我是纯粹瞎玩儿,能够得到兄的真诚指教,十分高兴。

中级会员

交易诚信度
好比软件,同样的100元如果能买一张正版或是一堆盗版,我绝对会选择后者吧
一个碟好听上天也就一个内容,后者能学到的东西,得到的乐趣简直多太多太多了···比如说二元一张的地摊处理老CD,100来50张,只要检出10张自己喜欢的就绝对超值。
剩下的让给同好哪怕加到5元一张,对方买起来也没压力,难说其中又有他喜欢的内容,弄到最后还能小赚一笔,自己还学到不少东西,增长了见识

我买过最便宜1元一张。  发表于 2017-6-5 23:46
北昌影音

超级会员

交易诚信度
3l-audio-3 发表于 2017-6-3 01:01
俺天天24小時現場真聲,不用錢……

兄这才叫幸福。

這個人人都有的  详情 回复 发表于 2017-6-3 01:12
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
QQ
老伍 发表于 2017-6-3 01:10
兄这才叫幸福。

這個人人都有的
音联邦

超级会员

交易诚信度
涟穹 发表于 2017-6-3 01:10
好比软件,同样的100元如果能买一张正版或是一堆盗版,我绝对会选择后者吧
一个碟好听上天也就一个 ...

是这个理。我在淘宝上就买了许多10元左右的碟,声音很好,在听的还有很多以前的盗版碟,一样欣赏。

超级会员

交易诚信度

虽然人人都有,但惟有兄能知晓,这才是高人。幸福的确是人的内心感悟。

中级会员

交易诚信度
当然了买盗版也有学问,新碟尽量买盗版年份跟出版年份接近的,这东西也是越传越衰···
对于出版年代久远的碟片,宁可去找老盗版碟也别买再版的所谓正版,一般来说90年代初、中期的盗版碟制作都很好,按现在的标准简直可以当正版碟来玩,
一开声会令不少再版碟汗颜
上周有位老兄那一摞口水碟、新民乐什么的发烧制作说是跟我交换碟片玩,我说我的碟片虽说大多是老盗版,你这样的说实话送我都不要,所谓新民乐大多是东拼西凑来的,录制也很粗糙,
声底又硬又薄的,我说现在还玩CD就图个厚度,弄这么薄不如直接去下载了

超级会员

交易诚信度
涟穹 发表于 2017-6-3 01:20
当然了买盗版也有学问,新碟尽量买盗版年份跟出版年份接近的,这东西也是越传越衰···
对于出版年代久远 ...

是的,我在90年代末,新世纪初买了许多盗版碟,现在一直听着,确实很好。那时也是十多二十块钱一盘滴,比现在的正版大包子都贵。

中级会员

交易诚信度
老伍 发表于 2017-6-3 01:28
是的,我在90年代末,新世纪初买了许多盗版碟,现在一直听着,确实很好。那时也是十多二十块钱一盘滴,比 ...

大包古典还可以买,主要卖内容吧,多半是较少见的冷门作品···碟片质量至少也有一定保障,不伤机器。
就是一起买也比较贵,前两年有大包子拆散处理的,二十元一张我买了二十多个品种,还不错,多为迪卡或水星公司的录音。
都是试听过才买下的,对不熟悉的古典最好先试听

超级会员

交易诚信度
涟穹 发表于 2017-6-3 01:44
大包古典还可以买,主要卖内容吧,多半是较少见的冷门作品···碟片质量至少也有一定保障,不伤机器。
...

由于没经验,我还买到几个盗版小包子,片芯ip是小写带弧线的那种。声音也还能听。

超级会员

交易诚信度
问各位高手一个小白问题,有玩过dj碟机的吗?做音源可以吗?二手似乎较便宜。

中级会员

交易诚信度
老伍 发表于 2017-6-4 23:56
问各位高手一个小白问题,有玩过dj碟机的吗?做音源可以吗?二手似乎较便宜。

这个不熟悉,就很少的投入来说,我觉得用LD机做音源是不错的选择,去收购站附近找一般是30-50元一台吧。
多淘几台一样的,多余的备件。推荐先锋280,这机器是不少升级型号的基本型,社会拥有量极大,任何一个总成出问题找配件都不难。

中级会员

交易诚信度

另一个选择就是中期(约2002-2006年)的日系品牌薄型DVD,一般是合资或马来西亚组装的,运气好20元之内可以买到,放CD的的效果不如LD大碟机,但读盘能力更好一些。

超级会员

交易诚信度
涟穹 发表于 2017-6-5 00:41
另一个选择就是中期(约2002-2006年)的日系品牌薄型DVD,一般是合资或马来西亚组装的,运气好20元之内可以 ...

就是不知道声音怎样,有无同轴接口,这方面的介绍较少。

超级会员

交易诚信度
涟穹 发表于 2017-6-5 00:37
这个不熟悉,就很少的投入来说,我觉得用LD机做音源是不错的选择,去收购站附近找一般是30-50元一台吧。
...

打碟机那么便宜?tb上也要几百上千吧?