家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

麻烦大家帮忙推荐一下播放器材,多谢大家。

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近对磁带卡座和DAT之类的卡座有点上瘾,同时也陷入对琳琅满目的卡座如何选择而困惑。

下面我把自己的一些问题剖析出来,尽量说的细致一些,方便大家帮帮忙指点,谢谢大家。

1,方便从电脑里录制音乐的。

2,机器到手之后插上电脑用的有源音箱能听的,因为家里没有功放机,音箱什么的,就一个插电脑上的有源音箱。也方便买了机器之后,能在第一时间测试机器。

3,DAT机或者磁带卡座都行。反正发行版歌带都不好买,只能买空白带自己录制音乐,也当是个乐趣。

4,我自己看上了一款SONY TCD D10 pro2,从外形看挺小巧,按钮什么的挺多的,挺喜欢,我从没接触过DAT的机器,也没听过DAT的音质,不知道这款机器怎么样?从电脑里录制音乐方便吗?

只要方便从电脑里录制音乐,DAT或者磁带卡座都行,麻烦大家帮帮忙推荐一下。

多谢大家,最后祝大家器大活好。

初级会员

交易诚信度
看在三更天二半夜发帖的情分上,大家帮忙指点一下吧,谢谢大家了。

初级会员

交易诚信度
来个人吧

初级会员

交易诚信度
继续等

初级会员

交易诚信度
別等了/我来吧
新手入门,在还没有建立起什么是自己喜欢的听音风格前,推荐具体型号都是多余的。所以只能针对你的要求提出下列建议: ①电脑端最好有RCA输出插口声卡,3.5耳机口也能用但效果不好!  ②一般台式机都能录电脑里的无损  ③要选对的,不买贵的(毕竟不是富人对吧)录音要过得去,体积要小巧美观(我见你比较喜欢小巧精致的机器)的确标准卡座体型都超大。④买近代状态成色好的很要紧,看着心情好,听着才暖心,呵呵∽
所以我建议迭日产台式套机中的高端型号中的卡卡或DAT都OK的。。! !  (完)

高级会员

交易诚信度
据说DAT是不错的,就不知道录音效果好不好。想录音好据说索尼333或555(前面字母忘了)好但价高,又或者一千多的三磁头机,随便玩下二三百带录音的卡座就行

初级会员

交易诚信度
一念心转 发表于 2017-4-21 09:43
別等了/我来吧
新手入门,在还没有建立起什么是自己喜欢的听音风格前,推荐具体型号都是多余的。所 ...

谢谢,我听音乐的风格就是摇滚,从九六年开始听,一直到现在了,硬摇滚,流行金属,重金属,力量金属,速度金属,交响金属,像朋克,和死亡金属之类的只是偶尔调剂着听。

其实说白了,把音乐存手机里戴上耳机,能不能听?能听。回到家打开电脑,点开音乐播放器,能不能听?能听。

之所以想买个以前的卡座听音乐,一是重温九十年听磁带的感觉,第二以前的卡座机不管是外形还是内部的机械设计,确实美,确实漂亮,现在的一些数码播放器整个机器也就两三个按键,确实是简约了,也失去了工业设计的那份美感。

初级会员

交易诚信度
一念心转 发表于 2017-4-21 09:43
別等了/我来吧
新手入门,在还没有建立起什么是自己喜欢的听音风格前,推荐具体型号都是多余的。所 ...

谢谢您的回复,您回复建议选择日产高端套机,卡卡或者DAT机器,其实我真不知道他们到底生产了哪些型号的机器,麻烦您能不能推荐几款,让我选择一下,谢谢。

初级会员

交易诚信度
lanliyang 发表于 2017-4-21 09:44
据说DAT是不错的,就不知道录音效果好不好。想录音好据说索尼333或555(前面字母忘了)好但价高,又或者一千 ...

其实不想随便玩一下,像以前生产的卡座或者DAT机,多漂亮啊,就算以后机器真的到年限不能用了,就是摆家里也是一种装饰。

最后感谢您的回复。

初级会员

交易诚信度
aids332000 发表于 2017-4-21 15:01
谢谢您的回复,您回复建议选择日产高端套机,卡卡或者DAT机器,其实我真不知道他们到底生产了哪些型号的 ...

客气啦!∽去年有二台雅马哈顶级套机上的三磁头的独立小卡放出(型号忘了),非常适合你放电脑桌上不占地方,只是要机缘巧合,不常有的。
如对卡座有进一步的兴趣/可上系统音响,你才能体会磁带原来会这么好听。如你现役有源音箱价位在2000级的可入2000以上常见三头卡座,如我teac8000s的速度'、高低频延伸、量感非常适合各种金属 (你的风格有个性)老卡味道型也不行,你可参考或它的下级型号! 索尼卡没玩过∽没发言权!     ∽ 祝玩好吧∽

初级会员

交易诚信度

DAT的话,不建议买D10pro,因为这D10系列背包机器的数码插针线国内几乎是买不到的。没有这数码线,你就失去了DAT最具优势的数码录音功能,只能用模拟信号输入给它来录音。所以还是选台式机好些,推荐SONY PCM-R500(或R700)或SONY家用DTC系列的台式机器如77ES(或者59ES等)。
盒式录音卡座,如果想取得理想录音效果,还是需要3磁头机器,推荐SONY  TC-K555ESJ(或555ESA)或者333ESJ(或333ESA)。SONY的333、555系列卡座,特点是录音非常忠实于音源,另外皮实耐用故障率低。
鄙人目前盒式卡座是SONY  TC-K555ESA和天龙810G(也是3磁头),还有一台建伍的双卡(即所谓从高端组合机中单取出来的一件)。
我的DAT机目前是SONY  DTC-2000ES台式、还有D3和D7随身。原本也想进一台D10,因为配不到数码线所以放弃。

“”D10系列背包机器的数码插针线国内几乎是买不到的“ ” 这个问题已经不是问题了 我已经完美复制插头了 光纤 同轴 随你喜欢  详情 回复 发表于 2017-4-21 23:06

初级会员

交易诚信度
oldcuisa 发表于 2017-4-21 19:42
DAT的话,不建议买D10pro,因为这D10系列背包机器的数码插针线国内几乎是买不到的。没有这数码线,你就失去 ...

哈哈,谢谢了,终于能明确自己需要购买器材的目标了,多谢。

初级会员

交易诚信度
一念心转 发表于 2017-4-21 17:03
客气啦!∽去年有二台雅马哈顶级套机上的三磁头的独立小卡放出(型号忘了),非常适合你放电脑桌上不占地方, ...

多谢回复,我去看看您提到的teac v-8000s,貌似某宝不便宜

初级会员

交易诚信度
oldcuisa 发表于 2017-4-21 19:42
DAT的话,不建议买D10pro,因为这D10系列背包机器的数码插针线国内几乎是买不到的。没有这数码线,你就失去 ...

DAT卡座SONY PCM-R500(或R700)

SONY家用DTC系列的台式机器如77ES(或者59ES等)。

盒式录音卡座:SONY  TC-K555ESJ(或555ESA)

333ESJ(或333ESA)

SONY  TC-K555ESA和天龙810G(也是3磁头)

SONY  DTC-2000ES台式

您提到的这几种器材(DAT或者磁带卡座,都无所谓),录音是模拟的还是数字的?

如果是数字的是不是也需要特殊的数字录音线?这些线材好找吗?

我的问题有点多,麻烦您了,以前确实没玩过这些,一片茫然。

初级会员

交易诚信度
aids332000 发表于 2017-4-21 21:33
DAT卡座SONY PCM-R500(或R700)

SONY家用DTC系列的台式机器如77ES(或者59ES等)。

所有DAT录音机,其录音方式都是数字式的,DAT就是"数字音频磁带"的英文字头,对于输入的数字音频信号,DAT机器会直接录制;当然对模拟音频信号也可以录制,当你给机器输入模拟信号时,机器会首先把输入的模拟信号进行模数转换成16比特48KHz的数字信号然后再录制到磁带上。我提到的台式DAT机,本身都具有光纤和同轴的数字输入输出接口,录制数字音频信号时不需要特殊规格的连接线,只要使用常见的光纤或同轴线即可。你的电脑声卡如果有光纤或同轴输出即可直接以数字方式给DAT卡座录音。
对于盒式磁带录音卡座,录音的方式是模拟的,需要直接输入模拟信号,常见接口就是RCA口(也称为莲花插口),使用普通RCA音频线即可。(有一个特例,爱华的顶级旗舰盒式卡座S9000,本身自带解码,可以给它输入数字音频信号,机器先解码然后来录音。不过这卡座现在炒成天价了)