家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 美的极酷大1匹热胀冷缩声音的原因找到了

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近买的, 发现制热的时候, 遇到压缩机停机和开机, 就有热胀冷缩的声音出现, 论坛里也有反映这个现象的.
经过观察, 发现挂机外壳最上面本来有4个卡扣用来锁紧固定, 而实际情况是只有两边的2个扣住了, 而中间的2个没有扣住, 是脱离的状态, 当时以为可能是装配失误, 自己扣住就行了, 可是发现根本扣不住, 完全被顶住了, 我想应该是模具设计的失误, 或者是元件尺寸的错误, 造成无法扣住从而固定不牢内部器件, 再加上本身是1级能效, 制热时出风口的温度较高, 加剧了热胀冷缩的程度.

为了验证我的想法, 我在网上寻找本机的网友晒图, 终于发现了类似的现象.

高级会员

交易诚信度
QQ
这个网友的机器也有声音吗

初级会员

交易诚信度
江城隐士 发表于 2017-4-17 16:34
这个网友的机器也有声音吗

这个就不知道了, 不过从图上看, 明显的缝隙说明中间的2个卡扣没有扣上, 和我的这台是同样的情况,  这个就是美的设计装配的失误了, 扣不紧外壳, 就有可能加剧热胀冷缩音的产生.

未标题-2 拷贝.jpg

中级会员

交易诚信度
我家那台制冷时也有这情况发生,估计是通病来,其它都很满意

初级会员

交易诚信度
风中麦田 发表于 2017-4-17 17:34
我家那台制冷时也有这情况发生,估计是通病来,其它都很满意

极酷的性能很好, 制冷制热都很满意, 可惜这个失误让这个高档机降格了, 酷金就没有这些失误, 卡扣完美契合, 没有热胀冷缩的声音,  把极酷的小失误全都改正了, 毕竟酷金是后来出的机型, 美的的反应速度还是不慢的.

初级会员

交易诚信度
tihstae 发表于 2017-4-17 17:44
极酷的性能很好, 制冷制热都很满意, 可惜这个失误让这个高档机降格了, 酷金就没有这些失误, 卡扣完美契合 ...

解释一下:  极酷和酷金是同样的外壳, 就是颜色不一样, 我这次一样买了一台, 酷金完全没有极酷的缺点, 就是2级能效.

初级会员

交易诚信度
大1.5匹的极酷似乎没有这个问题, 我在网上查看了网友1.5匹机的晒图, 看上去严丝合缝的, 4个卡扣都扣上了, 如果真是这样的话, 那么美的极酷大1匹确实犯了个低级错误.

高级会员

交易诚信度
QQ
运输造成的。不用瞎猜了。卡扣没扣上,出不了长的,这几款面框件、底盘件都是一样的。解决也简单,让售后把面框拆下来重新装

初级会员

交易诚信度
江城隐士 发表于 2017-4-18 13:14
运输造成的。不用瞎猜了。卡扣没扣上,出不了长的,这几款面框件、底盘件都是一样的。解决也简单,让售后把 ...

我试过, 感觉里面的什么东西顶住了, 那2个卡扣根本不可能到位, 强行推的话, 外壳肯定会裂开, 我的那个图里网友晒的大1匹也是这2个卡扣脱开, 不会这么巧合吧,  要是运输造成的, 纸箱应该有明显痕迹, 可是我的内机纸箱新的不能再新了, 大概率是美的设计装配失误.

初级会员

交易诚信度
复位了, 卡扣终于扣上了, 今天又研究了一下, 发现不能硬扣, 得用点儿巧劲, 感觉可以扣进去, 但是由于墙面挡着, 最后的力气使不上, 于是我用塑料片做了一个辅助工具, 放在卡扣位置的墙面处 , 用手一推, 咔嚓就扣上了, 这几天一直心里犯合计, 怎么想也觉得美的不可能犯这种低级错误, 隐士兄的回复提醒了我, 可能是运输造成的, 我认为还有可能是空调师傅安装时不小心弄得, 我看了卡扣, 没有倒刺, 受外力的作用很可能脱位, 哈哈, 我的美的极酷终于恢复成高档机了.
还有, 复位后, 又试了制热,  依旧有热胀冷缩音, 但是没有以前那种大的咔嚓声, 都是比较小的声音, 看来卡扣复位后还是有一定效果的.

塑料片做的小工具

卡扣复位后的样子

{:1_241: 为兄弟的严谨态度点赞.......  详情 回复 发表于 2017-4-29 17:57

特级会员

交易诚信度
tihstae 发表于 2017-4-18 20:52
复位了, 卡扣终于扣上了, 今天又研究了一下, 发现不能硬扣, 得用点儿巧劲, 感觉可以扣进去, 但是由于墙面挡 ...

{:1_241:
为兄弟的严谨态度点赞.......

新手上路

交易诚信度
看来极酷WXDA1@也可以买啊,还在对比制冷王YA201(B2)和舒适星TA201(B2),嘿嘿