家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: C生活

[量子点/液晶电视] 从第三方的现场图片看、长虹目前的平板色彩风格走的是监视器路线、完全可以和SONY一战

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
当别人说长虹亮度只有400nit,sony突破1000nit,你说别人是参数党,但同时又飚一些长虹的参数,所以说飚参数没用,用群众的眼睛判断最有效

我哪里有飚参数了、只是厂家自己说的、又不是我说的。 可以反对、但总要让厂家说话吧。 我看电视从来不看宣传参数,只相信自己的眼睛和客观仪器测试数据。 前者需要多年经验积累和色彩调试相关、特别是肤色、后者  详情 回复 发表于 2017-4-22 11:25

1万

核心会员

交易诚信度
jmah168 发表于 2017-4-22 07:43
当别人说长虹亮度只有400nit,sony突破1000nit,你说别人是参数党,但同时又飚一些长虹的参数,所以说飚参 ...

我哪里有飚参数了、只是厂家自己说的、又不是我说的。
可以反对、但总要让厂家说话吧。
我看电视从来不看宣传参数,只相信自己的眼睛和客观仪器测试数据。
前者需要多年经验积累和色彩调试相关、特别是肤色、后者决定了器材能达到的精度和广度。
客观的说长虹数据宣传还是很保守的、SONY压根就没有数据、全靠大家网上YY出来的、官方都不承认、否则双倍索赔。
就拿亮度来说事、现在液晶很喜欢宣传这个数据、长虹从来不宣传亮度、只是标注。
为啥、你可以去问问ROOM前任版主、前SONY高级工程师。
在SDR范围下节目源峰值亮度只有100NIT/这是什么概念、你明白不、除包含HDR信息的节目源外、目前所有节目源都是这一范围。
而包含HDR信息的节目源有多少呢、UD蓝光百十张、真正好看的也就十几张、按上个世纪经典电影的标准、可以说一张没有。
剩下的就是4K电视信号、最乐观的估计央视2018年开播4K信号、只是说BT2020色域标准、不存在4K信号一定是HDR节目、HDR是可选播出标准、而且现场直播基本是不可能HDR信号同步、要做后期HDR处理非常复杂、现在都没有统一标准。
还有一个渠道是网上下载4K HDR节目、现在有多少呢、也是UD蓝光的量加上少量国外4K电视信号采集、这个画质还不错、基本相当于REMUX UD蓝光的标准、HDR信息和ATMOS音轨都有保留。
HDR10标准峰值亮度1000NIT/平均亮度标准400NIT,注意平均亮度标准、这个才是对画质GAMMA影响最大的数据、实际上我测过的UD蓝光钢锯岭、碟片信息平均亮度只有321NIT,画质相当好、HDR10画质好不好不是看谁的亮度最高、而是看HDR调试方案覆盖精度最高。
这就相当于广色域、大家都宣传、但水平最高的不是覆盖最广的、而是覆盖精度最高的、所以有的机画质看起来严重过饱和、有的机艳丽、但是舒服、色彩不失真。
这也就是当年PDP/现在的OELD画质有优势的地方、一个SDR精度高、一个HDR精度高、OLED可以做到0-XXNIT、精度相当高、液晶是做不到的0的、特别是复杂场景下。液晶要想向精度高了做、就是背光分区要复杂、越复杂越精细越好、这要成本、就这样SONY宣传做出极限一个灯一个区、但他不告诉你多少个灯、就算这样也只达到OLED很低很彽的分区水平、OLED一个像素一个区、差太远。
杜比VISION目前是HDR规格中最高的一档、峰值4000NIT、而且对色彩标准进行了定义、这点比HDR10规格要高端不少。以LG为主的OELD厂家高端型号今年全部支持这一标准、说OELD不行的没有道理、懂的人自然会懂、只不过目前只出了一张UD蓝光是杜比VISION标准、我看过中场战事、荒野猎人原始电影都支持这一标准、只有等以后出新UD蓝光再测,现在意义不大。
为了有理有据、我上一个钢锯岭的UD REMUX种子、你可以下下看看、HDR信息完整、10BIT/BT2020色域的,卖场随便试机、看看SONY值不值这么多钱、看看长虹和SONY有何不同、再看看长虹OLED为何卖这么贵、厂家有厂家的道理、不会比消费者更天真。
SONY 75Z9D/65A1E;长虹75Q5N/65Q5A、这是目前两家在两个尺寸的液晶、OLED最高端型号、方便对比、都已经上市。
SONY画质调试我就不多说、你自认为比我懂、长虹SDR节目需要打开UMAX电影模式、这个是色彩、质感最好的画质模式、HDR节目会自动打开HDR模式、钢这片ATMOS长虹支持还不太好、等以后固件更新、画质完全没问题、根现场直播一样、特别是火焰喷射的色彩。
血战钢锯岭.2160p.UHD.BluRay.HDR.Atmos7.1.x265-ULTRAHDCLUB 31.7G.rar (41.42 KB, 下载次数: 3)

中级会员

交易诚信度
快干掉海信才是正确目标,海信出货量可是第一名。

1万

核心会员

交易诚信度
jmah168 发表于 2017-4-22 07:40
呵呵,我不够格,就算我够格我一个人说了也不算,起码要邀请10个人,只要不是你认识的人,不管他是索粉也 ...

随便丢几个、拍的好看、你就当电视好、不好看就当我拍的不好算了。
那个P民的名义和新闻联播一样、这样的剧集、我从来不看、打鬼子的为了屏摄、以前强忍呕吐的情况下摄了几张。
我劝你有时间多看看4K美剧、那是国内艺术水准比不了的、世界制作水平最高的创作体系。
忘了说一句、不要和我比屏摄、个人不才屏摄也才几千张照片。
以下不是4K信号、你要想看、以后有时间再上4K屏摄

央视1080I信号

权利的游戏蓝光原盘

先锋蓝光原盘

八月照像馆 DVD

中级会员

交易诚信度
C生活 发表于 2017-4-23 22:03
随便丢几个、拍的好看、你就当电视好、不好看就当我拍的不好算了。
那个P民的名义和新闻联播一样、这样 ...

我说拿人民的名义来拍是说至少是同一片源,没说画面质量有多高 因为至少要同一片源相比较才有意义,拿些各自的4k来比较,我说我的好,你说你的好,有意义吗,

高级会员

交易诚信度
老C子,痴心不改长虹,个你点个赞!
但是,你黑海信也得有个B数,海信电视的屏和色彩,你对比一下;再看看同尺寸的售价。海信现在已经把长虹甩出去了N条街了!
意淫吧,请继续!