家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chncwk

[量子点/液晶电视] 来看看厂家是怎么炮制出BT.2020、10bit这些高大尚の参数

6万

核心会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
mcltr 发表于 2017-4-8 21:29
第一你的图挂了,显然不想跟你一起丢人现眼。第二,sony监视器偏艳,说的真的很好。第三,你这看的是bt20 ...

论坛上不了这么大的图,你直接点链接吧:
原站加了防盗链检测,建议你在chrome浏览器下装个Imagus的扩展。
你以为BT.2020跟BT.709差距会很大?差距大到连风格都迥异?
如果你发现了这种现象,原因就只有一个,色域映射出了大问题了。
下图这个明显的后期上色,离真实观感远了,至少饱和度是偏高了的。

差距很大好不,还有就是我一直在跟你说,在影片中,尤其是电影中寻找真实本身就是有问题的。 大部分,几乎可以说至少95%以上的片子都不是按照真实风格去调色的,都是会带有一定跟真实对比偏色的风格的。 还有  详情 回复 发表于 2017-4-8 21:53

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2017-4-8 21:19
我的问题是,到底电视机能否还原真实的肤色,为此做了很多尝试,结果都发现,凡是跟现实看上去接近的,都 ...

能不能还原真实的肤色是要看后期调色师的,片源本身不是真实的肤色

你再怎么调,即使你能调成你那所谓的真实的肤色

但我要说的是你再怎么真实,你只要偏离片源原本的色彩,那就是偏色。

还有就是目前硬件水准根本无法达到真实的色彩。

原本片源的色彩,也不可能故意搞得离真实观感太远,除非是表现非正常的风格。 这个你是扩大化解读电影后期的美化作用了。 第二点,我只能说眼下的硬件水准是大不如前了,色域控制无法优化到产生接近真实肤色的水准  详情 回复 发表于 2017-4-8 21:49

禁止访问

交易诚信度
chncwk 发表于 2017-4-8 21:14
原片的剧照,这可以更加精准地说明导演的意图了,
看看跟你这花红柳绿的“冷暖二极法”有何区别吧。
...

再次给你普及点知识,冷暖二极调色是好莱坞最常用的调色方式,是橙红跟青蓝色的补色调色,涉及的影片多了去了,现在连国产影片都这么干。现在你一说话就表现的跟白痴一样无知,我不觉得再跟你聊下去有什么意义。我也不想没事就跑来给你普及点常识,你自己去搞清楚再来说话。

互补色的对比调色法,入门学生都知道。 只是你需要搞清楚,在这部片是是不是使用了这种手法, 程度是否达到了连灰色的胡子都变绿的强度。  详情 回复 发表于 2017-4-8 21:52

中级会员

交易诚信度
mcltr 发表于 2017-4-8 21:34
请问现实中色彩都是低饱和有何丰富之处?709有啥难还原?说到还原,你先把这猫给我还原一下看看。

现实中的色彩其实远超BT.709,比人眼可见还大
下面是人眼可见的现实中的色域范围(红色大圈)

6万

核心会员

交易诚信度
立華奏 发表于 2017-4-8 21:44
能不能还原真实的肤色是要看后期调色师的,片源本身不是真实的肤色

你再怎么调,即使你能调成你那所谓 ...

原本片源的色彩,也不可能故意搞得离真实观感太远,除非是表现非正常的风格。
这个你是扩大化解读电影后期的美化作用了。
第二点,我只能说眼下的硬件水准是大不如前了,色域控制无法优化到产生接近真实肤色的水准。
这点看过老索尼的人都清楚,老机无需做什么校色,就能牢牢给你产生肤色源于真实,高于真实的印象。
现在的机器色域是宽了,但都缺乏打理,什么乱七八糟的效果都敢拿出来宣传。

GTO
又来瞎扯了,老机无需较色,人家彩监都要较,就你家老机厉害 不说别的,老机新机,不同模式下面,肤色看起来都不一样,那个才是真的?为什么要有不同模式? 如果不要调,机器里面那个色彩/对比度、亮度选项用来干  详情 回复 发表于 2017-4-8 22:07
不是现在硬件不如以前,而是从古至今都没有达到那水准。 分辨率,色域,亮度等等都还没达到人眼的极限水平  详情 回复 发表于 2017-4-8 21:55
所以说,你为什么会建立在不可能上面? 事实上就是这样,还有就是你真的觉得你的那些颜色是真实的色彩吗?  详情 回复 发表于 2017-4-8 21:54

禁止访问

交易诚信度
立華奏 发表于 2017-4-8 21:48
现实中的色彩其实远超BT.709,比人眼可见还大
下面是人眼可见的现实中的色域范围(红色大圈)

哈哈,这话是ch大师说的,我在反问他,我可说不出这么神的话。现实中动辄几万nit的亮度,就知道色彩如何了,现在老ch这些人并不明色彩与亮度的关系。

6万

核心会员

交易诚信度
mcltr 发表于 2017-4-8 21:47
再次给你普及点知识,冷暖二极调色是好莱坞最常用的调色方式,是橙红跟青蓝色的补色调色,涉及的影片多了 ...

互补色的对比调色法,入门学生都知道。
只是你需要搞清楚,在这部片是是不是使用了这种手法,
程度是否达到了连灰色的胡子都变绿的强度。

黄色是目前设备能达到最好的水准  详情 回复 发表于 2017-4-8 21:59

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2017-4-8 21:42
https://img3.doubanio.com/view/photo/raw/public/p230574642 ...

差距很大好不,还有就是我一直在跟你说,在影片中,尤其是电影中寻找真实本身就是有问题的。

大部分,几乎可以说至少95%以上的片子都不是按照真实风格去调色的,都是会带有一定跟真实对比偏色的风格的。

还有就是后期调成真实?你想太多了,即使是能,但你已经偏色了。你认为你去改变片源本身的数据色彩,你认为是正确的吗?夸张的说,数据本身是红色的,你因为觉得不真实去调成紫色的,你认为是争取的吗?这个问题你敢回答下吗?

人眼看到的色彩,跟人脑处理后的色彩感觉之间,还有一定的差距,这点你总该不会不知道吧。 人工色彩体系不能完全还原,所以只能在客观真实和感觉真实之间找到平衡,所以才会有后期的工作岗位产生。 现在问题在于,  详情 回复 发表于 2017-4-8 22:02

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2017-4-8 21:49
原本片源的色彩,也不可能故意搞得离真实观感太远,除非是表现非正常的风格。
这个你是扩大化解读电影后 ...

所以说,你为什么会建立在不可能上面?

事实上就是这样,还有就是你真的觉得你的那些颜色是真实的色彩吗?

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2017-4-8 21:49
这个你是扩大化解读电影后 ...

不是现在硬件不如以前,而是从古至今都没有达到那水准。

分辨率,色域,亮度等等都还没达到人眼的极限水平

禁止访问

交易诚信度
chncwk 发表于 2017-4-8 21:42
https://img3.doubanio.com/view/photo/raw/public/p230574642 ...

我就给你一句话,你去问dq拍摄时候降没降饱和度就好了,别的废话我就不说了。

至少我知道剧照和拷贝之间,不可能做到相悖而行的。 难道导演发行前不看剧照的?  详情 回复 发表于 2017-4-8 22:03

禁止访问

交易诚信度
立華奏 发表于 2017-4-8 21:54
所以说,你为什么会建立在不可能上面?

事实上就是这样,还有就是你真的觉得你的那些颜色是真实的色彩 ...

显然他看不出他说的真实色彩,饱和度有多低。基本没有色彩跨度。现实哪有这个样子的?所以我说他说的真实就是顺嘴胡说,只是他认为的真实。

目前的设备拿头去还原真实的色彩,拍的拍不出来,更别说显示设备这种比摄影设备还落后的玩意了  详情 回复 发表于 2017-4-8 22:00

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2017-4-8 21:52
互补色的对比调色法,入门学生都知道。
只是你需要搞清楚,在这部片是是不是使用了这种手法,
程度是否 ...

黄色是目前设备能达到最好的水准

中级会员

交易诚信度
mcltr 发表于 2017-4-8 21:58
显然他看不出他说的真实色彩,饱和度有多低。基本没有色彩跨度。现实哪有这个样子的?所以我说他说的真实 ...

目前的设备拿头去还原真实的色彩,拍的拍不出来,更别说显示设备这种比摄影设备还落后的玩意了

6万

核心会员

交易诚信度
立華奏 发表于 2017-4-8 21:53
差距很大好不,还有就是我一直在跟你说,在影片中,尤其是电影中寻找真实本身就是有问题的。

大部分, ...

人眼看到的色彩,跟人脑处理后的色彩感觉之间,还有一定的差距,这点你总该不会不知道吧。
人工色彩体系不能完全还原,所以只能在客观真实和感觉真实之间找到平衡,所以才会有后期的工作岗位产生。
现在问题在于,以什么画面作为标准画面,判定那块颜色应该是红色,而不是紫色。
是开了HDR,没有做任何管理的软件BT.2020的电视机吗?
是进了手机后,被内置处理芯片加艳、加锐、加饱和度,做了色域扩张的手机照片?

现在问题在于,以什么画面作为标准画面,判定那块颜色应该是红色,而不是紫色。 =========================== 这问题我一直就在跟你说了,做色彩管理就行了,色彩管理说到底就是为了解决你所说的问题而提出的  详情 回复 发表于 2017-4-8 22:06
真实的色彩比人眼可见的色彩大 而人眼可见的色彩比BT.2020,BT.709色彩空间大 你觉得HDR BT.2020什么不真实,那是因为你色彩空间没有正确匹配,外加你习惯看那些被压缩过的画面了  详情 回复 发表于 2017-4-8 22:04